Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
мне казалось, через определенный промежуток времени практически любой человек забывает то, чем он не пользуется длительное время, но вряд ли это влияет на его аналитические способности и обучаемость. Или все же влияет? Я в целом рассуждаю)
И аналитические способности страдают, если их не тренировать. Помимо способностей нужно желание их применять. Но для этого надо же мозг напрячь... А для начала вспомнить алфавит и прочитать информацию, которую предстоит проанализировать.

Пример совсем из другой области: я администрировала сайт мероприятия с посещаемостью около 7 тыс. человек. Отвечала на вопросы тех, у кого не получалось зарегистрироваться по разным причинам. По вопросам составляла для них подсказки и размещала их на самом видном месте, меняла формулировки, но всё бесполезно - люди НЕ ЧИТАЮТ даже одно единственное предложение красными буквами в красной рамке над кнопкой "зарегистрироваться". Им ЛЕНЬ. Лениво одно предложение прочитать. Зато написать письмо с обвинениями а-ля "у вас регистрация не работает" - это не лень.