-
Вооот, в нас такая же ситуация сейчас. Тоже 6 класс. Школа районная, но с рейтингом, именно потому, что я тоже сама отвожу всех, и работаю full time, поэтому освоить всю логистику детей мне сложно. Сейчас младший в саду того холдинга, где старшая в 6 классе. У мелкого почасовая няня на забор из сада и развоз на спорт.
У дочки класс мат-инф-англ, моя в той подгруппе, где больше английского. Плюс французский с этого года. И тоже большая дилемма, куда двигаться дальше. Та педагог, кот ведёт сейчас математику - преподаёт в мат.вертикали и дальше в старших классах, принимает ЕГЭ. То есть уже присматривает себе детей на след год. У моей - то 3 то 5))) Дала ей прорешать тестовые из мат.вертикали - все сделала, но по времени не уложилась , там дают 45мин, она решала больше часа… Т.е. явных мат способностей не наблюдается, но усердна, старательна, умеет найти нужное в инете и разобраться самой…
Также у нас в школе приглашали участвовать в кампании Билет в будущее - это гос.программа по профориентации школьников, начиная с 6 класса https://bvbinfo.ru/ . Моя прошла первичную диагностику - ей предлагают профессию учителя)))
И вот что нам делать дальше. Готовиться и переходить в сильную школу - но кто будет возить, либо сама уже на метро в 12 лет может.. все топ школы от нас далеко. Либо остаться здесь в мат.вертикали , но добрать онлайн/с репетитором, и в 9 классе уже поступать в профильные классы 🤷♀
=======
-