+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сварить рис на роллы

  1. #1
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Я всегда покупаю рис "для суши" (в отделе азиатских продуктов в супермаркете) и делаю по инструкции на пачке. Там рецепт такой - на 500 г риса (содержимое пачки) 660мл воды. Довести до кипения, поварить 10 минут на медленном огне, выключить и оставить под крышкой на полчаса, рис доходит до готовности и впитывает оставшуюся жидкость.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Vinni (20.10.2021)

  3. #2
    Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Регистрация
    19.07.2005
    Сообщений
    12,059
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я всегда покупаю рис "для суши" (в отделе азиатских продуктов в супермаркете) и делаю по инструкции на пачке. Там рецепт такой - на 500 г риса (содержимое пачки) 660мл воды. Довести до кипения, поварить 10 минут на медленном огне, выключить и оставить под крышкой на полчаса, рис доходит до готовности и впитывает оставшуюся жидкость.
    а потом рисовый уксус-соль-сахар? какие пропорции, не помнишь?
    да, рис для суши у меня, полкило
    =======


  4. #3
    Аватар для Dashenka
    Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Регистрация
    14.02.2007
    Сообщений
    17,162
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    а потом рисовый уксус-соль-сахар? какие пропорции, не помнишь?
    да, рис для суши у меня, полкило
    Я лью обычный уксус и сахар-соль исключительно на глаз Тут не помогу...

  5. #4
    Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Регистрация
    02.05.2007
    Сообщений
    5,515
    там главное - после того, как постоит, выложить на плоское блюдо и залить рисовым уксусом с сахаром и равномерно его лопаточкой с этой смесью обработать, тогда будет как надо)

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Vinni (23.10.2021)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр