Сообщение от
Chuchy
Нет у нас ни законов, ни методов воздействия на неадекватов, ни специализированных садов. Доступная, мать ее, среда...
Как мама психически здорового ребенка, я понимаю и поддерживаю родителей, чьи дети вынуждены терпеть неадеквата. Объясняла дочке, как себя вести с подобным одногруппником.
А как мама такого неадеквата, который срывает образовательный процесс, я не знаю, что мне делать. Нету специализированных садиков не то что в шаговой доступности, но и вообще в двух соседних районах. И чтобы попасть в коррекционный сад, куда на машине ехать 40 минут, необходимо пройти ЦПМПК. А чтобы попасть на ЦПМПК - положить ребенка в психушку минимум на месяц для постановки диагноза. Много у нас желающих в психушку своего ребенка сдать?
И дома такого ребенка постоянно держать нельзя - с голоду подохнем. Стёпа детей не обижает, вообще их не трогает и редко позволяет вообще к себе прикасаться другим детям. Но он бегает, когда ему вздумается, орет дурниной, когда его в сад приводишь. На музыкальном занятии орет - его выводят в коридор. На физре бегает - его выводят в коридор. Мы его приводим в сад уже буквально на пару часов, и все равно другие родители ходят и жалуются. Что нам теперь, прибить его что ли, раз он всем так мешает? Подбираем терапию - то одни нейролептики, то другие, то БАДы, но что бы мы ни делали - всегда найдутся недовольные родители, которые пойдут и пожалуются. Единственное, к чему эти жалобы приводят - это усиление депрессивного состояния у родителей особенного ребенка.
Розговаривай с воспитателями, пусть неадеквата постоянно за руку держат, а не в телефонах залипают и курить бегают.