+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 559

Тема: И снова дистанционка

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Ой, дерёвня... Можно вытащить девушку из деревни, но деревню из девушки - нет.
    Вот и получается, что в нашей стране больше 80% люди дремучие. И образование совсем не гарантия... (додумайте сами чего, а то у меня оч грубая формулировка выходит).
    Да тут скорее обратное. Они дремучие по жизни, но имея "самое лучшее в мире образование" считают, что они очень умные и могут самостоятельно принимать решения в области своей некомпетентности.
    Начинаю думать, что такое образование имеет больше вреда, чем пользы. Не надо человека с IQ 100 учить тригонометрии. Он ее все равно не запомнит, но зато его самоуверенность начинает зашкаливать.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Натя (19.10.2021)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да тут скорее обратное. Они дремучие по жизни, но имея "самое лучшее в мире образование" считают, что они очень умные и могут самостоятельно принимать решения в области своей некомпетентности.
    Начинаю думать, что такое образование имеет больше вреда, чем пользы. Не надо человека с IQ 100 учить тригонометрии. Он ее все равно не запомнит, но зато его самоуверенность начинает зашкаливать.
    мне казалось, через определенный промежуток времени практически любой человек забывает то, чем он не пользуется длительное время, но вряд ли это влияет на его аналитические способности и обучаемость. Или все же влияет? Я в целом рассуждаю)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    мне казалось, через определенный промежуток времени практически любой человек забывает то, чем он не пользуется длительное время, но вряд ли это влияет на его аналитические способности и обучаемость. Или все же влияет? Я в целом рассуждаю)
    ну хорошо, надо было сказать "он ее все равно не ПОЙМЕТ".
    Короче, не в коня корм. Они может быть станут чуть умнее относительно себя, которых и не учили этому. Но вот самоуверенность будет больше не пропорционально уму, а намного выше. а это вредит результату.
    У нас же каждый второй антивакцинатор не просто "боится прививки", нет. Он требует себе права самостоятельно принимать решение по вопросу необходимости прививки в конкретно его случае! А каждый третий заявляет о наличии у него аналитических способностей, позволяющих понимать правду лучше, чем те идиоты, которые пошли на прививку.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    И аналитические способности страдают, если их не тренировать. Помимо способностей нужно желание их применять. Но для этого надо же мозг напрячь... А для начала вспомнить алфавит и прочитать информацию, которую предстоит проанализировать.

Пример совсем из другой области: я администрировала сайт мероприятия с посещаемостью около 7 тыс. человек. Отвечала на вопросы тех, у кого не получалось зарегистрироваться по разным причинам. По вопросам составляла для них подсказки и размещала их на самом видном месте, меняла формулировки, но всё бесполезно - люди НЕ ЧИТАЮТ даже одно единственное предложение красными буквами в красной рамке над кнопкой "зарегистрироваться". Им ЛЕНЬ. Лениво одно предложение прочитать. Зато написать письмо с обвинениями а-ля "у вас регистрация не работает" - это не лень.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    И аналитические способности страдают, если их не тренировать. Помимо способностей нужно желание их применять. Но для этого надо же мозг напрячь... А для начала вспомнить алфавит и прочитать информацию, которую предстоит проанализировать.

Пример совсем из другой области: я администрировала сайт мероприятия с посещаемостью около 7 тыс. человек. Отвечала на вопросы тех, у кого не получалось зарегистрироваться по разным причинам. По вопросам составляла для них подсказки и размещала их на самом видном месте, меняла формулировки, но всё бесполезно - люди НЕ ЧИТАЮТ даже одно единственное предложение красными буквами в красной рамке над кнопкой "зарегистрироваться". Им ЛЕНЬ. Лениво одно предложение прочитать. Зато написать письмо с обвинениями а-ля "у вас регистрация не работает" - это не лень.
    не только лень, но и сильная невнимательность, а в каких-то случаях неумение искать и находить нужную информацию. Огромное количество людей совершенно не умеют это делать, ты даже не представляешь, сколько таких) Еще наверняка играет роль накопленный опыт - зачастую ведь нет пояснений никаких или их надо очень долго искать. Но, признаюсь честно, в замечании Тани меня смутила именно забытая тригонометрия, я ж ее не помню)))) Хотя в какой-то мере это и не очень смешно, поскольку хорошая память позволяет быстро оперировать большим объемом данных, тем самым повышая и работоспособность мозга. У меня же в силу определенных причин память работает в разы хуже, чем даже 10 лет назад, не говоря уже о 20 и 30 летнем периоде. Как следствие, требуется огромное количество времени доя усвоения любой новой информации, что конечно же говорит о снижении интеллектуальных способностей( И это очень грустно. Но все равно пусть лучше тригонометрию учат, иногда и в плюс сыграет)

Читать это вообще говоря сложный процесс, сложнее чем говорить.
    Одну фразу большинство людей осилит, а вот абзац точно нет. Много.
    Использование длинных слов и сложных предложений тоже ухудшает восприятие
    Поиск информации требует умения быстро сканировать текст глазами. Это сложный навык.
    Большинству не лень, они просто не могут. Это только со стороны кажется, что это легко.
    А ещё в нашей стране нет культа ума. У нас "самый умный?" это ругательство. То есть средний человек будет считать свою точку зрения более правильной по праву того что таких как он больше.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

обнимаю. я по работе тут пару задач решаю, плотно общаюсь с пользователями платформы и их бухгалтерией. сплошь и рядом оборона в прыжке, все плохо. начинаешь разбираться и через 2-3 фразы понимаешь, что люди даже не открывали документы.
    еще в чатах родительских это подбешивает. как вариант, после собрания сделала сводку подробную, выложила. следующие 2 сообщения были - уточняющие, вопрос-ответ, короткие. Третьим приходит " а что на собрании было, мы не успели ?".. Да пиип, у вас же на экране телефона конец моего сообщения виден, ну просмотри ты хоть последние полчаса. Тенденция "ответьте мне лично, я устал и копаться не буду" ужасает
    =======

А в жизни я Маша :-))

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я примерно о том же. Не в смысле места жительства/рождения, а как раз "по жизни". Люди образованные (типа), бумажки есть, самомнение на высоте, а поглубже проанализировать информацию и попытаться оценить риски... А уж том, чтобы признать свою неправоту, вообще речи не идёт. Беда в том, что их очень много, и они тянут за собой тех, кто считает их умными/грамотными. Невесело это, мягко говоря.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр