+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 118

Тема: Куда такой девочке?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А вы в какой школе? Если бы речь шла о мальчике,толкала бы однозначно в математику и информатику,физику довеском.
    1571. СЗАО. Тоже какая то топ 20 или топ 30 в зависимости от года. Но школа сильно огромная, поэтому все как обычно зависит от класса и от учителя.
    Дочь сейчас в 5-ом математическом. Очень довольна. Там всего 21 человек в классе (на математике, информатике они еще и делятся на 2 группы). Во вторых туда был отбор. Из ее 4-ого класса только 5 человек прошли в мат. Дочь говорит "я не знала, что тут все такие умненькие". И все любят математику, все на уроке ответить хотят)) Это для нее удивительно и приятно.
    Когда сын учился в 5ом классе - никаких мат классов, биоклассов не было, все классы были одинаковые. В результате выбрал ИТкласс (инфотех). Но я пока не уверенна, что это хороший выбор был. Я задала такой вопрос, когда он был в 6ом (и не мог ничего выбрать из трех около математических):
    - если бы день какой то день в школе, когда все уроки подряд - сплошная физика.
    сын ответил: -это был бы ужасный день, я бы не хотел идти в школу в этот день.
    Так мы отбросили физмат)). Хотя имхо все зависит от учителя, возможно с хорошим учителем ответ был бы другой. У него есть интерес как что устроено и как что работает. В 6ом классе был предмет "основы физики".
    Далее я спросила опять про аналогичный день, но на этот раз весь состоящий из математики. Это уже оказалось гораздо лучше для него, хороший день. Однако 9 математик в неделю мат вертикале его слегка пугали.
    Такой же день из одной сплошной информатики - ответил, что это был бы увлекательный и хороший день)) Так выбрали инфотех. Плюс еще оба родители программисты, возможно пример играет роль. Но мне сложно понять - правильно ли это. Старые схемы не работают. В мое время достаточно было знать математику. А информатику я подготовила к экзамену практически за год, сдала экзамен на 14 из 15 в универе. Но мне кажется сейчас не так! У них во втором классе такая информатика, которая у нас была в 8ом, да и то потому что у меня был мат класс, у остальных началась еще позже. Никто у нас питон не изучал в 7ом классе и т.д.
    У сына кстати в классе 35 человек! сплошные мальчики. Даже если их делят на две группы (на алгебре, геометрии, информатике, англ) - это все равно получается почти как дочкин весь класс целиком. Не знаю чему их там научат... Пока что-то непонятное.))
    Последний раз редактировалось nata314; 22.11.2021 в 13:02.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    У меня ещё проблема,что детей трое. Сейчас младшая в прогимназии через дорогу от старшей. Мне удобно. Почти вся логистика на мне,мне нужно понимать,сдюжу ли я развоз по нескольким школам по паре часов в день. Вот пока думаю. Да, и муж на Смоленской работает. Ему и так утром детей неудобно возить,а если я их ещё раскидаю в разные места,то это точно на меня все ляжет 🤦
    А у тебя сейчас средняя дочь в каком классе? Вообще хорошо, конечно, обоих в одну школу. Иначе очень-очень тяжела логистика, особенно если школы не в районе проживания.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    А у тебя сейчас средняя дочь в каком классе? Вообще хорошо, конечно, обоих в одну школу. Иначе очень-очень тяжела логистика, особенно если школы не в районе проживания.
    В третьем. На следующий год тоже поступать,ТК у них только началка. Вот теперь думаю,что надо куда-то ближе к старшей,да со старшей,как понимаешь,не очень все ясно на сегодня. Раньше прям всех в 1543 хотела: и возить удобно,и образование достойное,а тут вот как все разворачивается.
    =======

