+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Мы очень маленькие ростом!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Алин, непременно именно мочки? Я до сих пор не могу🤷🏼♀ Теперь понятно, почему все не как у людей))
    😂 Не смеши, да, мочки уха. Такого не может быть, ты же пропорциональный человек ))) Выложи фото, думаю ты руку не поднимаешь до конца в плече.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    😂 Не смеши, да, мочки уха. Такого не может быть, ты же пропорциональный человек ))) Выложи фото, думаю ты руку не поднимаешь до конца в плече.
    нет, Алин, я как раз совсем не пропорциональна: голова большая, плечики узенькие, ручки коротенькие)) Причем я поняла, что руки короткие только лет в 30, до этого не замечала) Окружающие наверно до сих пор не видят этого)) И реально, если держать голову ровно, едва ли до середины уха дотягиваюсь, а муж почти до подбородка)) Сегодня фоткаться не буду, но обещаю это сделать на днях) Росла всегда очень не быстро, долгое время была самой мелкой и выглядела года на 3-4 младше ровесников, в конце школы моя такая же мелкая подруга остановилась в росте, а я еще немного вытянулась и неожиданно заняла предпоследнее место на физре)) За все 10 школьных лет сменила всего 3 формы, обувь покупали на несколько лет, в хлам изнашивала раньше, чем нога вырастала. С 5 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, возможно она тормозила. Но, когда бросила, ничего не поменялось. Правда, в итоге не совсем низенькая ведь, так что проблема вряд ли была в гормоне роста. Хотя кто теперь знает)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    нет, Алин, я как раз совсем не пропорциональна: голова большая, плечики узенькие, ручки коротенькие)) Причем я поняла, что руки короткие только лет в 30, до этого не замечала) Окружающие наверно до сих пор не видят этого)) И реально, если держать голову ровно, едва ли до середины уха дотягиваюсь, а муж почти до подбородка)) Сегодня фоткаться не буду, но обещаю это сделать на днях) Росла всегда очень не быстро, долгое время была самой мелкой и выглядела года на 3-4 младше ровесников, в конце школы моя такая же мелкая подруга остановилась в росте, а я еще немного вытянулась и неожиданно заняла предпоследнее место на физре)) За все 10 школьных лет сменила всего 3 формы, обувь покупали на несколько лет, в хлам изнашивала раньше, чем нога вырастала. С 5 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, возможно она тормозила. Но, когда бросила, ничего не поменялось. Правда, в итоге не совсем низенькая ведь, так что проблема вряд ли была в гормоне роста. Хотя кто теперь знает)
    У тебя в школе были какие то проблемы с усидчивостью и остальным, что описано в статье?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У тебя в школе были какие то проблемы с усидчивостью и остальным, что описано в статье?
    Сложно сейчас понять. Я пошла в школу в 6 лет, т.к была к ней полностью готова, в саду категорически не желала еще год оставаться. Ну реально, что там делать ребенку с беглым чтением про себя и умением складывать и вычитать двузначные числа? Но вот с усидчивостью до сих пор очень большие проблемы) Если серьезно говорить, ни в каком возрасте она так и не появилась. Мне и сейчас очень сложно на чем-то длительно сосредотачиваться, постоянно переключаюсь. В те времена у детей никто не искал неврологических проблем, если не было какого-то страшенного отклонения, в моем случае все единогласно списывалось на лень и на том ставилась точка. Сейчас я понимаю, что лишним наблюдение у хорошего нейропсихолога мне бы не было, явно требовалась какая-то коррекция. Я никогда не бегала во время уроков по классу, не подскакивала, в началке не мешала окружающим, но просто очень много витала в облаках. Никто этого не замечал и никак не боролся. В старших классах могла уже и откровенно баловаться, но у нас вообще класс был шебутной, любили повеселиться)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Про Филиппинский тест была у нас забавная история. Два брата к нам ходили, подготовительная группа, детей много, все быстро, на бумагах отчёты, что индивидуальная работа, на деле ж все через жопу, так как, да вы и сами знаете как. И вот один из братьев любил по большому сходить именно на втором занятии, и попу наотрез отказывался вытирать. Я уходила ему это делать, но дети, из поля зрения которых ушла воспитатель, в 6 лет сразу теряли концентрацию, сложно было в общем их потом собрать, а занятие чётко по времени, нас даже могли штрафануть баллами, если задержали на 5 минут. И в беседе с родителями мы настойчиво просили научить его это делать самому. На что папа его говорит, что руки у него слишком коротки (второй брат, к слову, прекрасно себя обслуживал) и мы провели тест. Оба дотянулись до мочек почти, некоторые дети, которые с попой справлялись на ура, не дотягивались. Папа, конечно, не принял итоги теста, но вот тот момент я помню. Кстати, у нас его называли точно не Филиппинский, не помню как, но кажется просто Мочка уха. Надо порыться в записях
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр