+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Как быстро появляется qr-код после прививки?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    я не могу вспомнить и быстро не нашла информацию, мне кажется, было или 60, или 90 дней допустимо. Если 90, муж еще спокойно успевает на 2й компонент, а вот если они 60ю днями ограничили, то тоже скоро без куара останется. Но это очередной дикий бред какой-то! Как можно не учитывать, что человек ревакцинировался, а не просто 1й компонент вколол?
    если 90 то фигово.
    у меня уже больше

смутно припоминаю, что я тоже цифру 90 слышала. Жаль, что забыла. Сходила бы неделю назад, успела бы. Ну посмотрим, что мне скажут в поликлинике, когда приду в январе. Интересно. Опять первую колоть? а будет ли эффективно через 3 месяца? А не колоть нельзя, потому что мой qr закончится в начале февраля.

А кто помнит, как выглядит запись на второй компонент? V2 должно быть?
    Мне сейчас дает записаться видимо на первый, V1
    Но почему-то там вот так написано:
    Повторная_вакцинация_V1(5)
    Повторная_вакцинация_V1 (2.2)

Что за цифры в скобках? что за 5 и 2.2?
    И интересно, а сразу после первой дозы ревакцинации дают записаться на первую же? если нет, то через сколько дают? как-то мне не приходило в голову это проверять

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Мужу сказали, если он не записывается ровно через три недели, то может прийти на второй компонент без записи. Сейчас доступна запись V1 (без цифр). И на второй компонент его так и не записали, потому что он сказал, что придет через два месяца.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    если 90 то фигово.
    у меня уже больше

смутно припоминаю, что я тоже цифру 90 слышала. Жаль, что забыла. Сходила бы неделю назад, успела бы. Ну посмотрим, что мне скажут в поликлинике, когда приду в январе. Интересно. Опять первую колоть? а будет ли эффективно через 3 месяца? А не колоть нельзя, потому что мой qr закончится в начале февраля.

А кто помнит, как выглядит запись на второй компонент? V2 должно быть?
    Мне сейчас дает записаться видимо на первый, V1
    Но почему-то там вот так написано:
    Повторная_вакцинация_V1(5)
    Повторная_вакцинация_V1 (2.2)

Что за цифры в скобках? что за 5 и 2.2?
    И интересно, а сразу после первой дозы ревакцинации дают записаться на первую же? если нет, то через сколько дают? как-то мне не приходило в голову это проверять
    на второй самостоятельно записываться нельзя с самого начала. Попробуй в любой пункт вакцинации подойти и спросить, что тебе делать теперь. По идее ты наверно можешь за пару дней до окончания действия куара снова лайтом вакцинироваться. У тебя пройдет чуть больше 4х месяцев с предыдущей вакцинации, а иммунитет к аденовирусу держится вроде как 2-3 месяца. Куар при реваке на бумажке маме сразу же дали с новой датой. Узнай этот момент, точно ли все так.

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Мужу сказали, если он не записывается ровно через три недели, то может прийти на второй компонент без записи. Сейчас доступна запись V1 (без цифр). И на второй компонент его так и не записали, потому что он сказал, что придет через два месяца.
    и мне для мамы так сказали. Я спросила, как нам быть, если раньше, чем через 1,5 месяца мы не планируем второй компонент делать, ответили, что в любой день без записи приезжать.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    На второй компонент самостоятельно не записаться. Записывают в поликлинике сразу после первой. Если не сможешь придти в назначенный день, то потом просто по живой очереди приходть. И у меня, и у моего папы так же было. Я не смогла придти на второй компонент - заболела. Пришла недели через 2 после назначенного времени в поликлинику и сразу же сделали без записи. Главное иметь сертификат с собой.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

5. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (27.12.2021)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    На второй компонент самостоятельно не записаться. Записывают в поликлинике сразу после первой. Если не сможешь придти в назначенный день, то потом просто по живой очереди приходть. И у меня, и у моего папы так же было. Я не смогла придти на второй компонент - заболела. Пришла недели через 2 после назначенного времени в поликлинику и сразу же сделали без записи. Главное иметь сертификат с собой.
    зачем сертификат?
    мне второй сертификат не дали, сказали приносить первый, в нем видимо пометку сделают. а я не знаю где первый. Но в карте-то все есть?

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Странно. И мужу, и маме сразу дали новые сертификаты, хотя ревакцинировались они в разных местах. Мамин первый мы и не брали даже на ревак, тоже потеряли, но сегодня случайно она его нашла. В поликлинике никто про него и не спрашивал.

Докладываю.
    Сделала сегодня второй компонент своей ревакцинации. Второй компонент был просрочен дней на 100 после первого.

