Из знакомых вакцинированных
1) коллега. Вакцинировался в апреле, заболел в июле. Лёгкая форма. Думал, что продуло кондиционером . Жара была и он под кондеем в офисе сидит. Два или три дня было 37, слабость и очень хотелось спать. Потом все прошло и уже хотел выходить в офис, но пропало обоняние и вкус, начальник сказал ещё неделю сидеть на удалёнке. После болезни нашел у себя антитела на n белок (до этого не было). Лет 40 ему.
2) в Сибири заболели две сестры мужа - близнецы, 35 лет. Одна успела сделать первую прививку, болезнь прошла легко, небольшая темпра была и все. Но надо сказать, что эта сестра вообще довольно болезненная, как ни спросишь- она вечно на больничном . Вторая сестра вакцину не делала , у нее была температура 39, говорит что ей было хреново очень, но без больницы обошлось. Это было в конце июля.
3) одноклассница сына заболела в июне вместе с мамой и всей семьёй . Хуже всего болезнь перенесла бабушка, привитая эпиваком. А больницу однако не попала. Дед тоже болел, папа, мама и дочка. Дед и папа привиты спутником . Причем у папы на все прививки сильная реакция. На спутник у него было 39 несколько дней . Заболел тоже с температурой 39 и кашлем, очень ругался, говорил что зачем было так мучится с прививкой, если он все равно заболел. В вакцину не верит , заставили на работе. Легче всего ковид перенесла непривитая мама и дочка 13 лет, так что они теперь считают, что вакцина подрывает иммунитет и без вакцины люди болеют легче.
Последний раз редактировалось nata314; 28.09.2021 в 08:25.=======
Главврач ковидного госпиталя Екатеринбурга (ГКБ №24) Алексей Малинкин провел «марафон против антиваксеров». В течение двух недель он публиковал на своей странице в Instagram данные о том, у скольких заболевших ковидом и умерших от него была прививка от коронавируса.
Сегодня он подвел итоги эксперимента:
▪️только у 10% заболевших была прививка;
▪️только один человек с прививкой умер.
Вот его инстаграмм , если интересно. https://instagram.com/malinkin429?utm_medium=copy_link
Так что мое мнение - вакцинированные тоже болеют (тем более у нас, где не носят маски и повсюду непривитые) , но болеть лучше с прививкой. Меньше шансов заболеть, меньше шансов заболеть тяжело и меньше вероятность постковида . Плюс ты вносишь свой вклад в коллективный иммунитет, не перегружаешь мед систему. Ведь никто не хочет, чтоб у нас скорая приезжала через три дня, и чтоб больницы переквалифицировались в ковидные и помощь другим больным не оказывалась .
Вакцинация работает с популяцией, а не с отдельно взятым случаем
PinkBagira (28.09.2021), Мальвина (28.09.2021)
У меня болела мама и брат в июне (вакцинировались в феврале). Скорее всего словили дельту. Брат температурил пару дней, потом еще кашель присоединился. Но к врачу не обращался. Сдал потом на антитела, они взлетели до 1300.
Мама болела, температура дней 8-9, пневмония 25 % поражения легких, рвота, жаропонижающие особо не действовали после 5 дня, тогда врач назначил гормоны. После них температура стала постепенно падать. В больницу маму не положили, сказали ,что с КТ1 не кладут. Я считаю прививка маму уберегла от больницы (кислорода и более интенсивно терапии).. Сдала на антитела в августе - 35000. Надеюсь они продержатся долго.
Друг болел летом (легко, легкий насморк), подруга в сентябре с потерей обоняния, но тоже довольно легко. И это только мое очень близкое окружение...
Я (видимо) болела без симптомов в окт-нояб прошлого года, в январе антитела были 60, прививки делала в мае, перенесла тяжело. В конце августа заболели непривитые свекры (в прививки не верят - ну и получилось как по книжке - больница, кислород, поражение легких КТ-2 / КТ-3 (до 75%), все очень серьезно до сих пор… ); от них заразилась дочка 12лет, и, по ходу, муж и я. У дочки тоже 39 несколько дней, кашель-насморк, но обошлось без воспаления лёгких. У меня и мужа пару дней 37,2, затруднённое дыхание, насморк, кашель. Что удивительно, младший 5 лет даже не чихнул) То есть считаю, что я переболела второй раз, но прививка помогла избежать осложнений.
Подруга подруги привитая болела летом. Подруга на тот момент была не привита, заразилась от неё ( от привитой), болели они абсолютно одинаково -нелеля температуры и ломоты в теле. ПЦР не показал кстати, а кровь показала ( сдали в коммерческой лаборатории m j зашкалили, даже пригласили плазму сдать потом)
Ещё болел привитый двоюродный дядя мужа ему под 80, с поражением лёгких , но его вытащили.
Общалась с классной, сейчас в школе болеют учителя, хотя они все привиты. При этом что интересно классы на карантин не сажают. У нас историк на карантине.
Последний раз редактировалось Лёся; 28.09.2021 в 10:28.=======
олько у 10% заболевших была прививка - надо сравнивать с количеством привитых среди того слоя, кто попадает в больницы. Может там привитой всего 5,%, тогда 10% среди госпитализированных это много
Это взрослая больница Екатеринбурга . В свердловской области привито 35% взрослого населения . Статистику привитых смотрю здесь - https://gogov.ru/articles/covid-v-stats
Всего за две недели поступило 409 пациентов, из них 41 вакцинированных. Правда не уточнили двумя вакцинами привиты или одной, спутник или эпивак.
Умерло 91, из них вакцинированных -1.
Врач в комментариях написал "во первых, в 24ой больнице на порядок больше тяжело больных. Но главное, это то что вакцинированные на порядок реже умирают"
Последний раз редактировалось nata314; 28.09.2021 в 20:33.=======
Лукавая (28.09.2021)