Да, у подруги её приятелтнтца работающая психологом в роддома Питера, кандидат медицинских наук. Против прививки себе не делает и никому делать не советует. У меня знакомая по семейному лагерю в пластической хирургии правда работает, но тоже кандидат медицинских наук и из семьи потомственных медиков - и она сама и её отец без прививок, знаю т.к при заезде в отели лагерные они сдавали ПЦР чтоб коды получить ( Владимирской, Новгородской областей). Поэтому не только " дикие" медсестры, но и врачи с аспирантурой не верят.
Последний раз редактировалось Лёся; 20.10.2021 в 10:15.=======
Знаешь, на что это смахивает? Когда человек судит о других по себе. Если, к примеру, я считаю себя человеком, умеющим складывать 2+2, я искренне удивляюсь, когда кто-то этого не умеет. Если я стараюсь выполнять свою работу, как минимум, на 5-, я того же самого жду от других специалистов и взрываюсь от возмущения, когда работа выполнена на 3. А ещё меня обижает недоверие заказчиков: как так, я же никогда никого не обманывала! Ну и всё в этом духе.
Недоверие имеет под собой причины - либо человека слишком часто обманывали, либо... для человека норма обманывать других. Соответственно, от всех-всех-всех он ждёт обмана.
А ещё мне мама рассказывала, кто из их курса стал кмн. Троечники, которые нифига не знают. Остался при кафедре, написал работу, защитился, но базовых знаний-то не добавилось! А старательные отличники разъехались страну лечить в обычных поликлиниках и больницах.
Kodya (20.10.2021)
Девочки, ну вот честное слово
Вы так горячо спорите отстаивая свою точку зрения как правильную, дошли уже до того что обычные врачи и медсестры не имеют права высказывать мнение о прививках, а кандидаты наук так вообще бы помалкивали
но помоему никто из здесь присутствующих не является экспертом в иммунологии и иже с ним?
Я понимаю что страшно, больно, напряженно и так хочется донести свое мнение до оппонента, но тема скатилась уже просто в истерику
Любой человек поступает так как именно он считает правильным и делать из антиваксеров, как вы их презрительно называете некого гротескного идиота странная история
Если такое большое количество людей не бежит прививаться значит на это есть причина и надо думать над причиной и делать так чтоб причин оставалось меньше, а не считать тех, кто думает иначе тупыми идиотами. или идти по пути палочного режима
Кстати, в том же Китае, который любят вспоминать ,нет принудительной вакцинации, плюшки привитым есть, но и не привитых там не обижают и в правах не ущемляют. Вот с карантинами в случае выявления заболевших там очень жестко и очень логично, в отличии от остальных стран (не только наша страдает странным подходом к карантинам)
Давайте уже будем терпимее к окружающим
У нас тоже первые пол года вообще не было никаких действий в отношении привитых и непривитых. Никто никого не трогал и не ущемлял, но привилось только 15%. Пол года ждали. До очередной перегрузки системы и нехватки мест в больницах. Мы никого не считаем идиотами. У меня есть 4 подруги близкие и все 4 не привитые. Я их идиотками никогда не считала и не считаю. Но их решения влияют на нас на всех. (подруги так не считают)
А в Китае, кстати, привито 2.2 млрд прививок , 73%. Причем если заболеешь и у тебя не будет зеленого кода, то вообще никуда не попадешь, ни в какой магаз, автобус и т.д.
Поэтому я не считаю возможным сравнивать китай и россию.
У меня не получается быть терпимой к окружающим, которые демонстративно не носят маски в общественных местах. Не получается быть терпимой к действиям (точнее бездействию) наших властей, которые приводят к всплеску заболеваемости. Не получается не расстраиваться из-за невозможности получить плановую (нековидную) медпомощь, т.к. все силы брошены на спасение ковидных больных (в подавляющем большинстве в этой помощи нуждаются именно непривитые).
И до кучи толпы диванных экспертов а-ля "Я прививку не делаю и вам не советую. Сестра моей подруги медик сказала, что прививка портит иммунитет" - мне это взрывает мозг...
Kodya (20.10.2021)
Видишь ли... Ты сказала "а не считать" ровно про то, что и является основной причиной этого, согласно всем исследованиям: низкий уровень понимания, страх, низкий уровень доверия специалистам и власти и уверенность в собственном праве самостоятельно принимать решения, словно человек живёт вне общества.Сообщение от Кошка Лена;1700306,
Да простят меня все местные сторонники этой позиции,но вы в компании малообразованных преимущественно женщин 30-50 лет. Почему вы там оказались это уж сами придумывайте
Но считать, что эта категория населения самая правая очень странно. И что-то с ней сделать тоже невозможно,потому что напуганная эмоциональная малообразованная женщина не особо управляема. На неё надо гаркнуть и отправить делать что положено. Других способов лично я не знаю.
ЮЛ (20.10.2021)
ЮЛ (20.10.2021)