Сообщение от
nata314
Я понимаю. Но наш случай другой был. Там именно проблемы воспитания. И мальчика все жалели . Папа его периодически бил , от этого ребенок становился ещё более жестокий и неадекватный . Или родители даваи советы воспитателям "не слушается ? А вы ударьте его" ... И все в таком духе. Маму мальчик не слушал и вообще никого не слышал, только отец имел у него авторитет, но методы были такие, что мальчик тоже всех избивал , выплескивал свою агрессию. Мог например ни с того ни с сего тыкнуть карандашом до крови в щеку (хорошо не в глаз). Или в пах ударить внезапно. Дети не хотели из-за него в сад.
Но нам ещё повезло, что у нас была очень мелкая группа - всего 12 человек и воспитатели очень добрые. Плюс это было довольно давно, ещё оптимизация не дошла до садов как сейчас, и в саду были и воспитатели и няня (позже началась какая фигня типа 1 няня на две группы и тд)
Не знаю, что бы я делала, будь мой ребенок агрессивным. Его дразнят и хватают за руки - он плачет и уходит.
Однажды, года два назад, когда в летние каникулы группы объединяли, стукнул ребенка-аутиста, который Стёпу даже при мне пытался ударить. О других разборках с детьми я не знаю.
И ещё был один единственный раз, когда Стёпа укусил воспитательницу. Ему было примерно 3 года и 9 месяцев. Пытался у воспитательницы телефон отнять, она не дала, он укусил. Стыдно ужасно, но вопрос: почему на прогулке у нее в руках был телефон?
Безобидный, но "неудобный", и минимум две-три мамы ходили к заведующей с требованием убрать проблемного ребенка из группы. Заведующая ожидаемо им отказала - не имеет права. Мы бы с радостью куда-нибудь сами убрались, было бы куда...
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.