+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: можно ли поменять профессию в 40...тема для размышления..

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice

можно ли поменять профессию в 40...тема для размышления..

добрый день всем...чтото как то на меня накатила волна безысходности..решила написать..
    я опять в поиске работы(юристом) нас лишили компетентности, денег ноль в компании зп уже не платят)..
    вот смотрю я на все что предлагают.. хочется плакать..80..100( это прям хорошо)...
    весь НН в каком то мусоре( консалтинг)..если есть места то либо только на договоры..в общем рутина..
    резюме у меня хорошее и опыт..но нужны девочки с меньшим опытом..на определенный объем..
    но тоже..вот удивляют запросы:..работаешь вроде в белой и пушистой компании. где все соблюдают и платят налоги,камералки были но прошли хорошо, работаешь с крупными организациями-тоже особо нет судов( ну выходим на мировые).. а это выходит и плохо..
    нужно чтоб было куча судов и много оспариваний налоговых проверок...эх..
    Вот сижу и думаю..в какой еще области можно работать с моим образованием?..
    вот прям какое то дно...

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Ну 40 лет это в целом возраст переоценки всего и вся
    По мне так сменить профессию можно в любом возрасте, вопрос что на что менять
    Вообще основная проблема людей в том, что мы знаем чего не хотим, а вот чего хотим не знаем У меня например эта тема очень актуальна
    У меня работа в целом любимая и очень востребованная и хорошо оплачиваемая, но очень нервная
    Мысли сменить приходят регулярно, но вот возвращаясь к тому, что я не знаю чего я хочу, куда бы хотела менять
    Про юридическую сферу не скажу, не мое направление
    Могу сказать по хх
    По моим наблюдением там в вакансиях куча непонятного мне шлака, при последней смене работы полтора года назад из тех вакансий на которые я откликалась не ответил никто, вообще не один. Зато стоит открыть резюме бежит просто толпа работодателей причем весьма приличных.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    в моей сфере работать в крупных компаниях не очень интересно..лично мне..так как очень дробят функционал.. и работать все время только на договорах или еще на каком то только обьеме мне не интересно..да и после этого уйти можно только на этот обьем в основном..
    Я выбираю обычно не сильно крупные где я одна юрист или нас 1-2 чел..
    работа увы да нервная...да еще и платят копейки..
    вот и я не знаю на что..
    меня вымораживают эти собеседования..тесты с совершенно странными вопросами..
    вчера 2 часа мозг выносили..оказалось что кадровичка написала не совсем то что они ищут..

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Я тоже юрист, во многом тебя понимаю. Но мне кажется, сейчас такие времена, что по нашей профессии лучше уж в крупной или средней компании работать. Пусть скучно, зато ответственности лишней не навесят (а это сейчас не пустой звук) ну и стабильность какая-никакая. Молодежь пускай веселится).
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Присоединяюсь к написанному выше.
    Про хх - свое резюме.

Про фирму - смотри что тебе ценнее. В крупных фирмах меньше нервов и выше зарплата.
    Я решила что уже набегалась, ушла из консалтинга.
    В 40 конечно ещё можно выбирать веселье.. думай.
    А работу в 50 меняли мои родители, там перестройка приключилась. Нашли новые места. Но нужно точку роста иметь. Что-то из твоего предыдущего опыта.
    Пойти учить юристов, например. Курсы юридической грамотности для руководителей малого бизнеса.

Тренинги по конкретным договорам..
    А может ты крестиком хорошо вышиваешь и готова давать юр.консультации для всех вышивальщиц.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к написанному выше.
    Про хх - свое резюме.

Про фирму - смотри что тебе ценнее. В крупных фирмах меньше нервов и выше зарплата.
    Я решила что уже набегалась, ушла из консалтинга.
    В 40 конечно ещё можно выбирать веселье.. думай.
    А работу в 50 меняли мои родители, там перестройка приключилась. Нашли новые места. Но нужно точку роста иметь. Что-то из твоего предыдущего опыта.
    Пойти учить юристов, например. Курсы юридической грамотности для руководителей малого бизнеса.

Тренинги по конкретным договорам..
    А может ты крестиком хорошо вышиваешь и готова давать юр.консультации для всех вышивальщиц.
    к сожалению в крупных зп не выше а еще и меньше..в районе 70..если на договора чисто..
    в нефтянке сейчас 80-85..
    я тут в мае ездила в одну компанию..было у них 100...сказали что решили пока не брать..летом уже 80... и вот сегодня опять 80... те они с мая так юриста и не взяли..
    в июле я ходила в одну компанию..было 100.. но очень серая.. до сих пор не наши но и зп уже 70 ставят...
    мне предлагают консалт..завтра ради любопытства схожу.. может как то там поспокойнее..

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    А почему не консалтинг кстати? Мне кажется может быть интересно, особенно если контора большая и иностранная. Там и горизонтально двинуться можно и присмотреться что в других компаниях делается. Ну и зп платить должны регулятивно и с удовольствием. Правда мои знания о консалтинге начинаются и заканчиваются EY и PWC. Как в других конторах не знаю

Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    А почему не консалтинг кстати? Мне кажется может быть интересно, особенно если контора большая и иностранная. Там и горизонтально двинуться можно и присмотреться что в других компаниях делается. Ну и зп платить должны регулятивно и с удовольствием. Правда мои знания о консалтинге начинаются и заканчиваются EY и PWC. Как в других конторах не знаю
    сама как то не в курсе.. поэтому ради любопытства смотаюсь...

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    сама как то не в курсе.. поэтому ради любопытства смотаюсь...
    смоталась..в общем то приглашают (должна ответ дать в понед)...
    зп та что была у меня но прилично серая будет..
    функционал..договора в основном..может какие то заключения...
    не скажу что душа у меня лежит..но ..

+ Ответить в теме