Показано с 1 по 10 из 559

Тема: И снова дистанционка

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    По этой логике выходит и измерение температуры невозможно без подписания согласия? Я могу смело отказываться, если ко мне тянут прибор без договора? Это все на какой-то бред похоже. Наверняка палочки для экспресс-тестов дети сами будут в нос себе вставлять и прокручивать, там же реально глубина и спец.навыки не требуются. Или предполагается, что 7ка только пальцем успешно может поковырять, а с палочкой уже не справится? Не знаю, какие тесты в наши школы будут поставлять, но мне Дашенька давала летом их тесты, там реально длинная мягкая и гибкая палочка. Думаю, любой ребенок справится с задачей без проблем, если конечно у него только нет нарушения координации. Чего тут панику нагнетать?
    При измерении температуры человек должен быть проинформирован и если он не хочет, чтобы ему ее меряли, он может развернуться и уйти. Особенно актуальны объявления, если термометрия осуществляется удаленно (и такие объявления действительно есть: видела и в мед.центрах, и в аэропортах). Или, например, если ты в банк звонишь, то тебя также предупреждают, что, оставаясь на линии,ты даешь согласие на обработку твоих данных. Если не согласен - не продолжай разговор. Хотя по 152 фз согласие на обработку персональных данных должно быть в письменном виде получено. Но т.к. технической возможности нет, то банк делает все возможное, чтобы клиента проинформировать. Действительно, не всегда есть возможность именно письменное согласие получить и правовые коллизии на этот счет имеются.
    Здесь проблема четких границ допустимого: если палочка 2 см - то без согласия можно, а если 3 см - то нельзя? Если мягкая и гибкая - то можно, а если вдруг нет - то нельзя? Это все субъективная оценка и, чтобы ее избежать, должен быть (и есть) единый подход. И, насколько помню, родителям при отсутствии согласия на экспресс-тестирование в школе разрешается принести пцр (т.е. согласие в том или ином виде предполагается).
    Про прокручивание самостоятельно палочкой семилеткой - хм... ты знаешь, дети разные. Некоторые могут и с особым усердием этот маневр выполнить и действительно вред себе нанести, поэтому искренне надеюсь, что вот по такому пути, особенно в началке, школы все-таки не пойдут.
    И вообще, причем тут паника? Я среагировала только на утверждение об отсутствии мед.вмешательства и отсутствии необходимости согласия. И, собственно, все мои простыни текста только об этом 🙂 (простите, не смогла пройти мимо). Я в своем самом первом сообщении написала, что я не против данных измерений "при должной организации".
    Последний раз редактировалось asollka; 15.10.2021 в 09:03.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (15.10.2021)

Древовидный режим