Муж сегодня сделал ревакцинацию спутником, первый компонент. QR код пришел сразу новый до 16.01.2023 г.
А я не буду вакцинироваться, у меня теперь будет QR код по болезни
Муж сегодня сделал ревакцинацию спутником, первый компонент. QR код пришел сразу новый до 16.01.2023 г.
А я не буду вакцинироваться, у меня теперь будет QR код по болезни
когда я сделала ревак первым компонентом, мне тоже пришел код.
А поскольку вторым я не сделала, сейчас зашла по ссылке, а там написано следующее:
"Статус: Вакцинирован (1 из 2 компонентов)
Внимание! Вы можете сообщить эту информацию работодателю по его запросу.
Получение QR-кода доступно только при проведении профилактической прививки вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, регистрации заболевания для переболевшего в медицинской организации, а также при наличии действующего отрицательного ПЦР-теста."
В общем, отменили мой qr-код, поскольку я не сделала второй компонент.
У меня, правда, еще от основной прививки действует код, он на год. Ну и ревак надо будет видимо сделать на нг-каникулах. Дойду наконец антитела сдать, а то что-то все некогда.
Да, мой предыдущий действует до начала февраля. Кажется это дата второго компонента. Как раз смотрела сначала его, а потом пошла по ссылке нового кода, которую мне на телефон присылали после ревакцинации.
А вот сколько допустимое время до второго компонента я не знаю. Но у меня сейчас вот 3 месяца ровно. Если в начале января сделаю, будет 3,5. Кажется нормально?... Вроде важно чтобы меньше чем полгода.
я не могу вспомнить и быстро не нашла информацию, мне кажется, было или 60, или 90 дней допустимо. Если 90, муж еще спокойно успевает на 2й компонент, а вот если они 60ю днями ограничили, то тоже скоро без куара останется. Но это очередной дикий бред какой-то! Как можно не учитывать, что человек ревакцинировался, а не просто 1й компонент вколол?
если 90 то фигово.
у меня уже больше
смутно припоминаю, что я тоже цифру 90 слышала. Жаль, что забыла. Сходила бы неделю назад, успела бы. Ну посмотрим, что мне скажут в поликлинике, когда приду в январе. Интересно. Опять первую колоть? а будет ли эффективно через 3 месяца? А не колоть нельзя, потому что мой qr закончится в начале февраля.
А кто помнит, как выглядит запись на второй компонент? V2 должно быть?
Мне сейчас дает записаться видимо на первый, V1
Но почему-то там вот так написано:
Повторная_вакцинация_V1(5)
Повторная_вакцинация_V1 (2.2)
Что за цифры в скобках? что за 5 и 2.2?
И интересно, а сразу после первой дозы ревакцинации дают записаться на первую же? если нет, то через сколько дают? как-то мне не приходило в голову это проверять
Мужу сказали, если он не записывается ровно через три недели, то может прийти на второй компонент без записи. Сейчас доступна запись V1 (без цифр). И на второй компонент его так и не записали, потому что он сказал, что придет через два месяца.
на второй самостоятельно записываться нельзя с самого начала. Попробуй в любой пункт вакцинации подойти и спросить, что тебе делать теперь. По идее ты наверно можешь за пару дней до окончания действия куара снова лайтом вакцинироваться. У тебя пройдет чуть больше 4х месяцев с предыдущей вакцинации, а иммунитет к аденовирусу держится вроде как 2-3 месяца. Куар при реваке на бумажке маме сразу же дали с новой датой. Узнай этот момент, точно ли все так.
и мне для мамы так сказали. Я спросила, как нам быть, если раньше, чем через 1,5 месяца мы не планируем второй компонент делать, ответили, что в любой день без записи приезжать.
На второй компонент самостоятельно не записаться. Записывают в поликлинике сразу после первой. Если не сможешь придти в назначенный день, то потом просто по живой очереди приходть. И у меня, и у моего папы так же было. Я не смогла придти на второй компонент - заболела. Пришла недели через 2 после назначенного времени в поликлинику и сразу же сделали без записи. Главное иметь сертификат с собой.
Мальвина (27.12.2021)