разные точки проведения олимпиады, по всей Москве. Мы в 444 пишем. Еще на Измайловской какая-то школа площадку обычно организует. 1362?
А можно и в МГУ.
Но на каждую площадку надо регистрироваться и количество мест ограничено. в МГУ самое популярное, потому что там проводят мероприятия после олимпиады. Поэтому там места быстро заканчиваются
а в ковидный год может и не было там вообще. Как в этом году будет, не знаю
Как так то? У меня разрыв шаблона.
Со слов своей дочери экзамен по математике в 5 класс в 1543 был самым сложным - получается туда прошли дети, которые супер подготовлены и переподготовлены. А судя по программе 5 класса - это сплошное повторение 4 класса. Уровень МЦКО - это по идее может написать любой ученик-середнячок. Тогда как умнейшие дети в сильнейшей гимназии после 5 класса пишут плохо МЦКО? Или я чего-то не понимаю? 🤦♀
Мы в прошлом году попробовали Весенний Олимп и за 1 класс, и за 4… с младшей я поняла, что это не для нас вообще и просто села тупо разбирать с ней задачи 🤦♀
А со старшей просто наблюдала…, тк не все бы смогла ей объяснить и сама решить 😬
Решила, что больше никогда в этих олимпиадах участвовать не будем
Моему тоже не нравится Олимпы, диплом 3 степени был , но сказал, что больше не пойдёт. Задачи очень странные.
Есть отличная олимпиада 2*2 для 5-тиклассников (не знаю, проводится ли сейчас она)…
Турнир Архимеда, там помимо командной олимпиады можно поучаствовать в личной. Турнир Архимеда считается, как бы предвестником Матпраздника. Говорят, что какое место на ТА занимает ребенок, ожидайте такое же и на МП.
Самые значимые, идейные: Турнир городов ( можно начать в 7 классе с базового тура, младшим классам дают хорошие коэффициенты, для 6-7 класса умножается результат на 2). Далее: ММО, Эйлер.
Неплохая олимпиада Всесибирская, мой писал ее в 444 школе в прошлом году, победителей приглашают в летнюю школу СУНЦ НГУ. Правда, в летней школе (была онлайн) не понравилось, но может кому-то зайдёт.
А мат. праздник не хотите включить в ваш список?
Максвелл - это физика. Будете пробовать через сириус или по муниципальному ВОШ проходите? Я насчет Максвелла тоже подумаю, но еще по физике будет второй отборочный по МОШ в январе. Первый уже закончился, был в ноябре.
Эйлер, неверное, еще рано. Думаю, что не раньше 7-ого.