Показано с 1 по 10 из 57

Тема: Как быстро появляется qr-код после прививки?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Докладываю.
    Сделала сегодня второй компонент своей ревакцинации. Второй компонент был просрочен дней на 100 после первого.

Пришла в поликлинику. Подошла к администратору, говорю так и так, просрочена, больше 90 дней.
    Она ответила, что не знает что со мной делать, и отправила меня к врачу. Я перед походом к врачу, спросила у нее - ну система-то меня пропустит? Она ответила, что система-то пропустит, но пусть решает врач.
    Пошла к врачу. Молодая девочка. Говорит "нет, нельзя". И даже начала ссылаться на какие-то указы про то что 21 день, в исключительных случаях еще на 21 день. Причем она как-то неожиданно резко начала мне на что-то ссылаться, словно ее то ли учили, то ли приучили.
    Я ответила, что сейчас уже есть исследования и про 90 дней, что это прекрасно. И вообще у меня наверное еще есть антитела на первый вектор. Она ответила, что сомневается в наличии антител на первый, в общем я могу идти и делать повторно ревакцинацию начиная с первого компонента (кстати, у меня он был доступен для записи). В общем, она сдаваться не собиралась. Но после моей фразы "какая вам-то разница, каким компонентом меня колоть?" почему-то неожиданно передумала, и пошла выяснять у третьей женщины, которая сидела за компьютером у второго компонента, смогут ли те меня принять. Женщина (постарше. Врач? Но вряд ли врачи за компьютером сидят) сказала что да, без проблем. Это молодую успокоило, она сдала меня этой постарше. Эта постарше посмотрела по своему компьютеру, увидела мой первый компонент и сказала идти оформлять бумаги на укол.
    Я пошла заполнять бланк на второй укол. Прихожу к администратору (той, которая отправила меня к врачу). Она у меня начинает спрашивать сертификат о первой дозе. Я ей отвечаю, что у меня его нет, и вообще зачем он, все же есть в ее же компьютере. Она начинает растерянно смотреть по сторонам. Соседняя администратор ей подсказывает, что если у меня прошло больше положенного срока с первого компонента, то их компьютер меня не видит, а может увидеть только тот, который у той дамы, которая сидит на втором компоненте. Почему они так по разному видят, мне непонятно. Но эту администраторшу и я, и врач заверили, что та дама на втором компоненте меня видит, и тогда администратор меня уже оформила. (да, там снилс еще спрашивают. Правда его они умеют находить по своей базе, если он был прописан у ОМС-полиса. В общем, нашла меня).

Дальше формальный осмотр у того же врача-девочки.
    Ну а дальше медсестра со шприцом рядом с той дамой постарше, которая и обладала магической властью "видеть меня" и успокоить всех, что так можно.

В результате, сделали мне укол, и когда я уходила, дама заносила меня в базу.
    Сейчас пришла домой после поликлиники, посмотрела - у меня уже обновился qr-код, теперь у меня законченная вакцинация датированная сегодняшним числом. Код на год, до 9.1.2023 года.

Ну и я была бы не я, если бы после прививки не пошла сдать анализы на антитела ) Я, конечно, хотела до. Как нормальный человек - сначала сдать, посмотреть, потом сделать прививку. Но все эти нг-каникулы я просыпалась поздно и день начинался с завтрака. В общем, не получалось. А завтра на работу, омикрон наступает, а делать прививку думая "не заболела ли я на текущий момент" мне тоже не нравится.
    В общем, пришлось экстренно бежать на прививку, а потом вот так получилось, что побежала на анализ. Тем более что я его еще вчера заказала и даже оплатила заранее.
    У администратора в гемотесте лицо вытянулось, когда мы разговорились, и я сказала что 5 минут назад сделала прививку.
    - Что, прямо 5??
    - Ну не 5, 15...
    - И вы думаете, что оно уже что-то покажет?...
    - Нет, я как раз надеюсь, что оно мне покажет состояние ДО прививки )

Результаты будут через 2 дня. Хотя это уже не важно.

Да, весь этот маршрут - до поликлиники, потом до гемотеста, потом домой - я проделала с собакой )) Гуляли мы с ней в общей сложности больше часа. (за вычетом того времени, которое я общалась со всеми этими администраторами и медсестрами)

Оказывается мне и смс о том, что код обновился, пришла. Судя по времени - ровно тогда, когда та третья дама ввела данные о моей вакцинации в компьютер. То есть сразу же обновляется.
    Ссылка , которая мне приходила в смс после первого компонента - сначала (тогда, в сентябре) вела на QR-код. Потом, когда я просрочила второй компонент, в декабре, по ней была надпись что мол "вы не сделали второй компонент, поэтому у вас QR-кода нет, но можете показывать эту информацию о том, что вы сделали первый компонент". (при этом у меня был QR-код от первичной вакцинации)
    А сейчас заглянула по той ссылке - она вообще стала нерабочей. "Недействительная".
    Ну а основной мой QR-код теперь вот этот, новый, с сегодняшнего дня.

Запись на ревакцинацию у меня по-прежнему доступна. Видимо она в системе никак не связана с сроком после предыдущей. Просто надпись что "рекомендуется делать не ранее чем через полгода"

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chuchy (10.01.2022), nata314 (10.01.2022), ЮЛ (10.01.2022)

Древовидный режим