Сложно сейчас понять. Я пошла в школу в 6 лет, т.к была к ней полностью готова, в саду категорически не желала еще год оставаться. Ну реально, что там делать ребенку с беглым чтением про себя и умением складывать и вычитать двузначные числа? Но вот с усидчивостью до сих пор очень большие проблемы) Если серьезно говорить, ни в каком возрасте она так и не появилась. Мне и сейчас очень сложно на чем-то длительно сосредотачиваться, постоянно переключаюсь. В те времена у детей никто не искал неврологических проблем, если не было какого-то страшенного отклонения, в моем случае все единогласно списывалось на лень и на том ставилась точка. Сейчас я понимаю, что лишним наблюдение у хорошего нейропсихолога мне бы не было, явно требовалась какая-то коррекция. Я никогда не бегала во время уроков по классу, не подскакивала, в началке не мешала окружающим, но просто очень много витала в облаках. Никто этого не замечал и никак не боролся. В старших классах могла уже и откровенно баловаться, но у нас вообще класс был шебутной, любили повеселиться)