+ Ответить в теме
Страница 23 из 56 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>
Показано с 221 по 230 из 559

Тема: И снова дистанционка

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А медсестра из красной зоны не может объяснить, почему смертность такая высокая в ковидных больницах, мрут же ведь более 10 % туда попавшие. Учитывая цифры в абсолютном выражении - это очень огромные показатели смертности.

У меня тоже есть знакомая реанимационная медсестра в инфекционной больнице, ей 40 +, всю жизнь проработавшая в этой больнице. Она в шоке, что вместо привычных 3-5 мест в реанимации постоянно 25 мест забиты и в шоке от количества трупов, антиваксеров недобрым словом вспоминает.
    Так она в ковид то верит. Она не верит что прививка помогает и верит что прививка напротив рушит родной иммунитет и даже приводит к мутациям у будущих детей/поколений.

Про смертность пока они прошлым летом были красной зоной у них прямо ужаса по смертности не было и умирали в основном очень пожилые с большими сопутсивуюшими букетами. А например, 103 тётеньку они вытащили и выписали после реанимации.
    В общем её красная зона никак не напугала. Кроме того что в скафандре физически тяжело было. Но скафандр и прививка не связаны напрямую.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Конечно, не сама. Медсестры работают не в вакууме, много общаются с врачами. Можно предположить, что врачи этой хорошей ведомственной поликлиники в своей массе тоже против вакцинации (по крайней мере негласно, пациентам могут разное вслух говорить).
    Да, у подруги её приятелтнтца работающая психологом в роддома Питера, кандидат медицинских наук. Против прививки себе не делает и никому делать не советует. У меня знакомая по семейному лагерю в пластической хирургии правда работает, но тоже кандидат медицинских наук и из семьи потомственных медиков - и она сама и её отец без прививок, знаю т.к при заезде в отели лагерные они сдавали ПЦР чтоб коды получить ( Владимирской, Новгородской областей). Поэтому не только " дикие" медсестры, но и врачи с аспирантурой не верят.
    Последний раз редактировалось Лёся; 20.10.2021 в 10:15.
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Да, у подруги её приятелтнтца работающая психологом в роддома Питера, кандидат медицинских наук. Против прививки себе не делает и никому делать не советует. У меня знакомая по семейному лагерю в пластической хирургии правда работает, но тоже кандидат медицинских наук и из семьи потомственных медиков - и она сама и её отец без прививок, знаю т.к при заезде в отели лагерные они сдавали ПЦР чтоб коды получить ( Владимирской, Новгородской областей). Поэтому не только " дикие" медсестры, но и врачи с аспирантурой не верят.
    Знаешь, на что это смахивает? Когда человек судит о других по себе. Если, к примеру, я считаю себя человеком, умеющим складывать 2+2, я искренне удивляюсь, когда кто-то этого не умеет. Если я стараюсь выполнять свою работу, как минимум, на 5-, я того же самого жду от других специалистов и взрываюсь от возмущения, когда работа выполнена на 3. А ещё меня обижает недоверие заказчиков: как так, я же никогда никого не обманывала! Ну и всё в этом духе.
    Недоверие имеет под собой причины - либо человека слишком часто обманывали, либо... для человека норма обманывать других. Соответственно, от всех-всех-всех он ждёт обмана.

А ещё мне мама рассказывала, кто из их курса стал кмн. Троечники, которые нифига не знают. Остался при кафедре, написал работу, защитился, но базовых знаний-то не добавилось! А старательные отличники разъехались страну лечить в обычных поликлиниках и больницах.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kodya (20.10.2021)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение

А ещё мне мама рассказывала, кто из их курса стал кмн. Троечники, которые нифига не знают. Остался при кафедре, написал работу, защитился, но базовых знаний-то не добавилось! А старательные отличники разъехались страну лечить в обычных поликлиниках и больницах.
    Ох, вот и договорились, что кмн - это бывшие троечники 🥴
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Девочки, ну вот честное слово
    Вы так горячо спорите отстаивая свою точку зрения как правильную, дошли уже до того что обычные врачи и медсестры не имеют права высказывать мнение о прививках, а кандидаты наук так вообще бы помалкивали
    но помоему никто из здесь присутствующих не является экспертом в иммунологии и иже с ним?
    Я понимаю что страшно, больно, напряженно и так хочется донести свое мнение до оппонента, но тема скатилась уже просто в истерику
    Любой человек поступает так как именно он считает правильным и делать из антиваксеров, как вы их презрительно называете некого гротескного идиота странная история
    Если такое большое количество людей не бежит прививаться значит на это есть причина и надо думать над причиной и делать так чтоб причин оставалось меньше, а не считать тех, кто думает иначе тупыми идиотами. или идти по пути палочного режима
    Кстати, в том же Китае, который любят вспоминать ,нет принудительной вакцинации, плюшки привитым есть, но и не привитых там не обижают и в правах не ущемляют. Вот с карантинами в случае выявления заболевших там очень жестко и очень логично, в отличии от остальных стран (не только наша страдает странным подходом к карантинам)
    Давайте уже будем терпимее к окружающим
    =======

