+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 78

Тема: Мы очень маленькие ростом!

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Алин, непременно именно мочки? Я до сих пор не могу🤷🏼♀ Теперь понятно, почему все не как у людей))
    😂 Не смеши, да, мочки уха. Такого не может быть, ты же пропорциональный человек ))) Выложи фото, думаю ты руку не поднимаешь до конца в плече.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Алин, непременно именно мочки? Я до сих пор не могу🤷🏼♀ Теперь понятно, почему все не как у людей))
    Я могу до щеки достать, ниже уха, а Катя(дочка) еле еле дотягивается до верхней части уха, а год назад и этого не было.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Кто не в теме, вот этот тест https://www.b17.ru/blog/13371/
    Ребенок должен коснуться мочки противоположного уха. Для любого взрослого это не проблема.
    спасибо. Я знала про этот тест, но думала, что он касается только физического развития, а оказывается все гораздо сложнее.
    Я узнала об этом тесте, когда дочка была в подготовительной группе детского сада (это которая перед школой). И начала у малышей в раздевалке просить повторить за мной этот тест. Половина не достало до мочки уха, а половине удалось. Причем удалось детям, которые были старше (уже 7 исполнилось или близко).
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    😂 Не смеши, да, мочки уха. Такого не может быть, ты же пропорциональный человек ))) Выложи фото, думаю ты руку не поднимаешь до конца в плече.
    нет, Алин, я как раз совсем не пропорциональна: голова большая, плечики узенькие, ручки коротенькие)) Причем я поняла, что руки короткие только лет в 30, до этого не замечала) Окружающие наверно до сих пор не видят этого)) И реально, если держать голову ровно, едва ли до середины уха дотягиваюсь, а муж почти до подбородка)) Сегодня фоткаться не буду, но обещаю это сделать на днях) Росла всегда очень не быстро, долгое время была самой мелкой и выглядела года на 3-4 младше ровесников, в конце школы моя такая же мелкая подруга остановилась в росте, а я еще немного вытянулась и неожиданно заняла предпоследнее место на физре)) За все 10 школьных лет сменила всего 3 формы, обувь покупали на несколько лет, в хлам изнашивала раньше, чем нога вырастала. С 5 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, возможно она тормозила. Но, когда бросила, ничего не поменялось. Правда, в итоге не совсем низенькая ведь, так что проблема вряд ли была в гормоне роста. Хотя кто теперь знает)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Всё равно хороший результат на лечении!
    Прям даже соблазн младшему подавать такой гормон, а то тоже мелкий. В 7,5 лет 121 см, хотя это нижняя граница нормы, т.е. 25 центилей.
    .
    мой в первом классе был примерно такой же. Всегда в конце стоял. Сейчас 174. Резко рванул в свои лет 14.
    Ну а выше не будет (надеюсь!), потому что не в кого. И так-то высокий по мне.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ната81 Посмотреть сообщение
    Старшая сейчас 146 приблизительно ей 14 лет,младшая 130 ей 11.Я-невысокого роста совсем(156 см),муж 178см.Спасибо за рекомендации.обязательно напишу
    у меня сын такого роста. тоже были и у эндокринолога, проблем не выявили. Сейчас ему почти 14, одежда на 146-152 покупаю. нога 37 размер. Муж у меня 186 см, а я сама 155 и бабушки-пробабушки у нас обоих маленького роста. Мой еще и с дистрофией, весит 30 кг. Но у нег и папа и бабушка тощие. Я уже перестала загоняться, раз эндокринолог ничего не выявил.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    там еще какой-то анализ гормона был, уже не помню, в детстве его Саше сдавала. если вы его сдавали и все ок, ну значит ок. Что еще ты хочешь проверить?
    Кстати, говорят что после начала месячных девочки еще максимум сантиметров на 5 вырастают, в общем рост останавливается у них.
    не соглашусь. Сейчас есть девочки, у кого и в 10 лет начинаются. Ну явно они не перестают расти. У моей соседки такой случай
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    нет, Алин, я как раз совсем не пропорциональна: голова большая, плечики узенькие, ручки коротенькие)) Причем я поняла, что руки короткие только лет в 30, до этого не замечала) Окружающие наверно до сих пор не видят этого)) И реально, если держать голову ровно, едва ли до середины уха дотягиваюсь, а муж почти до подбородка)) Сегодня фоткаться не буду, но обещаю это сделать на днях) Росла всегда очень не быстро, долгое время была самой мелкой и выглядела года на 3-4 младше ровесников, в конце школы моя такая же мелкая подруга остановилась в росте, а я еще немного вытянулась и неожиданно заняла предпоследнее место на физре)) За все 10 школьных лет сменила всего 3 формы, обувь покупали на несколько лет, в хлам изнашивала раньше, чем нога вырастала. С 5 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, возможно она тормозила. Но, когда бросила, ничего не поменялось. Правда, в итоге не совсем низенькая ведь, так что проблема вряд ли была в гормоне роста. Хотя кто теперь знает)
    У тебя в школе были какие то проблемы с усидчивостью и остальным, что описано в статье?
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Я могу до щеки достать, ниже уха, а Катя(дочка) еле еле дотягивается до верхней части уха, а год назад и этого не было.
    Надо же! не знала про такой. А я все думаю чего это младший такой балбес, совсем до учёбы еще не дозрел, а он, оказывается, только до верхней части уха пока может достать))) Но Катюша ж, насколько помню, очень усидчивая? И книжки весомые читает, и учится хорошо, да и в балете ее усидчивости позавидовать можно?
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У тебя в школе были какие то проблемы с усидчивостью и остальным, что описано в статье?
    Сложно сейчас понять. Я пошла в школу в 6 лет, т.к была к ней полностью готова, в саду категорически не желала еще год оставаться. Ну реально, что там делать ребенку с беглым чтением про себя и умением складывать и вычитать двузначные числа? Но вот с усидчивостью до сих пор очень большие проблемы) Если серьезно говорить, ни в каком возрасте она так и не появилась. Мне и сейчас очень сложно на чем-то длительно сосредотачиваться, постоянно переключаюсь. В те времена у детей никто не искал неврологических проблем, если не было какого-то страшенного отклонения, в моем случае все единогласно списывалось на лень и на том ставилась точка. Сейчас я понимаю, что лишним наблюдение у хорошего нейропсихолога мне бы не было, явно требовалась какая-то коррекция. Я никогда не бегала во время уроков по классу, не подскакивала, в началке не мешала окружающим, но просто очень много витала в облаках. Никто этого не замечал и никак не боролся. В старших классах могла уже и откровенно баловаться, но у нас вообще класс был шебутной, любили повеселиться)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>