+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: Мы очень маленькие ростом!

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Да что вы? 121 это никакая не нижняя граница.
    Гормон роста серьезнейший препарат, с кучей побочек. Какой может быть соблазн восполбзоваться им без крайней надобности?

У меня младший сын мелкий. 128-130 примерно в 9,4. Но растет равномерно, всегда идет в своем коридоре -6 см от средней нормы. Я сама 150см и в роду с обоих сторон много невысоких,особенно по женской линии. Все дюймовочек выбирали)).
    Зато у нас проблема с весом. 20кг. Совсем прозрачный. Вот насдавали тонну анализов и иднм к гастроэнтерологу. Пока я вижу по анализам что усвоение белков конкретно снижено.
    Вот. У меня младший, видимо, такой же. В 5,5 он 113см и кг 15-16 веса.. худющий. Заметно ниже сверстников. Напиши потом, что вам скажет гастроэнтеролог 🙏
    Особенно на контрасте со старшей, которая растёт на 6 см в год, и в 12лет уже 172см, и ножка 41р 🤦🏻♀
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Вот. У меня младший, видимо, такой же. В 5,5 он 113см и кг 15-16 веса.. худющий. Заметно ниже сверстников. Напиши потом, что вам скажет гастроэнтеролог 🙏
    Особенно на контрасте со старшей, которая растёт на 6 см в год, и в 12лет уже 172см, и ножка 41р 🤦🏻♀
    Ну вообще норма для мальчиков в 5,5 лет 112,9 см, так что по росту он у тебя супер средний
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Ну вообще норма для мальчиков в 5,5 лет 112,9 см, так что по росту он у тебя супер средний
    Да? )) ну не знаю, в группе в садике почти все выше него, они вдвоём с другом такие мелкие и худые)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Да? )) ну не знаю, в группе в садике почти все выше него, они вдвоём с другом такие мелкие и худые)
    В 5,5 лет мой младший был 107 см, вес 14. Ну понятно, что самый маленький в садике) Но все же по этим таблицам это вполне себе норма.

Просто большинство выпадает из этих таблиц с другой стороны - слишком большие ростом) Хотя мне кажется, что они не парятся. Парятся только малыши.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    В 5,5 лет мой младший был 107 см, вес 14. Ну понятно, что самый маленький в садике) Но все же по этим таблицам это вполне себе норма.

Просто большинство выпадает из этих таблиц с другой стороны - слишком большие ростом) Хотя мне кажется, что они не парятся. Парятся только малыши.
    Слишком высокие девочки иногда тоже парятся.
    У меня племянница - самая высокая девочка в классе всегда была . Она дома никогда рост не измеряет - у нее от этого портиться настроение . Сейчас правда уже лучше , тк многие стали ее догонять.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня младший сын мелкий и худой. Сейчас ему почти 4, рост 98, вес 14,5.
    В апреле в поликлинике для карты в сад его измеряли, был 95 и 14. Так что за полгода хоть какой-то прирост есть. И в таблицы в нижние границы формально укладывается.

Старший, наоборот, таким был где-то в 2,5. Да и в семье все достаточно рослые.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Решила своего перемерить. 127 всего. При этом носит брюки 134 Некст... длинноногий что-ли просто? А я то понадеялась что подрос, давно не измеряла его))))
    но всё равно он так и идет ровнехонько в своем коридоре 25%. 5 см за год прибавка в росте.

Ёлка, посмотрела свои таблицы. В 4 года мой был 97 см, в 4,3 - 99см.
    Последний раз редактировалось Мышоночек; 20.09.2021 в 20:56.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Да что вы? 121 это никакая не нижняя граница.
    Гормон роста серьезнейший препарат, с кучей побочек. Какой может быть соблазн восполбзоваться им без крайней надобности?
    Абсолютно верно! И это не таблетки, а ежедневные уколы, кстати весьма болезненные. Мы добивались несколько месяцев, чтобы нам одобрили гормон роста, поскольку при любом риске, а у дочки уже с костями начались редкие заболевания, а с любыми заболеваниями костей они не берут. И риски действительно очень высокие и надо 100 раз подумать, так как вместе с костями растет в организме все, стимулируются и опухоли например, если они есть не дай бог.Ну и вырасти может что угодно ((((
    А в последний раз, когда нам увеличили дозу гормона у ребенка за месяц выросла стопа на 2,5 размера!! А могли вырасти и нос, и уши и это не шутка 😔 Риски большие и связанные с сахарным диабетом, и со зрением. Ну и для государства каждый такой ребенок это не дешево, мягко говоря, поэтому назначают его не просто тем, кому он нужен, а скорее тем, кому без него никак.
    Последний раз редактировалось Неземная; 20.09.2021 в 21:01.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Кошка Лена (21.09.2021), Мышоночек (21.09.2021)

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ну и почитав ветку в очередной раз прихожу к выводу, что почти всем мамам кажется, что есть проблема с ростом 😊
    Многие дети пубертаты и вытянутся в 9-10 классе, и конечно не всем быть высокими, говоря о гормоне роста мы говорим о патологической низкорослости и о детях, которые сами точно не вытянутся.
    Но опять же, если ребенку уже 14 лет, а он ростом 116 и родители обратились к эндокринологу, то помочь скорее всего уже не удастся, так как у многих зоны роста закрываются в 15-16 лет, и гормон роста уже бессмысленно назначать, тут чем раньше, тем лучше. Но прежде всего нужно говорить о развитии ребенка, а не о его социальном росте. Так как во многом дети отстают из за нехватки гормона, развиваются неправильно, моя дочь в 8,9лет до сих пор не проходит филиппинский тест, который дети должны проходить до школы. И это не только о длине конечностей, а о созревании мозга, прежде всего!

Кто не в теме, вот этот тест https://www.b17.ru/blog/13371/
    Ребенок должен коснуться мочки противоположного уха. Для любого взрослого это не проблема.
    =======

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

евже (21.09.2021), Кошка Лена (21.09.2021), Мышоночек (21.09.2021), Ната81 (23.09.2021)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Кто не в теме, вот этот тест https://www.b17.ru/blog/13371/
    Ребенок должен коснуться мочки противоположного уха. Для любого взрослого это не проблема.
    Алин, непременно именно мочки? Я до сих пор не могу🤷🏼♀ Теперь понятно, почему все не как у людей))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 8 << 1 2 3 4 5 ... >>