7. 12 пользователя(ей) сказали cпасибо:

asollka (20.10.2021), Edelweiss:) (21.10.2021), Olyashka (20.10.2021), turistik (20.10.2021), Vasilisa (20.10.2021), Vinni (20.10.2021), Анькин (20.10.2021), Лейка (20.10.2021), Лея (20.10.2021), Лолита (20.10.2021), Натя (20.10.2021), Эйфория (20.10.2021)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Как-то странно всех под одну гребёнку грести по рассказам твоей мамы. Моя тоже медик, отличница-краснодипломница, и потом КМН, проработала всю жизнь в Москве. И таких много в ее окружении. А вообще полностью согласна с Кошкой Леной.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    asolka, прошу прощения, не то сообщение процитировала)
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, я уверена, что нам и не надо разбираться. Разбираться должны специалисты. Одноклассница, к слову, медсестра. Врачи должны разбираться, далее должны приниматься единые для всех правила и меры. Ну и вакцинация как апофеоз. В данном случае. А не так, что я умею читать в интернет, не буду делать прививки. Так можно вернуть и чёрную оспу. Я вообще за то, чтобы каждый занимался своим делом.
    Ну конечно так и должно быть. В теории. На практике мы имеем огромную армию некомпетентных врачей. Это не одних прививок касается. Сколько у нас тут тем с поисками? Если все они столь хороши, зачем бесконечно искать рекомендаций? И они не в моменте такими стали, хваленое советское образование в этой области явно было провальным как минимум с 60х годов, а скорее и раньше. Талантливые самородки были всегда, были и есть чудесные врачи-организаторы, поднимавшие целые направления, создававшие институты и набиравшие к себе очень сильные команды. Вот на них как-то и выезжали, но сама система совершенно не хороша была и тогда, и сейчас. Не просто же так наши врачи без долгого переучивания не могут сдать экзамены на Западе. Совершенно иной уровень образования в этой сфере у нас.
    И всегда искали по знакомым хороших врачей, и всегда это было проблемой. Отец полвека проработал в медицине рядом со светилами. В моем детстве не было для нас проблемой найти по любой специфике хорошего специалиста, но сейчас связей не осталось и это просто катастрофа…

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    медсестра это же не высшее образование. Фактически техникум. Почему ее мнению следует доверять?
    Тут когда врач нужен, мы ищем лучшего, не идем к первому попавшемуся. А тут медсестра. Пошли бы мы лечиться к медсестре? Или еще аптекари любят на эту тему порассуждать. Эксперты!
    Всех медиков, которые против прививок, уж точно надо в красную зону отправлять поработать.
    медсестра у нас = пту, а не техникум. В техникумах фельдшеров обучали.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Знаешь, на что это смахивает? Когда человек судит о других по себе. Если, к примеру, я считаю себя человеком, умеющим складывать 2+2, я искренне удивляюсь, когда кто-то этого не умеет. Если я стараюсь выполнять свою работу, как минимум, на 5-, я того же самого жду от других специалистов и взрываюсь от возмущения, когда работа выполнена на 3. А ещё меня обижает недоверие заказчиков: как так, я же никогда никого не обманывала! Ну и всё в этом духе.
    Недоверие имеет под собой причины - либо человека слишком часто обманывали, либо... для человека норма обманывать других. Соответственно, от всех-всех-всех он ждёт обмана.

Вот мне понятно, что у многих рушится мир от такой Наташиной ремарки. Но, увы, это правда советского времени. Конечно не поголовно! Защищались и становились профессорами и академиками в том числе и очень-очень хорошие медики, но их было мало в сравнении с огромной армией приспособленцев и карьеристов. Слово «карьерист» в советское время носило весьма негативную окраску, если что)) А хорошим спецам очень часто бездарь-начальник годами не давал просто защищаться, дабы не вырастить себе конкурента. Не каждому очень достойному врачу хотелось продираться сквозь отвратительную систему. Эта подковерная возня была прямо очень частой историей в мире медицины. Не знаю, как с этим обстояло в иных научных сферах. И мне отец тоже всегда говорил, что все звания совсем ни о чем, если за человеком не стоит известных всем дел. А скрыть их, работая в этой сфере, тогда было совершенно невозможно. Все все про всех знали. Круг слишком узок был. И частенько было известно, что кмн или дмн прекрасный комсомолец/партийный деятель, а так же жополиз или взяточник, а вовсе не хороший врач или вдумчивый ученый. Хороших выпускников без блата раньше зашвыривали после института в деревенские больницы и там о диссертации некогда было мечтать…

11. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (20.10.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Сегодня должны обсуждать локдаун на неделю с возможностью продления. Ну вообще России в лидерах по смертности, каждый день новый антирекорд.
    Я честно жду куаркоды. Кстати, за весь этот период ни разу мне не пришлось показывать куаркод или сертификат. Хотя на самоизоляции не сижу, в отпусках и поездках была три раза в этом году. По весне меня только освободили от пцр, когда я работала на территории одного предприятия. Больше никаких "льгот" в связи со сделанной прививкой у меня не было. Даже на время ввода куаркодов в Москве летом уехала в другие регионы, где их не было. Вернулась - уже отменили.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас тоже первые пол года вообще не было никаких действий в отношении привитых и непривитых. Никто никого не трогал и не ущемлял, но привилось только 15%. Пол года ждали. До очередной перегрузки системы и нехватки мест в больницах. Мы никого не считаем идиотами. У меня есть 4 подруги близкие и все 4 не привитые. Я их идиотками никогда не считала и не считаю. Но их решения влияют на нас на всех. (подруги так не считают)
    А в Китае, кстати, привито 2.2 млрд прививок , 73%. Причем если заболеешь и у тебя не будет зеленого кода, то вообще никуда не попадешь, ни в какой магаз, автобус и т.д.
    Поэтому я не считаю возможным сравнивать китай и россию.
    =======

14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (20.10.2021), Kodya (20.10.2021)

+ Ответить в теме
Страница 23 из 56 << ... 13 21 22 23 24 25 33 ... >>