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Вооот, в нас такая же ситуация сейчас. Тоже 6 класс. Школа районная, но с рейтингом, именно потому, что я тоже сама отвожу всех, и работаю full time, поэтому освоить всю логистику детей мне сложно. Сейчас младший в саду того холдинга, где старшая в 6 классе. У мелкого почасовая няня на забор из сада и развоз на спорт.
    У дочки класс мат-инф-англ, моя в той подгруппе, где больше английского. Плюс французский с этого года. И тоже большая дилемма, куда двигаться дальше. Та педагог, кот ведёт сейчас математику - преподаёт в мат.вертикали и дальше в старших классах, принимает ЕГЭ. То есть уже присматривает себе детей на след год. У моей - то 3 то 5))) Дала ей прорешать тестовые из мат.вертикали - все сделала, но по времени не уложилась , там дают 45мин, она решала больше часа… Т.е. явных мат способностей не наблюдается, но усердна, старательна, умеет найти нужное в инете и разобраться самой…
    Также у нас в школе приглашали участвовать в кампании Билет в будущее - это гос.программа по профориентации школьников, начиная с 6 класса https://bvbinfo.ru/ . Моя прошла первичную диагностику - ей предлагают профессию учителя)))
    И вот что нам делать дальше. Готовиться и переходить в сильную школу - но кто будет возить, либо сама уже на метро в 12 лет может.. все топ школы от нас далеко. Либо остаться здесь в мат.вертикали , но добрать онлайн/с репетитором, и в 9 классе уже поступать в профильные классы 🤷♀
    =======

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    А у вас программирование на питоне в сетке расписания с какого класса?
    Или это вне сетки (внеурочка, кружки) и с какого класса?
    В сетке с 7ого.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    В третьем. На следующий год тоже поступать,ТК у них только началка. Вот теперь думаю,что надо куда-то ближе к старшей,да со старшей,как понимаешь,не очень все ясно на сегодня. Раньше прям всех в 1543 хотела: и возить удобно,и образование достойное,а тут вот как все разворачивается.
    ну теперь понимается, что 1543 не подходит, лучше сразу на неё силы не тратить, и математика слабая и учителя с претензиями. 1535 только с 7-ого класса. Получается тебе всех надо в 57-ую)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мне - ничего. Но стойкое ощущение,что школе дочка не нужна. Она везде не дотягивает,а я не понимаю,как и чем ей помочь,и где она не тянет. Оценки хорошие,по словам учителей не за мозги,а потому,что все делает.
    Контрольные как пишет?
    Нужна она мало какой школе будет. В смысле что сейчас продвинутые школы за учениками не бегают. Хочешь хороводов - переводи в дворовую. Там таких мало, будут ценить.
    Ну или к нам переезжаете у нас в детей пока вкладываются. Ещё говорят в ВГ хорошо

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Контрольные как пишет?
    Нужна она мало какой школе будет. В смысле что сейчас продвинутые школы за учениками не бегают. Хочешь хороводов - переводи в дворовую. Там таких мало, будут ценить.
    Ну или к нам переезжаете у нас в детей пока вкладываются. Ещё говорят в ВГ хорошо
    Да понятно все,что никто в детях не заинтересован,пока они Всерос школе не принесут. Просто ищу пути отступления,если она ни в мат,ни в гум не поступит. Идей мне хороших много накидали.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Нашла такую инфу: "Олимпиада им. Дж. К. Максвелла проводится для учеников 7-8 классов в качестве замены регионального и заключительного этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике (на них приглашаются только ученики 9-11 классов)." https://olimpiada.ru/activity/254
    То есть на эту олимпиаду только после муницип.тура ВОШ попасть можно?

А то, что я выше писала, это просто московская олимпиада школьников по физике, оказывается.
    В общем, я запуталась. Есть отборочный тур по Максвеллу или нет.
    Я что-то тоже запуталась
    Но наш участвовал в 6 кл в муниципальном , Видимо он и был максвеллом (на региональный этап мы попали через программу Сириуса , по муниципу не прошёл https://sochisirius.ru/obuchenie/nauka/smena1104/5322 )

А через esp был Мош физика и астрономия
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (22.11.2021)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Математика слабая,прям совсем. Я брала независимую диагностику после 5-го по русскому и математике. Математика полностью провалилась,несмотря на 5 Ки. Взяли репа,за месяц все дыры закрыли.
    Это нормально, что математика проваливалась. Она во всех школах будет проваливаться класса с 4-5 если не заниматься дополнительно. Вы молодцы что вовремя это заметили и оперативно заделали дыры. И не надейся ни на другую школу, ни на возможность выдохнуть. Таких школ НЕТ. Диапазон будет от небольших провалов до больших помех. Небольшие провалы следует считать прекрасным вариантом, тем более если заделали за месяц. И тем более если у вас получается совмещать эту школу со спортом и с заделыванием дыр. Благодари бога и не дергайся.

+ Ответить в теме
Страница 6 из 12 << ... 4 5 6 7 8 ... >>