+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 118

Тема: Куда такой девочке?

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Часто тот, кто в математике неплохо, но не в топе
    Хорошо справляется с физикой, химией, экономикой
    В 6 классе мы уже ходили на Максвелла (там почти одна математика), сейчас можно записаться в программу Сириуса по физике (апрельская смена), там открывается курс, его нужно пройти и решить 70%, потом экзамен дистанс, по итогу можно попасть на регион по физике.
    Попробуйте курс , хорошая возможность посмотреть ее не ее.
    В 6 кл участвовали в мош по физике и астрономии, питерская олимпиада школьников, где нет 6 кл, шли за 7 кл

И олимпиады это ну совсем не показатель , есть мнение, что олимпиадники -это люди быстрые , они хороши для бизнеса , но в науке они часто не могут, в науке нужно 5 лет решать одну задачу, для олимпиадника -это смерть , они марафонцы.
    А в науке , как раз нужны вдумчивые и упорные , медлительность не мешает.

Есть знакомый он и там и там успел, призёр всеросса по матем ( в 14 лет),закончил 57 шк в 14 лет, сейчас в гарварде (бесплатно). Так он вообще скептически про олимпиады говорит , считает , что это даёт ощущение , что ты знаешь математику , а она шире и глубже , чем олимпиадные задачи
    Последний раз редактировалось oksana_15; 21.11.2021 в 11:03.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (25.11.2021)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    В 6 классе мы уже ходили на Максвелла (там почти одна математика), сейчас можно записаться в программу Сириуса по физике (апрельская смена), там открывается курс, его нужно пройти и решить 70%, потом экзамен дистанс, по итогу можно попасть на регион по физике.
    В 6 кл участвовали в мош по физике и астрономии, питерская олимпиада школьников, где нет 6 кл, шли за 7 кл

И олимпиады это ну совсем не показатель , есть мнение, что олимпиадники -это люди быстрые , они хороши для бизнеса , но в науке они часто не могут, в науке нужно 5 лет решать одну задачу, для олимпиадника -это смерть , они марафонцы.
    А в науке , как раз нужны вдумчивые и упорные , медлительность не мешает.

Есть знакомый он и там и там успел, призёр всеросса по матем ( в 14 лет),закончил 57 шк в 14 лет, сейчас в гарварде (бесплатно). Так он вообще скептически про олимпиады говорит , считает , что это даёт ощущение , что ты знаешь математику , а она шире и глубже , чем олимпиадные задачи
    С физикой и химией пока ничего не понятно,ТК их просто нет.Со стороны дочки я какого-то интереса не вижу. Вот биология началась,так ей прям фуууу. С ее слов " Холодно,голодно и надо много ходить и копаться в земле". Вот я прям про физику и химию не уверена,но я в них сама мало что понимаю. По мне так они все равно на математике базируются, и надо с математикой куда-то идти,а дальше что-то смотреть. И все же девочка. Если бы был сын,точно склоняла бы к точным наукам,а так девочки,извините,чаще всего мальчикам сильно проигрывают. Особенно если просто старательные и усердные,а не одаренные.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    С физикой и химией пока ничего не понятно,ТК их просто нет.Со стороны дочки я какого-то интереса не вижу. Вот биология началась,так ей прям фуууу. С ее слов " Холодно,голодно и надо много ходить и копаться в земле". Вот я прям про физику и химию не уверена,но я в них сама мало что понимаю. По мне так они все равно на математике базируются, и надо с математикой куда-то идти,а дальше что-то смотреть. И все же девочка. Если бы был сын,точно склоняла бы к точным наукам,а так девочки,извините,чаще всего мальчикам сильно проигрывают. Особенно если просто старательные и усердные,а не одаренные.
    Химия интереснее биологии и физика тоже
    среди математиков высокая конкуренция , физ , хим легче
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А у вас были какие-то презентации профилей в школе? Может, твоя чем-то заинтересовалась в большую сторону?
    А так кажется, что соц.-эконом. твоей подойдёт)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    а подскажи, пожалуйста, у Максвелла два отборочных тура? Если первый пропустил, можно во втором участвовать? И потом закл.?
    В этом году анонсируют: Второй тур: 15-17 января 2022 г. (7-11 класс). Первый и второй не взаимосвязаны?
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    а подскажи, пожалуйста, у Максвелла два отборочных тура? Если первый пропустил, можно во втором участвовать? И потом закл.?
    В этом году анонсируют: Второй тур: 15-17 января 2022 г. (7-11 класс). Первый и второй не взаимосвязаны?
    Первый и второй дистанционный оба отборочные
    =======

Первый и второй дистанционный оба отборочные
    Ну они не взаимосвязаны?
    Я к тому, если в первом не поучаствовал, то можно пробоваться во втором?
    Заключительный этап написан так на сайте:

Первый тур: февраль-март 2022 г. (только для 11 классов)

Второй тур: февраль-март 2022 г. (7-11 класс)

То есть семиклассники на заключительный этап все равно выходят в феврале-марте 2022?
    Вы участвуете? Коды регистрации у школы брать или самостоятельно через личный кабинет в ЕСР?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    в большинстве мест соц.эконом это профиль, в который скидывают тех. кто больше никуда не подошел. Поэтому надо смотреть как его формируют.

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А у вас были какие-то презентации профилей в школе? Может, твоя чем-то заинтересовалась в большую сторону?
    А так кажется, что соц.-эконом. твоей подойдёт)
    Нет,но там это все постоянно обсуждают. Но вот моя и решила: две вечерние школы(гум и мат), две доп математики и английский. Спать,видимо,перестанет в принципе,тк в школе по 7 уроков каждый день плюс тонна домашки .
    =======

Химия интереснее биологии и физика тоже
    среди математиков высокая конкуренция , физ , хим легче
    Да,тоже об этом думала,про конкуренцию,но непонятно пойдет- не пойдет. Я сама за социологию-экономику,честно говоря. Просто потому,что девочка и я в этом что-то понимаю. Компьютерная лингвистика,как вариант.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 12 << 1 2 3 4 ... >>