Всё равно хороший результат на лечении!
Прям даже соблазн младшему подавать такой гормон, а то тоже мелкий. В 7,5 лет 121 см, хотя это нижняя граница нормы, т.е. 25 центилей.
Просто сейчас акселерация детей какая-то. Многие наоборот выше, чем положено по центильной таблице, на этом фоне чувствуешь себя коротышкой.

Faleleevna (23.09.2021)
Да что вы? 121 это никакая не нижняя граница.
Гормон роста серьезнейший препарат, с кучей побочек. Какой может быть соблазн восполбзоваться им без крайней надобности?
У меня младший сын мелкий. 128-130 примерно в 9,4. Но растет равномерно, всегда идет в своем коридоре -6 см от средней нормы. Я сама 150см и в роду с обоих сторон много невысоких,особенно по женской линии. Все дюймовочек выбирали)).
Зато у нас проблема с весом. 20кг. Совсем прозрачный. Вот насдавали тонну анализов и иднм к гастроэнтерологу. Пока я вижу по анализам что усвоение белков конкретно снижено.
Последний раз редактировалось Мышоночек; 20.09.2021 в 10:32.=======

У меня младший сын мелкий и худой. Сейчас ему почти 4, рост 98, вес 14,5.
В апреле в поликлинике для карты в сад его измеряли, был 95 и 14. Так что за полгода хоть какой-то прирост есть. И в таблицы в нижние границы формально укладывается.
Старший, наоборот, таким был где-то в 2,5. Да и в семье все достаточно рослые.
Решила своего перемерить. 127 всего. При этом носит брюки 134 Некст... длинноногий что-ли просто? А я то понадеялась что подрос, давно не измеряла его))))
но всё равно он так и идет ровнехонько в своем коридоре 25%. 5 см за год прибавка в росте.
Ёлка, посмотрела свои таблицы. В 4 года мой был 97 см, в 4,3 - 99см.
Последний раз редактировалось Мышоночек; 20.09.2021 в 20:56.=======