+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: В садике неадекватный ребенок, что делать?

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice

В садике неадекватный ребенок, что делать?

Всем привет! Такая ситуация: в Мытищах сын ходит в лого-группу. Перевелся туда с этого года. Туда уже второй или третий год ходит мальчик, у которого явные психические отклонения. Он может ходить по группе и обзываться практически матом(ребенку 5 лет), может пинать мебель, кидать по группе коробки, попадая в других детей. Нападает на тех кто меньше или тех кто его задел. Вчера было полнолуние, он прям бесноватый был. Ходил, орал на всех, буянил. Нескольким детям расцарапал в кровь лицо. Душил девочек и пару мальчиков(не все вчера, до этого тоже было). Спокойно может обозвать, послать взрослого человека(родителя, воспитателя). Мешает обучающему процессу. Может начать орать во время урока или тихого часа. В такие моменты его выводят ходить по коридорам с младшим воспитателем. Тогда в группе остается только 1 воспитатель.
    Но иногда он может дружить нормально, ведет себя вполне адекватно. Со стороны очень похоже на шизофрению. Будто голоса слышит и огрызается на них. Но это все додумки мои, не ручаюсь
    Вчера видела такой его "концерт" впервые. Была, мягко сказать, в шоке. Больше всего поразили затравленные лица других детей, которые старались быть как можно менее заметными, чтобы этот засранец к ним не пристал.
    Моего сына он пока, Слава Богу, не бил. Повезло, что мой крупный, а таких он старается обходить стороной. Видимо, получал уже сдачи от тех, кто может за себя постоять. Но при более подробной беседе оказалось, что тот порвал моему листик с докладом, толкнул на площадке в грязь, один раз попытался схватить за волосы и поцарапал немного лицо.
    Ситуация тупиковая, потому что
    1)мамаша этого мальчика не видит проблем с головой у сына, не считает нужным его лечить(она против лекарств), не соглашается проходить обследование для постановки диагноза. Мальчик, к слову, из многодетной семьи, мама врач в ЦРБ. Она его приводит на полдня. Иногда, когда он сильно всем навредит, не водит несколько дней ,потом опять сбагривает.
    2)заведующей не раз жаловались родители. Писали письма. Реакции никакой. Максимум, проводилась беседа с мамой, ребенок какое-то время не ходил, потом опять. Она насильно заставить пройти комиссию не может(вроде только с согласия родителей). Нанять отдельного педагога, чтобы был приставлен именно к этому мальчику тоже не может(нет диагноза, да и со специалистами большая напряженка, воспитателей в саду и так не хватает).Поэтому выбрала позицию страуса, голову спрятала в песок и ждет когда все само рассосется.
    3)в нашей группе и так поставлены воспитатели, которые более-менее могут с ним сладить. Но и они уже без сил. Вынуждены все свое внимание уделять одному ребенку. Образовательный процесс страдает от этого. А у нас лого-группа.

В общем, посоветуйте, что делать? Родители готовы писать электронное письмо в вышестоящие инстанции, тк заведующей писать смысла нет. Родители пострадавших детей готовы писать личные письма. Но у всех проблема с формулировками. Одна мама пытается написать, но получается очень эмоционально. Так не пишется, мне кажется. Нужно прям как-то по пунктам с опорой на законы. И куда лучше отослать письма?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Обычно рекомендуют фиксировать нанесенный таким ребенком вред: расцарапал лицо - в травмпункт и фиксировать. И вот с этим уже идти
    Ну и может другое его поведение на видео снять. Если что, можно будет предьявить

