+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>
Показано с 91 по 100 из 118

Тема: Куда такой девочке?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    у меня была кстати экономика в школе) Основы
    что-то припоминаю насчет основы в экономику, но по нему даже не было аттестации, что-то было в рамках внеурочки. Но по факту ничего не было. Я то как раз на экономическом училась. В институт сдавали математику, русский (диктант или тест), английский и экономическую географию.

В шахматы мои тоже играют. Почему-то как предмет убрали. Раньше в началке был один урок по расписанию вместо третьей физ-ры. Оставили как кружок у младшего для желающих. У старшего тоже убрали. Сказали, что неэффективно, так как половине класса неинтересно, в итоге стоит базар-вокзал и толку никакого.
    Если в школе дается база по "общаге", то это очень хорошо. Вспоминая свой институт, очень не хватало базы.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 23.11.2021 в 15:02.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Попробуйте участвовать. Просто сложно это. Их и в 6-7 мало кто прилично пишет, но пробуйте

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    общага или общество)))
    в нашем детстве такого мегаважного предмета не было

А все дети этот предмет будут изучать? На физмате (айти или инженерный профиль) есть такой предмет? И с какого класса он?
    У дочки с 7, а у сына кажется в 7 не было, а в 10 есть.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    моему сыну обществознание не нравится. Он в 7-ом ИТ классе.
    Предмет субъективный и в нашем случае надо угадывать что задумывала учитель. Например жалуются родители. Был вопрос: что такое защита отечества? Мальчик ответил, что это оборона и охрана государства, его граждан. А правильный ответ был - это долг и обязанность каждого гражданина (По конституции). По сути или так и так можно было ответить. Или еще пример сколько надо служить в армии. Правильный ответ - 12 месяцев (по закону). Пол класса ответили - 1 год - это не правильный ответ.. (где тут кричащий смайлик).
    И все в таком духе. Весь класс страдает. Это ит класс и там по большей части дети любят точные науки. .. При этом эта же учительница ведет у соц-эконом - они все в восторге от учителя))) Тут видимо нужен склад ума.
    Смутно припоминаю что у нас в школе был какой то странный предмет, который отдали вести историку. И там была глава об армии
    И она начиналась со слов что армия любимое детище советского народа.
    А в те времена как раз повскрыаплась информация о дедовщине в армии, всюду про ее ужасы рассказывали, причем со свойственными новооткрывателям перегибами, мрачно и ужасно все.
    И вот меня историк вызвал отвечать, а я и говорю перед всем классом, давясь от смеха, что мол армия это любимое детище советского народа.
    Потому я эту фразу и помню до сих пор.
    Но историк хоть и был партийцем с безумным стажем, потому что ему тогда лет под 70 наверное было, но как то сумел принять перестройку, и развенчивания партии, и культ личности, и вот эту ситуацию тоже принял. И дальше уже на уроке обсуждали ситуацию в армии реальную, а не из учебника

Wind offline Старожил Wind 10
    Или в 5-ом можно уже пробовать писать за 6-ой, участвовать в мат.празнике?
    Конечно, пробуйте написать. Много есть 5-тиклассников- участников матпраздника.
    Можно дать задания предыдущих лет порешать.
    Я своему давала в 5 классе решать задачи за предыдущие годы. Решал две задачи, а дальше слёзы:" не понимаююю, не знаююю"
    А в 6 классе пришел на Матпразник и на максимальный балл написал. А через год в 7 ещё раз на максимальный балл, при этом вышел через час. Я не хвалюсь. Я к тому, что, если в 5 классе не получится, не расстраиваться. Надо просто немножко подрасти. Развитие мозга происходит циклично. Скачками.
    Но попробовать в 5 классе стоит точно.
    Победа в Матпраздника дает для детей немало плюшек: без отбора в Сириус, зачисление в кандидаты сборной и т.д., в качестве подарков дарят классную математическую литературу, одну из любимых книг сына "Математическая составляющая" там подарили, с журналом "Квантик" там же познакомился.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (23.11.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Конечно, пробуйте написать. Много есть 5-тиклассников- участников матпраздника.
    Можно дать задания предыдущих лет порешать.
    Я своему давала в 5 классе решать задачи за предыдущие годы. Решал две задачи, а дальше слёзы:" не понимаююю, не знаююю"
    А в 6 классе пришел на Матпразник и на максимальный балл написал. А через год в 7 ещё раз на максимальный балл, при этом вышел через час. Я не хвалюсь. Я к тому, что, если в 5 классе не получится, не расстраиваться. Надо просто немножко подрасти. Развитие мозга происходит циклично. Скачками.
    Но попробовать в 5 классе стоит точно.
    Победа в Матпраздника дает для детей немало плюшек: без отбора в Сириус, зачисление в кандидаты сборной и т.д., в качестве подарков дарят классную математическую литературу, одну из любимых книг сына "Математическая составляющая" там подарили, с журналом "Квантик" там же познакомился.
    Спасибо, наверное мы тоже в этом году попробуем.
    XXXIII Математический праздник планируется в феврале 2022 года https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/
    Это в МГУ?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Товарищи,а Осенний Олимп у кого-то дети решали?Мои сегодня писали. Я от задач в 6 классе несколько офигела. Были и очень лёгкие и какое-то совершенно зубодробительные.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Товарищи,а Осенний Олимп у кого-то дети решали?Мои сегодня писали. Я от задач в 6 классе несколько офигела. Были и очень лёгкие и какое-то совершенно зубодробительные.
    я была и не в курсе этой Олимпиады. Она важная?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    общага или общество)))
    в нашем детстве такого мегаважного предмета не было

А все дети этот предмет будут изучать? На физмате (айти или инженерный профиль) есть такой предмет? И с какого класса он?
    Я закончила школу в 2000 году, у меня общество было. Простая районная школа. В 11 классе точно (дневник сохранился), может быть и раньше, не помню. 2 раза в неделю. Проходили Конституцию, прям по статьям разбирали.

У сына в физмате с 6 класса 2 урока в неделю. Предмет как-то мимо меня проходит, но вот на прошлой неделе он делал презентацию - что такое правоспособность, дееспособность, в чем их отличия, в каких случаях лишают дееспособность. И должен был привести примеры.

А в нашем комплексе объявили, что 10 классы поделятся по сути на два вида - различные варианты физмата (физмат, спец мат, физхим и тд, всего 5 штук) и два гуманитарных. И в этих гуманитарных классах вообще не будет ни физики, ни химии, ни биологии. Они заменены предметом Естествознание, которое будет 1 раз в неделю. А вместо географии - Страноведение.
    Совсем из гуманитариев дураков делают ((((
    =======
    бывшая Lady AM

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Смутно припоминаю что у нас в школе был какой то странный предмет, который отдали вести историку. И там была глава об армии
    И она начиналась со слов что армия любимое детище советского народа.
    А в те времена как раз повскрыаплась информация о дедовщине в армии, всюду про ее ужасы рассказывали, причем со свойственными новооткрывателям перегибами, мрачно и ужасно все.
    И вот меня историк вызвал отвечать, а я и говорю перед всем классом, давясь от смеха, что мол армия это любимое детище советского народа.
    Потому я эту фразу и помню до сих пор.
    Но историк хоть и был партийцем с безумным стажем, потому что ему тогда лет под 70 наверное было, но как то сумел принять перестройку, и развенчивания партии, и культ личности, и вот эту ситуацию тоже принял. И дальше уже на уроке обсуждали ситуацию в армии реальную, а не из учебника
    Этот дурацкий предмет назывался Обществоведение. Его буквально в годы нашего окончания школы ввели и реально сунули историкам, которые, по-моему, толком не знали, что с этой радостью делать))

+ Ответить в теме
Страница 10 из 12 << ... 8 9 10 11 12 >>