Удивительно, что поликлиника никакой отсебятины не приписала для системы, почему пациента не привили вовремя.

У мужа при вакцинации оказалась просрочка второго компонента более 100 дней.
Мы укололись первым компонентом в 15-16 числах января 21 года.
Потом заболели с ПЦР+ и карантином. И после карантина нас в ПК занесли в список "медотвод" на 30 дней.

По окончании медотвода меня привили вторым компонентом, у меня ПЦР был отрицательный и вопросов по мне не было.

А у мужа ПЦР был +, и что в таком случае делать, врачи не особенно понимали.
Сдал антитела - там было что-то около 100. Это был где-то конец марта. В поликлинике четких инструкций не было на этот счет, на усмотрение пациента.
Мы решили пока ждать и мониторить антитела. В конце мая, когда в Москве пошел рост, сдал еще раз антитела, результат был около 50-60. Снижались. А заболеваемость росла.

Он пришел в ПК, делать второй компонент. А там выяснилось, что его опять включили в список "медотвод", но на этот раз по его якобы заявлению от какого-то числа (его и близко не было в ПК в эти числа и никаких заявлений от него не было). Дескать, заявление по факту плохого самочувствия на фоне перенесенного ранее ковида. Хочется спросить - Шта??? То есть врачи видели, что идет просрочка компонента, пациента нет, и ему приписали заявление на медотвод. И явно не были готовы к реальному визиту пациента. Тоже была ситуация с разными барышнями и разными компьютерами. Видимо, у одной барышни были права на отмену "медотвода", а у другой не было прав. А муж у меня всякие такие ситуации не очень любит и явно по нему было видно, что пациент, мягко говоря, не в восторге от этого цирка. Потому что, по его словам, как только девочка у компа с правами дала отмашку о снятии медотвода, его привили прямо сразу, без всяких ожиданий еще пятерых компаньонов, без размораживания - а прям сразу позвали и укололи. Говорит, не иначе как просто физраствор кольнули, чтобы только поскорее избавиться от проблемы.