нет, конечно. Родственники в одной квартире также сидят с заболевшим в этой квартире до тех пор, пока у заболевшего не будет отрицательный тест. Официально дают больничный. Не важно вакцинированный/не вакцинированный, есть антитела/нет антител. Типа в тот момент вакцинированный сам может не заболеть, так как вакциной защищен, а переносчиком является. Мы уже сидели на таком карантине, когда сын из школы ковид принес. Мне даже удаленное место служба безопасности согласовала, которое до этого никак не разрешала, лишь бы я очно в офис не приходила и не создавала риски кого-то заразить.
чтобы хоть пару недель не ездить в офис.
У нас весь офис радостно убежал, кого отпустили. Часть тех, кого не отпускают, увольняются, достаточно массово.
Если год назад еще были идеи, что в офисе свои преимущества и не всем удобно работать дома, то сейчас желающих ездить в офис каждый день среди айтишников - единицы. Вот один коллега сказал, что на работе спокойнее - у него двое маленьких детей. Но остальные согласны даже работать дома больше (признают, что дома режим не очень нормированный становится), тем не менее ездить в офис чаще 2 дней в неделю никто не видит смысла.
Но вот часть отпустили, а часть оставили. Я из последних![]()
Офис пустой, большинство коллег, с которыми надо общаться-- на удаленке, так что совещания все все равно через АКС. В чем смысл офиса?...
По закону да
2.5. В число контактных не включают лиц, переболевших COVID-19 либо привитых против COVID-19, имеющих на момент контакта с больным (инфицированным) COVID-19 защитный титр антител класса IgG.
эти методические рекомендации были подписаны в ноябре 20 года, когда еще не было введено гражданской вакцинации
по факту не работает этот пункт
более того, мы знаем, что вакцинированные вполне себе заражают и болеют и эффективность вакцины уже сильно ниже, чем была заявлена изначально