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Я сначала хотела написать, что надо фиксировать вред детям. Но только если фиксировать, то идти всем, кто в этот день пострадал от мальчика. Чтобы это выглядело не как бытовая мелочь, вроде как дети поцапались между собой, а именно как результат неадекватного поведения с массовым вредом здоровью. Но зная реалии Мытищ... Травмпункт один, вроде как общий взрослым и детям. И находится как раз в ЦРБ... И везут туда всех подряд - в том числе граждан с низкой социальной ответственностью, пьяных, буйных и травмированных по пьяни. Вряд ли найдутся желающие вечером после сада ехать по пробкам Олимпийского через мост в ЦРБ и там ждать в очереди в травму вместе с привезенными туда ранеными алкашами.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    но зная реалии Мытищ... Травмпункт один, вроде как общий взрослым и детям. И находится как раз в ЦРБ... И везут туда всех подряд - в том числе граждан с низкой социальной ответственностью.
    Разве у детей не отдельный травмпункт?
    По поводу массовости, со временем она наберётся.три фиксации.
    Ну а если он никого не обижает то наверное никак.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Разве у детей не отдельный травмпункт?
    По поводу массовости, со временем она наберётся.три фиксации.
    Ну а если он никого не обижает то наверное никак.
    Я не уверена, общий ли он. Была там однажды, сопровождала бабушку с подозрением на перелом. Обстановка была там такая себе, нервная, как раз из-за одного такого пьяно-буйного кадра, с раной. Он там пытался буянить, народ как-то старался слиться с мебелью. И мне показалось, что дети тоже были. И по-моему кто-то даже пытался воззвать к охране или кому-то подобному, чтобы дебошира приструнили, под соусом как раз "тут же дети".
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Я сначала хотела написать, что надо фиксировать вред детям. Но только если фиксировать, то идти всем, кто в этот день пострадал от мальчика. Чтобы это выглядело не как бытовая мелочь, вроде как дети поцапались между собой, а именно как результат неадекватного поведения с массовым вредом здоровью. Но зная реалии Мытищ... Травмпункт один, вроде как общий взрослым и детям. И находится как раз в ЦРБ... И везут туда всех подряд - в том числе граждан с низкой социальной ответственностью, пьяных, буйных и травмированных по пьяни. Вряд ли найдутся желающие вечером после сада ехать по пробкам Олимпийского через мост в ЦРБ и там ждать в очереди в травму вместе с привезенными туда ранеными алкашами.
    В прошлом году црббыла закрыта из-за короны.И ближайшая травма была в королеве,вроде.Не думаю,что что-то изменилось. И не думаю,что родители поеду с царапинами....Пока составляем коллективную жалобу. Птичка донесла, что вроде как заведующая ждет этого письма,чтобы надавить на мамашу,чтобы она ушла
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Нет у нас ни законов, ни методов воздействия на неадекватов, ни специализированных садов. Доступная, мать ее, среда...
    Как мама психически здорового ребенка, я понимаю и поддерживаю родителей, чьи дети вынуждены терпеть неадеквата. Объясняла дочке, как себя вести с подобным одногруппником.
    А как мама такого неадеквата, который срывает образовательный процесс, я не знаю, что мне делать. Нету специализированных садиков не то что в шаговой доступности, но и вообще в двух соседних районах. И чтобы попасть в коррекционный сад, куда на машине ехать 40 минут, необходимо пройти ЦПМПК. А чтобы попасть на ЦПМПК - положить ребенка в психушку минимум на месяц для постановки диагноза. Много у нас желающих в психушку своего ребенка сдать?
    И дома такого ребенка постоянно держать нельзя - с голоду подохнем. Стёпа детей не обижает, вообще их не трогает и редко позволяет вообще к себе прикасаться другим детям. Но он бегает, когда ему вздумается, орет дурниной, когда его в сад приводишь. На музыкальном занятии орет - его выводят в коридор. На физре бегает - его выводят в коридор. Мы его приводим в сад уже буквально на пару часов, и все равно другие родители ходят и жалуются. Что нам теперь, прибить его что ли, раз он всем так мешает? Подбираем терапию - то одни нейролептики, то другие, то БАДы, но что бы мы ни делали - всегда найдутся недовольные родители, которые пойдут и пожалуются. Единственное, к чему эти жалобы приводят - это усиление депрессивного состояния у родителей особенного ребенка.
    Розговаривай с воспитателями, пусть неадеквата постоянно за руку держат, а не в телефонах залипают и курить бегают.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Нет у нас ни законов, ни методов воздействия на неадекватов, ни специализированных садов. Доступная, мать ее, среда...
    Как мама психически здорового ребенка, я понимаю и поддерживаю родителей, чьи дети вынуждены терпеть неадеквата. Объясняла дочке, как себя вести с подобным одногруппником.
    А как мама такого неадеквата, который срывает образовательный процесс, я не знаю, что мне делать. Нету специализированных садиков не то что в шаговой доступности, но и вообще в двух соседних районах. И чтобы попасть в коррекционный сад, куда на машине ехать 40 минут, необходимо пройти ЦПМПК. А чтобы попасть на ЦПМПК - положить ребенка в психушку минимум на месяц для постановки диагноза. Много у нас желающих в психушку своего ребенка сдать?
    И дома такого ребенка постоянно держать нельзя - с голоду подохнем. Стёпа детей не обижает, вообще их не трогает и редко позволяет вообще к себе прикасаться другим детям. Но он бегает, когда ему вздумается, орет дурниной, когда его в сад приводишь. На музыкальном занятии орет - его выводят в коридор. На физре бегает - его выводят в коридор. Мы его приводим в сад уже буквально на пару часов, и все равно другие родители ходят и жалуются. Что нам теперь, прибить его что ли, раз он всем так мешает? Подбираем терапию - то одни нейролептики, то другие, то БАДы, но что бы мы ни делали - всегда найдутся недовольные родители, которые пойдут и пожалуются. Единственное, к чему эти жалобы приводят - это усиление депрессивного состояния у родителей особенного ребенка.
    Розговаривай с воспитателями, пусть неадеквата постоянно за руку держат, а не в телефонах залипают и курить бегают.
    Наташ, а вариант с тьютором возможен опять же только после цпмпк?

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Наташ, а вариант с тьютором возможен опять же только после цпмпк?
    Угу ((( Боюсь, и этого будет не достаточно, придется оформлять инвалидность. У психиатра. По неврологии не получится ((( Инвалидность у психиатра - это приговор, даже когда ещё есть надежда ребенка вытянуть.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Инвалидность у психиатра - это приговор, даже когда ещё есть надежда ребенка вытянуть.
    Почему?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>