+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: В садике неадекватный ребенок, что делать?

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Нет у нас ни законов, ни методов воздействия на неадекватов, ни специализированных садов. Доступная, мать ее, среда...
    Как мама психически здорового ребенка, я понимаю и поддерживаю родителей, чьи дети вынуждены терпеть неадеквата. Объясняла дочке, как себя вести с подобным одногруппником.
    А как мама такого неадеквата, который срывает образовательный процесс, я не знаю, что мне делать. Нету специализированных садиков не то что в шаговой доступности, но и вообще в двух соседних районах. И чтобы попасть в коррекционный сад, куда на машине ехать 40 минут, необходимо пройти ЦПМПК. А чтобы попасть на ЦПМПК - положить ребенка в психушку минимум на месяц для постановки диагноза. Много у нас желающих в психушку своего ребенка сдать?
    И дома такого ребенка постоянно держать нельзя - с голоду подохнем. Стёпа детей не обижает, вообще их не трогает и редко позволяет вообще к себе прикасаться другим детям. Но он бегает, когда ему вздумается, орет дурниной, когда его в сад приводишь. На музыкальном занятии орет - его выводят в коридор. На физре бегает - его выводят в коридор. Мы его приводим в сад уже буквально на пару часов, и все равно другие родители ходят и жалуются. Что нам теперь, прибить его что ли, раз он всем так мешает? Подбираем терапию - то одни нейролептики, то другие, то БАДы, но что бы мы ни делали - всегда найдутся недовольные родители, которые пойдут и пожалуются. Единственное, к чему эти жалобы приводят - это усиление депрессивного состояния у родителей особенного ребенка.
    Розговаривай с воспитателями, пусть неадеквата постоянно за руку держат, а не в телефонах залипают и курить бегают.
    Ну вот Вы сами пишите, что лекарства подбираете, стараетесь облегчить состояние. Та маман проблем в сыне не видит. Просто такой малыш и пичкать его лекарствами не намерена...
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Nurka Посмотреть сообщение
    Ну вот Вы сами пишите, что лекарства подбираете, стараетесь облегчить состояние. Та маман проблем в сыне не видит. Просто такой малыш и пичкать его лекарствами не намерена...
    А кто из родителей в курсе, что я ребенка лекарствами пичкаю? Только те, кто случайно подслушают мой разговор с воспитателем. И все равно плевать им на наши проблемы, каждый заботится только о своем комфорте.
    Проблема в том, что воспитатели, как и абсолютное большинство работников во всех сферах, хотят ходить на работу и получать зарплату. Работать никто не хочет. Вот где была воспитатель и чем занималась, когда неадекват царапался? Прям совсем-совсем монстр, которого взрослый человек не способен от другого ребенка оттащить? И все дети вокруг неадеквата такие прям зайки ласковые и ни разу не дразнят этого неадеквата? В нашей группе дети ПРИ МНЕ над моим ребенком смеются, дразнят его, обзывают. Этожедети, что с них взять... А если ребенок в силу особенностей не способен ответить так же, он защищается как умеет. Мой ребенок это делает единственным доступным ему способом - ором.
    Честное слово, я не против, если моего ребенка воспитатель с собой возьмёт, когда топает за ворота покурить. Вот и ваши воспитатели вполне в состоянии одного ребенка за собой таскать. Но, к сожалению, проще выжить одного ребенка, чем заставить воспитателей выполнять свою работу качественно - следить за детьми.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Можно "на ты"? Вроде не один год в одной песочнице)
    На место одного неадеквата придет другой. И не факт, что он будет менее опасный. Это у нас такая система дошкольного образования идиотская, инклюзивное, ***, образование. В каждой группе есть особенное дитё, а то и не одно. Можно, конечно, планомерно таких сжирать, это не очень сложно, но в целом проблемы это не решит. Воспитатели как залипали в телефонах, так и будут залипать. И всё равно будут проблемы, не такие, так другие. Надо с заведующей требовать, чтобы она за подчтненными следила, чтобы они работали, а не фигнёй страдали.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр