А про этот что пишут ?
https://www.ozon.ru/product/johnson-...=share_android
Я лично за тангл тизер. У нас их уже две, и мои родители себе тоже затребовали, несмотря на стоимостьУ нас правда нет сильно кудрявых, максимум волнистые. Но у дочки при этом очень сильно путаются волосы при расчесывании любыми другими расческами. И каждый раз приходилось пользоваться спреями. А этой расчёсывается все легко, быстро и без всякой химии. Стоимость уже явно давно окупилась))
Да, и ещё. У меня самой волнистые волосы. Но если их не расчесать влажными, то на голове после высыхания будет пушистый запутавшийся кошмар. Поэтому надо смотреть, чтобы расческой можно было пользоваться и на влажных волосах.
Насколько знаю, у кудряшек ситуация аналогичная. Влажные расчесывают, а потом уже вообще не трогают, чтобы не превращаться в облако![]()
Последний раз редактировалось Натя; 23.09.2021 в 08:50.=======

Kukla (23.09.2021)
У меня старшая дочка кудряшка. Волос тонкий, но густой. Пока была маленькая - дааа, расчесать было проблемой. Шампунь покупала обычный детский типа Бюбхен, от спрея для расчесывания лично ей толку не было.
Потом мы несколько лет практиковали ковошинг, когда голову моют кондиционером для волос, а не шампунем. Эффект был неплохой, локоны кудрявились, были упругие и блестели, но расход средств был очень большой, тогда у неё были длинные волосы ниже попы, мыли раз в неделю.
Затем мне надоело мыть ей голову по 40 минут))
и я решила попробовать безсульфатный шампунь. Это была победа! Мыться стало гораздо проще. Сначала промываем голову шампунем. Потом наносим бальзам и прямо руками прочёсываем волосы по всей длине. Смываем. Вытираем голову, промакивая волосы полотенцем, не растирая. Дальше сохнут сами. Сухие практически не расчесывает - не нужно. Ходит с распущенными 90% времени.
Но. Как только привычная последовательность ухода сбывается, на даче например, то все - волосы сбиваются в густой кудрявый клок, расчесать который можно с большим трудом. Приучаю, сейчас уже 12 лет - сама понимает. Моем голову по-прежнему раз в неделю.
Шампунь сначала брала в беларусской косметике. Потом в проф.магазине.
Что интересно, мне лично ее шампуни не подходят, вообще. Все очень индивидуально.
Kukla (23.09.2021)
В телеграмм есть канал Так и Ходи для кудрявых, созданный кудрявой девушкой, там ооочень много информации. У нее есть ещё инста. И сеть салонов в Питере) но почитать теорию - лучше в телеграмм.
Суть в том, что нужно понимать тип пористости волоса - низкопористый, средней пористости, высокая пористость… и в зависимости от этого подбирать средства ухода. А также жёсткость воды.
Kukla (23.09.2021)
В телеграме есть чат Кудрявая Москва, там масса полезной информации в закрепе. А про расчески - я ничего лучше, чем тангл тизер для своих кудрях не встречала
https://www.ozon.ru/product/tangle-t...lues-272976219
А в плане ухода - обязательно кондиционер и увлажнение волос. Можно для разнообразия сходить в кудрявую парикмахерскую, там могут рассказать об уходе. Я ходила в Кудряшка you, вполне довольна. Там в телеграме есть контакты и отзывы
Kukla (23.09.2021)
Kukla (23.09.2021)
тоже ничего хорошего( и иммуногтоксичный компонент (Дистеарилдимония хлорид), и канцероген (Тридецет) есть((( жесть...детская косметика... Посмотри сама, удобный анализатор состава https://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/ в окошко "анализ состава косметики" копируешь состав, нажимаешь проверить и выходит список ингридиентов с оценкой экоголика. Хорошие 4-5, ну 3 надо смотреть. Можно нажать на название ингридиента и появится его описание.