+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: мамы кудряшек, загляните)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Я лично за тангл тизер. У нас их уже две, и мои родители себе тоже затребовали, несмотря на стоимость У нас правда нет сильно кудрявых, максимум волнистые. Но у дочки при этом очень сильно путаются волосы при расчесывании любыми другими расческами. И каждый раз приходилось пользоваться спреями. А этой расчёсывается все легко, быстро и без всякой химии. Стоимость уже явно давно окупилась))

Да, и ещё. У меня самой волнистые волосы. Но если их не расчесать влажными, то на голове после высыхания будет пушистый запутавшийся кошмар. Поэтому надо смотреть, чтобы расческой можно было пользоваться и на влажных волосах.
    Насколько знаю, у кудряшек ситуация аналогичная. Влажные расчесывают, а потом уже вообще не трогают, чтобы не превращаться в облако
    Последний раз редактировалось Натя; 23.09.2021 в 08:50.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (23.09.2021)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    У меня старшая дочка кудряшка. Волос тонкий, но густой. Пока была маленькая - дааа, расчесать было проблемой. Шампунь покупала обычный детский типа Бюбхен, от спрея для расчесывания лично ей толку не было.
    Потом мы несколько лет практиковали ковошинг, когда голову моют кондиционером для волос, а не шампунем. Эффект был неплохой, локоны кудрявились, были упругие и блестели, но расход средств был очень большой, тогда у неё были длинные волосы ниже попы, мыли раз в неделю.
    Затем мне надоело мыть ей голову по 40 минут))
    и я решила попробовать безсульфатный шампунь. Это была победа! Мыться стало гораздо проще. Сначала промываем голову шампунем. Потом наносим бальзам и прямо руками прочёсываем волосы по всей длине. Смываем. Вытираем голову, промакивая волосы полотенцем, не растирая. Дальше сохнут сами. Сухие практически не расчесывает - не нужно. Ходит с распущенными 90% времени.
    Но. Как только привычная последовательность ухода сбывается, на даче например, то все - волосы сбиваются в густой кудрявый клок, расчесать который можно с большим трудом. Приучаю, сейчас уже 12 лет - сама понимает. Моем голову по-прежнему раз в неделю.
    Шампунь сначала брала в беларусской косметике. Потом в проф.магазине.
    Что интересно, мне лично ее шампуни не подходят, вообще. Все очень индивидуально.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (23.09.2021)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    В телеграмм есть канал Так и Ходи для кудрявых, созданный кудрявой девушкой, там ооочень много информации. У нее есть ещё инста. И сеть салонов в Питере) но почитать теорию - лучше в телеграмм.
    Суть в том, что нужно понимать тип пористости волоса - низкопористый, средней пористости, высокая пористость… и в зависимости от этого подбирать средства ухода. А также жёсткость воды.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (23.09.2021)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    В телеграмм есть канал Так и Ходи для кудрявых, созданный кудрявой девушкой, там ооочень много информации. У нее есть ещё инста. И сеть салонов в Питере) но почитать теорию - лучше в телеграмм.
    Суть в том, что нужно понимать тип пористости волоса - низкопористый, средней пористости, высокая пористость… и в зависимости от этого подбирать средства ухода. А также жёсткость воды.
    о, огромное спасибо! Почитаю обязательно. Еще бы знать, как эту пористость определить.... и у детей же еще меняется структура волоса

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    В телеграме есть чат Кудрявая Москва, там масса полезной информации в закрепе. А про расчески - я ничего лучше, чем тангл тизер для своих кудрях не встречала
    https://www.ozon.ru/product/tangle-t...lues-272976219

А в плане ухода - обязательно кондиционер и увлажнение волос. Можно для разнообразия сходить в кудрявую парикмахерскую, там могут рассказать об уходе. Я ходила в Кудряшка you, вполне довольна. Там в телеграме есть контакты и отзывы
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (23.09.2021)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Я лично за тангл тизер. У нас их уже две, и мои родители себе тоже затребовали, несмотря на стоимость У нас правда нет сильно кудрявых, максимум волнистые. Но у дочки при этом очень сильно путаются волосы при расчесывании любыми другими расческами. И каждый раз приходилось пользоваться спреями. А этой расчёсывается все легко, быстро и без всякой химии. Стоимость уже явно давно окупилась))

Да, и ещё. У меня самой волнистые волосы. Но если их не расчесать влажными, то на голове после высыхания будет пушистый запутавшийся кошмар. Поэтому надо смотреть, чтобы расческой можно было пользоваться и на влажных волосах.
    Насколько знаю, у кудряшек ситуация аналогичная. Влажные расчесывают, а потом уже вообще не трогают, чтобы не превращаться в облако
    а какой из расчесок танг тизер ты пользуешься? Там их такая куча...

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
    а какой из расчесок танг тизер ты пользуешься? Там их такая куча...
    У нас две: одна серии «салон», вторая «оригинал». Обе взрослого размера. Первая мягче и ей удобнее расчесывать другого. Вторая лучше лежит в руке при расчесывании самого себя. Вам можно или мини посмотреть, или линию для кудряшек.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Kukla (23.09.2021)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр