1571. СЗАО. Тоже какая то топ 20 или топ 30 в зависимости от года. Но школа сильно огромная, поэтому все как обычно зависит от класса и от учителя.
Дочь сейчас в 5-ом математическом. Очень довольна. Там всего 21 человек в классе (на математике, информатике они еще и делятся на 2 группы). Во вторых туда был отбор. Из ее 4-ого класса только 5 человек прошли в мат. Дочь говорит "я не знала, что тут все такие умненькие". И все любят математику, все на уроке ответить хотят)) Это для нее удивительно и приятно.
Когда сын учился в 5ом классе - никаких мат классов, биоклассов не было, все классы были одинаковые. В результате выбрал ИТкласс (инфотех). Но я пока не уверенна, что это хороший выбор был. Я задала такой вопрос, когда он был в 6ом (и не мог ничего выбрать из трех около математических):
- если бы день какой то день в школе, когда все уроки подряд - сплошная физика.
сын ответил: -это был бы ужасный день, я бы не хотел идти в школу в этот день.
Так мы отбросили физмат)). Хотя имхо все зависит от учителя, возможно с хорошим учителем ответ был бы другой. У него есть интерес как что устроено и как что работает. В 6ом классе был предмет "основы физики".
Далее я спросила опять про аналогичный день, но на этот раз весь состоящий из математики. Это уже оказалось гораздо лучше для него, хороший день. Однако 9 математик в неделю мат вертикале его слегка пугали.
Такой же день из одной сплошной информатики - ответил, что это был бы увлекательный и хороший день)) Так выбрали инфотех. Плюс еще оба родители программисты, возможно пример играет роль. Но мне сложно понять - правильно ли это. Старые схемы не работают. В мое время достаточно было знать математику. А информатику я подготовила к экзамену практически за год, сдала экзамен на 14 из 15 в универе. Но мне кажется сейчас не так! У них во втором классе такая информатика, которая у нас была в 8ом, да и то потому что у меня был мат класс, у остальных началась еще позже. Никто у нас питон не изучал в 7ом классе и т.д.
У сына кстати в классе 35 человек! сплошные мальчики. Даже если их делят на две группы (на алгебре, геометрии, информатике, англ) - это все равно получается почти как дочкин весь класс целиком. Не знаю чему их там научат... Пока что-то непонятное.))