Пришла в поликлинику. Подошла к администратору, говорю так и так, просрочена, больше 90 дней.
    Она ответила, что не знает что со мной делать, и отправила меня к врачу. Я перед походом к врачу, спросила у нее - ну система-то меня пропустит? Она ответила, что система-то пропустит, но пусть решает врач.
    Пошла к врачу. Молодая девочка. Говорит "нет, нельзя". И даже начала ссылаться на какие-то указы про то что 21 день, в исключительных случаях еще на 21 день. Причем она как-то неожиданно резко начала мне на что-то ссылаться, словно ее то ли учили, то ли приучили.
    Я ответила, что сейчас уже есть исследования и про 90 дней, что это прекрасно. И вообще у меня наверное еще есть антитела на первый вектор. Она ответила, что сомневается в наличии антител на первый, в общем я могу идти и делать повторно ревакцинацию начиная с первого компонента (кстати, у меня он был доступен для записи). В общем, она сдаваться не собиралась. Но после моей фразы "какая вам-то разница, каким компонентом меня колоть?" почему-то неожиданно передумала, и пошла выяснять у третьей женщины, которая сидела за компьютером у второго компонента, смогут ли те меня принять. Женщина (постарше. Врач? Но вряд ли врачи за компьютером сидят) сказала что да, без проблем. Это молодую успокоило, она сдала меня этой постарше. Эта постарше посмотрела по своему компьютеру, увидела мой первый компонент и сказала идти оформлять бумаги на укол.
    Я пошла заполнять бланк на второй укол. Прихожу к администратору (той, которая отправила меня к врачу). Она у меня начинает спрашивать сертификат о первой дозе. Я ей отвечаю, что у меня его нет, и вообще зачем он, все же есть в ее же компьютере. Она начинает растерянно смотреть по сторонам. Соседняя администратор ей подсказывает, что если у меня прошло больше положенного срока с первого компонента, то их компьютер меня не видит, а может увидеть только тот, который у той дамы, которая сидит на втором компоненте. Почему они так по разному видят, мне непонятно. Но эту администраторшу и я, и врач заверили, что та дама на втором компоненте меня видит, и тогда администратор меня уже оформила. (да, там снилс еще спрашивают. Правда его они умеют находить по своей базе, если он был прописан у ОМС-полиса. В общем, нашла меня).

Дальше формальный осмотр у того же врача-девочки.
    Ну а дальше медсестра со шприцом рядом с той дамой постарше, которая и обладала магической властью "видеть меня" и успокоить всех, что так можно.

В результате, сделали мне укол, и когда я уходила, дама заносила меня в базу.
    Сейчас пришла домой после поликлиники, посмотрела - у меня уже обновился qr-код, теперь у меня законченная вакцинация датированная сегодняшним числом. Код на год, до 9.1.2023 года.

Ну и я была бы не я, если бы после прививки не пошла сдать анализы на антитела ) Я, конечно, хотела до. Как нормальный человек - сначала сдать, посмотреть, потом сделать прививку. Но все эти нг-каникулы я просыпалась поздно и день начинался с завтрака. В общем, не получалось. А завтра на работу, омикрон наступает, а делать прививку думая "не заболела ли я на текущий момент" мне тоже не нравится.
    В общем, пришлось экстренно бежать на прививку, а потом вот так получилось, что побежала на анализ. Тем более что я его еще вчера заказала и даже оплатила заранее.
    У администратора в гемотесте лицо вытянулось, когда мы разговорились, и я сказала что 5 минут назад сделала прививку.
    - Что, прямо 5??
    - Ну не 5, 15...
    - И вы думаете, что оно уже что-то покажет?...
    - Нет, я как раз надеюсь, что оно мне покажет состояние ДО прививки )

Результаты будут через 2 дня. Хотя это уже не важно.

Да, весь этот маршрут - до поликлиники, потом до гемотеста, потом домой - я проделала с собакой )) Гуляли мы с ней в общей сложности больше часа. (за вычетом того времени, которое я общалась со всеми этими администраторами и медсестрами)

Оказывается мне и смс о том, что код обновился, пришла. Судя по времени - ровно тогда, когда та третья дама ввела данные о моей вакцинации в компьютер. То есть сразу же обновляется.
    Ссылка , которая мне приходила в смс после первого компонента - сначала (тогда, в сентябре) вела на QR-код. Потом, когда я просрочила второй компонент, в декабре, по ней была надпись что мол "вы не сделали второй компонент, поэтому у вас QR-кода нет, но можете показывать эту информацию о том, что вы сделали первый компонент". (при этом у меня был QR-код от первичной вакцинации)
    А сейчас заглянула по той ссылке - она вообще стала нерабочей. "Недействительная".
    Ну а основной мой QR-код теперь вот этот, новый, с сегодняшнего дня.

Запись на ревакцинацию у меня по-прежнему доступна. Видимо она в системе никак не связана с сроком после предыдущей. Просто надпись что "рекомендуется делать не ранее чем через полгода"

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (10.01.2022), nata314 (10.01.2022), ЮЛ (10.01.2022)

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    С чипированием! Ложка магнитится? 😂
    Ты собираешься через 3-4 недели антитела ещё раз сдать?
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Ты собираешься через 3-4 недели антитела ещё раз сдать?
    если не забуду или если кто-нибудь проявит активный интерес к результатам чем меня замотивирует дополнительно. Потому что я и раньше-то собиралась, да все руки не доходили. Вот дошли сегодня.. смешно.

Странно, какую ерунду про 21 день девочка несла. Была на днях на обследовании в поликлинике, где и вакцинацию проводят, спросила про максимальный срок между компонентами, все специалистом хором ответили - 90 дней. Никакого разноголосья не было) Сидят три человека и ничего не делают( Очень обрадовались, когда я к ним с вопросом подошла и расстроились, когда на этом мой визит и завершился))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>