Ух, как я сегодня пожалела, что мой ребенок с особенностями развития не умеет давать сдачи, не дерется и не царапается...
Картина маслом: привожу ребенка в сад второй раз за день (забираем на время тихого часа, т.к. воспитатели жалуются, что он не спит, "болтает", другим детям мешает). Ребенок меня целует в щеку и спокойно заходит в группу. Дети играют на ковре кто во что. Посередине ковра стоит ничейная корзинка с мелкими игрушками, в радиусе полуметра никого нет. Стёпа берет игрушку из корзинки, тут же подбегает девочка и молча (!) у него игрушку отнимает. Он пытается не отдать, она одной рукой хватает его за руку с игрушкой, второй рукой выковыривает из ладони, мой ребенок в слёзы. Далее (внимание!) помощник воспитателя оттаскивает скандалящего Стёпу в сторону. Ура, победа сильного здорового ребенка над слабым безответным нездоровым при полной поддержке взрослого. Класс? А мы ещё удивлялись, почему ребенок так горько плачет, когда мы его в садик везём. Его там обижают, а взрослые, как минимум, закрывают на это глаза. Я и раньше понимала, что мой ребенок не просто так в саду орет. А сегодня это увидела. Пойдем завтра с мужем к заведующей...
Так что, мамы, устанавливаете в группах камеры и смотрите, как воспитатели работают.
=======
Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.