+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Куда такой девочке?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Мое мнение всегда стандартное: если математику ребенок тянет, идти куда-то с математикой. А дальше уже можно будет поменять. Но все годы лет до 20 голова должна нагружаться.
    медлительность может помешать результатам на олимпиадах, но не признак отсутствия математических мозгов.
    Ну и потом, олимпиады в младших классах длятся мало времени, а в старших иногда и по 6 часов. Для медлительных хватает.

Но если прямо надо куда-то переходить, я бы подумала над экономическим в 8 классе 57 школы.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Тянет математику - идти в мат класс. Старательная и учидчивая - это преимущество перед способными, но ленивыми, честное слово! Я ни в одной школьной олимпиаде не поучаствовала - не тянула. Но мне это не помешало мехмат МГУ закончить. И да, я очень медлительная, училась в топовой школе небольшого сибирского города... хуже и тяжелее всех своих одноклассников. На домашку по математике тратила минимум втрое больше времени, чем остальные. Много занималась и в результате прыгнула выше головы... Мне не хватает знаний английского, потому настояла, чтобы Юлька занималась с репетитором на постоянной основе. Она учится в 1542, конечно, мне бы хотелось ее в 1543 запихнуть, но она не потянет. Как раз потому, что есть и способности, и лень. А навыка учиться нет.

Мат вертикаль - это халява. Ничего сложного. Основы статистики только немножко непривычны, но предмет простой.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Faleleevna (26.09.2022)

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Спасибо,что поделилась!
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Но если прямо надо куда-то переходить, я бы подумала над экономическим в 8 классе 57 школы.
    Спасибо! Интересно.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Мое мнение всегда стандартное: если математику ребенок тянет, идти куда-то с математикой. А дальше уже можно будет поменять. Но все годы лет до 20 голова должна нагружаться.
    медлительность может помешать результатам на олимпиадах, но не признак отсутствия математических мозгов.
    Ну и потом, олимпиады в младших классах длятся мало времени, а в старших иногда и по 6 часов. Для медлительных хватает.

И да, Таня,спасибо в очередной раз! Моя кайфует от экономической школы. Даже уже Б*лидману несколько задач сдала,ещё и вопросы какие-то позадавала по теме (молодец!),и он сказал,что ждёт ее на экзаменах 👍 Пожелайте Соне удачи! Очень она туда хочет.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    И да, Таня,спасибо в очередной раз! Моя кайфует от экономической школы. Даже уже Б*лидману несколько задач сдала,ещё и вопросы какие-то позадавала по теме (молодец!),и он сказал,что ждёт ее на экзаменах 👍 Пожелайте Соне удачи! Очень она туда хочет.
    Соне удачи поступить, всё получится!
    Олимпиады пишет? Сейчас как раз с 27 января МОШ по экономике.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (25.01.2023)

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Соне удачи поступить, всё получится!
    Олимпиады пишет? Сейчас как раз с 27 января МОШ по экономике.
    По экономике не пишет пока. Ей знаний ещё не хватает пока по предмету,на мой взгляд (а хоть в этом, в отличие от физики,например,я понимаю). Пока только математику пишет во всех видах. Со следующего года будет писать,когда теорию дотянет. Пока она только задачи хорошо решает,но они все на базе математики. Понимания процессов и закономерностей пока нет. На мой взгляд. Для поступления в 8 класс олимпиады пока не так важны.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    По экономике не пишет пока. Ей знаний ещё не хватает пока по предмету,на мой взгляд (а хоть в этом, в отличие от физики,например,я понимаю). Пока только математику пишет во всех видах. Со следующего года будет писать,когда теорию дотянет. Пока она только задачи хорошо решает,но они все на базе математики. Понимания процессов и закономерностей пока нет. На мой взгляд. Для поступления в 8 класс олимпиады пока не так важны.
    я на самом деле очень советую писать, за непобеду никто не накажет, а пробовать свои силы и расширять кругозор надо, как раз смотреть, где и чего не хватает. Мой пишет МОШ и по экономике, и по фин.грамотности. Оно ему не надо, школа направляет, мама заставляет. Но там на мой взгляд несложные олимпиады. Пробуйте! Мой кстати нелюбитель экономики стал победителем мун.тура. Делаю вывод, что там совсем несложно было. Сын вообще её не занимается.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (25.01.2023)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр