у меня редмонд, но ей уже много лет, так что конкретную модель не посоветую
единственное что хочу сказать: надо обязательно брать с функцией скороварки
у меня редмонд, но ей уже много лет, так что конкретную модель не посоветую
единственное что хочу сказать: надо обязательно брать с функцией скороварки
Лукавая (05.10.2021)
У свекрови на даче Редмонд, она ею довольна, пользуется активно. Но на даче у нее мультя размером литра на 3-4.
Она пробовала использовать маленькую мультиварку для дома, именно для варки каши на 2 человек по утрам.
Когда-то такую маленькую мультю она дарила мне, у меня не сложилась дружба с агрегатом и мультя стояла в углу шкафа без дела.
Отдала ее свекрови как раз на вот эту идею о кашах утром.
По итогу у свекрови с моей мультей тоже не срослось. Она рассказала, что ожидания не оправдались. Хотя она с мультиварками на ТЫ.
Засада в том, что у маленькой мульти крышка получается ближе к продуктам. И при варке и закипании бурлящая жидкость, молоко, до крышки достают активнее, чем в большой мультиварке. Соответственно, прикипают к крышке сильнее, присыхают, уменьшают количество жидкости в каше, каша хуже проваривается, присыхает к дну и пригорает.
Возможно, путем экспериментов и выверенного баланса - количество/время/режим можно добиться успеха, но первые опыты были не удачные.
Я для себя вопрос варки каши на двоих решила с духовкой. Маленькая кастрюлька. Складываю все компоненты. Накрываю крышкой металлической или фольгой. На таймер, на 160 градусов и примерно на 1 час 15 мин времени. Режим и время вывела экспериментом.
Делаю и с вечера, и с утра. В зависимости от обстоятельств утра.
Но, наверное, надо уточнить. У меня духовка с функцией таймера и отложенного старта.
Если мне утром надо накормить ребенка, к моменту будильника уже нужна готовая каша, то ставлю с вечера кастрюльку, настраиваю отложенный старт к нужному времени. Обычно немного с запасом делаю, чтобы каша еще постояла-потомилась на остаточном тепле. И жидкости побольше наливаю. 1 к 5 примерно.
Другой вариант, если я проснулась утром, а дети на больничном или каникулы. Они еще спят, есть время сварить кашу самой, но мне крутиться у плиты не хочется, мне надо поработать. Тогда ставлю просто на таймер. Или сама просто помню про нее.
Натя (05.10.2021)
А сколько времени на остывание может требоваться? У нас старая мультиварка-скороварка Орсон со съемной крышкой, в режиме скороварки надо пар спустить и все. Не мгновенно конечно, но мне кажется не больше пары минут уходит на это. Я редко прям сразу открываю, чаще всего пзаранее ставлю и пар сам спускается. Своей мультей очень довольна. Но крышка уже треснула, а производство их видимо прикрылось. Надо думать, чем заменить в ближайшем будущем.