Вот с астмой и правда какая то странная история. Уже несколько случаев серьезного обострения после спутника. Один привитый из-за этого даже в больнице пару недель лежал. С потом выписался, вроде все ок. И еще через пару недель умер
Вот с астмой и правда какая то странная история. Уже несколько случаев серьезного обострения после спутника. Один привитый из-за этого даже в больнице пару недель лежал. С потом выписался, вроде все ок. И еще через пару недель умер
А организм может и правда не выдержать. Где тонко, там и рвется. Я хроник по почкам. В детстве, при попытках сделать прививки, почки давали реакцию - начинала кровь идти вместо мочи. В итоге, я без прививок живу. А в 22 года меня укусила собака, пришлось делать вакцину от бешенства. И делали в больнице первые уколы, под присмотром врачей. А всё равно - полетели почки, плюс добавилась щитовидка и экзема. Теперь я хроник не только по почкам, но и и с хронической сухой экземой и гипотиреозом.
Люди могут опасаться такой же реакции от своего организма.
Про астму хочу добавить. )))) у дочки с 3 лет астма. Приступы на вирусы. Так вот интересная закономерность - если обычные сопли и темп 37.5, то приступ будет. А вот если темп 38.5-39 - приступа не будет. То ли разные вирусы дают разную реакцию на лёгкие, то ли хз. Я к тому, что на сигареты у мужчины может не быть приступов, а вот на что-то другое может давать.
Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 30.09.2021 в 15:19.=======
Вот нашла какую-то инфу за ноябрь 2020, чтоб хоть как то оценить летальность. Пишут, что в Коммунарке летальность 8,5%
https://mk-ru.turbopages.org/mk.ru/s...tatistiku.html
Тут возможно надо знать специфику этой больнице в Екатеринбурге и вообще знать Ебург. Может быть у них больницы забиты и госпитализируют только особо тяжёлых. Или может это какая то больница, куда лёгких не привозят .
Но в целом показатель имхо сопоставим . Тем более что в Коммунарке новость от ноября 2020, ещё не было индуса и не было пика второй волны и третьей
По единичным случаям судить не стоит как болезни так и реакции на прививку. А тем более в интернете . Успешный опыт как правило не транслируют, а негативный спешат всем рассказать. "Ошибка выжившего" и другие логические ошибки))
Я это заметила впервые 14 лет назад, когда роддом выбирала и врача. Если роды прошли хорошо, то отзывы не пишут или пишут кратко (в стиле спасибо Ивановой, врач от бога), тогда как сложные роды описывают во всех подробностях . Вот и рожай после этого , скажете вы)))
Недавно болела мамина привитая спутником знакомая, простудная симптоматика ее не мучила, но были серьезные проблемы с давлением. Скорую несколько раз вызывали, но госпитализацию не предлагали ей. Сейчас выправилось. Возраст не знаю, 70 или слегка за 70 должно быть. И я писала, что еще поздней весной болел сын подруги с женой, они совсем легко перенесли.
Последний раз редактировалось ЮЛ; 28.09.2021 в 14:12.
А почему июньские дольше январских? Это две разные семьи? Или разные люди?