Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
Я вполне понимаю твои тревоги,но невозможно думать обо всех. Пресловутая гражданская ответственность отступает,когда речь о близких. У меня,например,свёкра нельзя было прививать из-за онкологии, а свекровь категорически против прививки. Ну что мне теперь проклянут их всех? Свекр ушел,а свекровь так и не привита. Что ж теперь,не ездить к ней? Я в этом плане про уважение. Я не могу ее заставить,я могу ее только любить и об"яснять,если она захочет слушать.
у нас похожая ситуация была. Тяжело больного папу прививать было нельзя, остальные члены семьи при первой же возможности естественно все привились. Один близкий родственник до сих пор по совершенно непонятным причинам боится вакцины. Пока был жив папа не общались очно с непривитым, после папиного ухода на улице пересекались и пересекаемся иногда. Он-лайн общение практически ежедневно. Ездить в гости и приглашать к себе - категорически нет. Никаких объективных причин у человека не имеется в анамнезе, мы не давим никогда, чувствуем, что бессмысленно, иногда информацию подкидываем аккуратно и все время просим быть осторожным. Да человек и сам боится… Проклинать как-то в голову не приходило. Но и по-родственному поддерживать такую позицию и рисковать здоровьем других тоже.