+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: В садике неадекватный ребенок, что делать?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    И еще медкарта для сады/школы вещь весьма условная и формальная. На момент поступления в сад прошли диспансеризацию в 2-3 года, дальше изменения не вносятся. Поэтому не удалось удовлетворить любопытство тому, кто хотел) И все в ней написано очень кратенько, чего вы хотели из неё узнать)) Правда, это совершенно не дело педагогов, посылать родителей, куда идти с ребенком, а потом и сплетни про него распространять. Я про своего ребенка принесла заключение цпмпк. Всё. Это документ, с которым работает сад-школа, а дальше не их дело. Ну правда, я и не сталкивалась, чтобы кто-то расширял свои полномочия. Я тут с подругой столкнулась в школе с некомпетентными педагогами. Я ей сказала, что ты им относишь только заключение цпмпк, а все остальное их не касается. Но подруга, добрая душа, им отдала и другие заключения от нейропсихолога, из больницы сухарева. К слову, ребенку, которого они считали неадекватным и травили, никаких нервных диагнозов не поставили и таблеток не прописали. Но хоть умолкли и отстали от ребенка после всех справок.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    И еще медкарта для сады/школы вещь весьма условная и формальная. На момент поступления в сад прошли диспансеризацию в 2-3 года, дальше изменения не вносятся. Поэтому не удалось удовлетворить любопытство тому, кто хотел) И все в ней написано очень кратенько, чего вы хотели из неё узнать)) Правда, это совершенно не дело педагогов, посылать родителей, куда идти с ребенком, а потом и сплетни про него распространять. Я про своего ребенка принесла заключение цпмпк. Всё. Это документ, с которым работает сад-школа, а дальше не их дело. Ну правда, я и не сталкивалась, чтобы кто-то расширял свои полномочия. Я тут с подругой столкнулась в школе с некомпетентными педагогами. Я ей сказала, что ты им относишь только заключение цпмпк, а все остальное их не касается. Но подруга, добрая душа, им отдала и другие заключения от нейропсихолога, из больницы сухарева. К слову, ребенку, которого они считали неадекватным и травили, никаких нервных диагнозов не поставили и таблеток не прописали. Но хоть умолкли и отстали от ребенка после всех справок.
    ну я не знаю как у вас-но мы всей группой перед последним годом проходили всех врачей с направлениями из сада..
    вы знаете, мне реально все равно какой там диагноз у этого ребенка..мне обидно только одно -упущенное время когда это можно было скомпенсировать..и то как родители делали вид что у них ничего нет..
    просто само ничего не изменится..сиденье в саду не поможет..

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Нет у нас ни законов, ни методов воздействия на неадекватов, ни специализированных садов. Доступная, мать ее, среда...
    Как мама психически здорового ребенка, я понимаю и поддерживаю родителей, чьи дети вынуждены терпеть неадеквата. Объясняла дочке, как себя вести с подобным одногруппником.
    А как мама такого неадеквата, который срывает образовательный процесс, я не знаю, что мне делать. Нету специализированных садиков не то что в шаговой доступности, но и вообще в двух соседних районах. И чтобы попасть в коррекционный сад, куда на машине ехать 40 минут, необходимо пройти ЦПМПК. А чтобы попасть на ЦПМПК - положить ребенка в психушку минимум на месяц для постановки диагноза. Много у нас желающих в психушку своего ребенка сдать?
    И дома такого ребенка постоянно держать нельзя - с голоду подохнем. Стёпа детей не обижает, вообще их не трогает и редко позволяет вообще к себе прикасаться другим детям. Но он бегает, когда ему вздумается, орет дурниной, когда его в сад приводишь. На музыкальном занятии орет - его выводят в коридор. На физре бегает - его выводят в коридор. Мы его приводим в сад уже буквально на пару часов, и все равно другие родители ходят и жалуются. Что нам теперь, прибить его что ли, раз он всем так мешает? Подбираем терапию - то одни нейролептики, то другие, то БАДы, но что бы мы ни делали - всегда найдутся недовольные родители, которые пойдут и пожалуются. Единственное, к чему эти жалобы приводят - это усиление депрессивного состояния у родителей особенного ребенка.
    Розговаривай с воспитателями, пусть неадеквата постоянно за руку держат, а не в телефонах залипают и курить бегают.
    Ну вот Вы сами пишите, что лекарства подбираете, стараетесь облегчить состояние. Та маман проблем в сыне не видит. Просто такой малыш и пичкать его лекарствами не намерена...
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы сами пишите, что лекарства подбираете, стараетесь облегчить состояние. Та маман проблем в сыне не видит. Просто такой малыш и пичкать его лекарствами не намерена...
    А кто из родителей в курсе, что я ребенка лекарствами пичкаю? Только те, кто случайно подслушают мой разговор с воспитателем. И все равно плевать им на наши проблемы, каждый заботится только о своем комфорте.
    Проблема в том, что воспитатели, как и абсолютное большинство работников во всех сферах, хотят ходить на работу и получать зарплату. Работать никто не хочет. Вот где была воспитатель и чем занималась, когда неадекват царапался? Прям совсем-совсем монстр, которого взрослый человек не способен от другого ребенка оттащить? И все дети вокруг неадеквата такие прям зайки ласковые и ни разу не дразнят этого неадеквата? В нашей группе дети ПРИ МНЕ над моим ребенком смеются, дразнят его, обзывают. Этожедети, что с них взять... А если ребенок в силу особенностей не способен ответить так же, он защищается как умеет. Мой ребенок это делает единственным доступным ему способом - ором.
    Честное слово, я не против, если моего ребенка воспитатель с собой возьмёт, когда топает за ворота покурить. Вот и ваши воспитатели вполне в состоянии одного ребенка за собой таскать. Но, к сожалению, проще выжить одного ребенка, чем заставить воспитателей выполнять свою работу качественно - следить за детьми.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Можно "на ты"? Вроде не один год в одной песочнице)
    На место одного неадеквата придет другой. И не факт, что он будет менее опасный. Это у нас такая система дошкольного образования идиотская, инклюзивное, ***, образование. В каждой группе есть особенное дитё, а то и не одно. Можно, конечно, планомерно таких сжирать, это не очень сложно, но в целом проблемы это не решит. Воспитатели как залипали в телефонах, так и будут залипать. И всё равно будут проблемы, не такие, так другие. Надо с заведующей требовать, чтобы она за подчтненными следила, чтобы они работали, а не фигнёй страдали.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Вот сегодня по новостям какой-то ребенок пытался удушить другого шнуром!У малыша след на шее,синяк.На камерах видно. Воспитатель вышел, не было никого в группе. Могло бы случиться страшное. У ребенка сейчас шок и страх. Очень не хочется ждать,когда с кем-то из наших детей произойдет трагедия. Это же кошмар.
    Наши воспитатели не оставляют вроде детей.И,вообще,к ним претензий нет. Одна вроде нашла подход к нему даже.Но она сейчас на больничном.
    Мой вчера еще жаловался.Воспитательница дала Серафиму конфетку,чтобы он перестал себя плохо вести.Он конфету съел,а вести себя продолжил плохо....На воспитателя вчера было жалко смотреть,всю трясет,устала.Детей расцарапанныхраздавала родителям. Фото детей с царапинами посмотрите
    Изображения
    • Тип файла: jpg 1.jpg (419.5 Кб, Просмотров: 29)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (270.0 Кб, Просмотров: 28)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Поделюсь своим опытом, чтобы делала я.
    Вас уже группа родителей, если не боитесь подписаться ФИО, вообще прекрасно, 20 человек не могут врать априори. Записи с камер сада у вас есть?

Сейчас на всех сайтах министерств есть форма обратной связи. Заходишь на сайт Мин образования МО и все туда излагаешь, можно скан рукописного заявления прикрепить.
    Если заведующая в позиции страуса, то вам родителям, как минимум стремно и вред нанесут вашим детям.

Составьте письмо в официально-деловом стиле. Подробно изложите несколько эпизодов и что администрация никак не реагирует (это если совсем прям наехать на сад).
    Ответ прийдет очень быстро, эти формы обратной связи работают на УРА.

Тут как бы или сад приставляет кого-то к этому ребенку, или ещё как-то решает вопрос. Но ситуация опасная и потом другим родителям расхлебывать последствия действий этого ребенка.
    Врач ЦРБ, ну извиняюсь, не велика птица....

Прилетит заведующей от такой заявки, ей придется решить данный вопрос, т.к. данные запросы предполагают предоставление ответов тем, кто написал заявление.
    у нас в группе был тихий с СДВГ и плюс воспитатель у нас строгая была, там не забалуешь. Но на утренники его не приводили.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Какой ужас!

Выше Танюшка написала...

Писать,обращаться,прикладывать все фото детей...

Не дай Бог ткнёт в глаз...

Пишите, что опасаетесь за жизнь и здоровье своих детей...
    =======

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Поделюсь своим опытом, чтобы делала я.
    Вас уже группа родителей, если не боитесь подписаться ФИО, вообще прекрасно, 20 человек не могут врать априори. Записи с камер сада у вас есть?

Сейчас на всех сайтах министерств есть форма обратной связи. Заходишь на сайт Мин образования МО и все туда излагаешь, можно скан рукописного заявления прикрепить.
    Если заведующая в позиции страуса, то вам родителям, как минимум стремно и вред нанесут вашим детям.

Составьте письмо в официально-деловом стиле. Подробно изложите несколько эпизодов и что администрация никак не реагирует (это если совсем прям наехать на сад).
    Ответ прийдет очень быстро, эти формы обратной связи работают на УРА.

Тут как бы или сад приставляет кого-то к этому ребенку, или ещё как-то решает вопрос. Но ситуация опасная и потом другим родителям расхлебывать последствия действий этого ребенка.
    Врач ЦРБ, ну извиняюсь, не велика птица....

Прилетит заведующей от такой заявки, ей придется решить данный вопрос, т.к. данные запросы предполагают предоставление ответов тем, кто написал заявление.
    у нас в группе был тихий с СДВГ и плюс воспитатель у нас строгая была, там не забалуешь. Но на утренники его не приводили.
    С таким подходом согласна, не дитё с несчастной мамой гнобить, а с сада требовать обеспечить безопасность детям.
    В конце концов, услуга называется "присмотр и уход", вот и пусть присматривают. Как можно оставить в группе детей одних, даже если они все здоровые? Мне непонятно.
    =======

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Слушайте, одноклассница вцепилась за руку сыну, за то, что он не дал ей свой карандаш...так как сам им рисовал.
    Ее еле отодрали....она вцепилась и рвала в разные стороны.
    Фото не получается прикладывать..

Вечером в общий чат прислала фото укуса Девочки!
    Попросила провести беседу с ребёнком....что подобное не потерплю.

Учитель рядом была...понимаете?Она не ожидала...
    А там и ручки и карандаши...
    Мало ли что ей взбредёт ещё в голову...

О.Господи,чем дальше...тем больше неадекватов...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>