+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Куда такой девочке?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Таня, а перечневые олимпиады с какого класса дети пишут?

Перечень здесь можно смотреть?
    https://olimpiada.ru/article/993
    Во первых формально перечневые все, что не всерос. То есть мош и Ломоносов тоже перечневые, хотя они не вузовские. Но плюшки в деле поступления тоже дают.
    На мой взгляд вузовские должны быть проще, потому что они ориентированы исключительно на поступление, они для этого и придуманы. А моши и Ломоносовы создавались подобно всеросу, для фанатов. Сто лет назад

Про участие.
    Во многих вузовских олимпиадах есть задания для детей класса с 6-7. Но. Во-первых, участие в этом возрасте совсем уж ничего не даёт. В смысле, это никто даже не оценит и не похвалит, не говоря уже о чем то большем. Во вторых, знающие люди говорят что между уровнем задач для младших классов и для выпускных - пропасть. То есть даже уровень не оценить.
    Поэтому если в Моше и ломоносовской,а также Эйлер, Максвелле и матпразднике среднешкольники участвуют, и в ряде случаев это может пригодиться, то вузовские у них как то пропулярностью не пользуются. Участников из средних классов мало, призерства ни о чем. Разве что ребенку совсем заняться нечем.
    А в 9 классе уже надо начинать участвовать чтобы нюансы узнать. А в 10 уже обязательно нужно для поступления Мой сейчас их все пишет

Про плюшки от олимпиад. Посредственные вузы готовы зачислять без экзаменов даже призеров третьей степени олимпиад третьего уровня даже за 9 класс. И это кому то может быть подспорьем. Олимпиад много. Если на все ходить, то можно даже случайно призерство зацепить.

Приличные вузы готовы брать без экзаменов только по победителей олимпиад 1 уровня. Говорят, что это примерно уровень выхода на закл вош-а, то есть тоже очень непросто. Но где то подходят и победители второго уровня, а где то и призеров берут. Причем в одном вузе правила могут отличаться даже на разных специальностях одного факультета. Надо читать правила приёма. Да ещё на конкретный год. Вузы их публикуют каждый год в начале ноября
    Но примерно можно ориентироваться на правила прошлых лет. Так что если есть мысли куда направить ребенка, зайдите на сайты желаемых вузов и найдите правила учёта олимпиад при поступлении на выбранное направление.

И ещё момент. Для всех поступлений по перечневым олимпиадам эту Олимпиаду требуется подтвердить баллами ЕГЭ. Но не 100, а как правило 75. То есть если по ЕГЭ не набрал 75 баллов, то результат олимпиад не засчитывается.
    Причем чаще всего олимпиаду по математике надо подтверждать 75 баллами за математику, но физтех тут недавно придумал фишку, что олимпиаду по математике для ряда направлений надо подтверждать баллами ЕГЭ по физике.а Олимпиады по физике - математикой.или информатикой. Не всюду так, на отдельных направлениях.
    А иногда нужно не 75 баллов, а 85.
    Это все решают вузы,каждый сам для себя

А призёрам ВОШ ничего подтверждать не надо. Хоть на 20 баллов егэ напиши, а в вуз без экзаменов. Этим ВОШ от всех остальных и отличается

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Solida (23.11.2021), Мальвина (23.11.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    О, спасибо. Всё по полочкам для новобранцев разложила))

Будет интересно почитать про опыт Матвея) Он из форумских как первопроходец)

Мой пока ВОШ пишет. 5-ый класс, поэтому только школьный этап. Вот надо попробовать МОШ еще пописать. По МОШ пока для себя отметила физику (за 7-ой класс) будет в январе отборочный. А по математике и информатике не пойму, раньше 6-ого класса нет? Или в 5-ом можно уже пробовать писать за 6-ой, участвовать в мат.празнике?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Попробуйте участвовать. Просто сложно это. Их и в 6-7 мало кто прилично пишет, но пробуйте

Wind offline Старожил Wind 10
    Или в 5-ом можно уже пробовать писать за 6-ой, участвовать в мат.празнике?
    Конечно, пробуйте написать. Много есть 5-тиклассников- участников матпраздника.
    Можно дать задания предыдущих лет порешать.
    Я своему давала в 5 классе решать задачи за предыдущие годы. Решал две задачи, а дальше слёзы:" не понимаююю, не знаююю"
    А в 6 классе пришел на Матпразник и на максимальный балл написал. А через год в 7 ещё раз на максимальный балл, при этом вышел через час. Я не хвалюсь. Я к тому, что, если в 5 классе не получится, не расстраиваться. Надо просто немножко подрасти. Развитие мозга происходит циклично. Скачками.
    Но попробовать в 5 классе стоит точно.
    Победа в Матпраздника дает для детей немало плюшек: без отбора в Сириус, зачисление в кандидаты сборной и т.д., в качестве подарков дарят классную математическую литературу, одну из любимых книг сына "Математическая составляющая" там подарили, с журналом "Квантик" там же познакомился.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Мальвина (23.11.2021)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Wind Посмотреть сообщение
    Конечно, пробуйте написать. Много есть 5-тиклассников- участников матпраздника.
    Можно дать задания предыдущих лет порешать.
    Я своему давала в 5 классе решать задачи за предыдущие годы. Решал две задачи, а дальше слёзы:" не понимаююю, не знаююю"
    А в 6 классе пришел на Матпразник и на максимальный балл написал. А через год в 7 ещё раз на максимальный балл, при этом вышел через час. Я не хвалюсь. Я к тому, что, если в 5 классе не получится, не расстраиваться. Надо просто немножко подрасти. Развитие мозга происходит циклично. Скачками.
    Но попробовать в 5 классе стоит точно.
    Победа в Матпраздника дает для детей немало плюшек: без отбора в Сириус, зачисление в кандидаты сборной и т.д., в качестве подарков дарят классную математическую литературу, одну из любимых книг сына "Математическая составляющая" там подарили, с журналом "Квантик" там же познакомился.
    Спасибо, наверное мы тоже в этом году попробуем.
    XXXIII Математический праздник планируется в феврале 2022 года https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/
    Это в МГУ?
    =======

Спасибо, наверное мы тоже в этом году попробуем.
    XXXIII Математический праздник планируется в феврале 2022 года https://olympiads.mccme.ru/matprazdnik/
    Это в МГУ?
    разные точки проведения олимпиады, по всей Москве. Мы в 444 пишем. Еще на Измайловской какая-то школа площадку обычно организует. 1362?
    А можно и в МГУ.
    Но на каждую площадку надо регистрироваться и количество мест ограничено. в МГУ самое популярное, потому что там проводят мероприятия после олимпиады. Поэтому там места быстро заканчиваются
    а в ковидный год может и не было там вообще. Как в этом году будет, не знаю

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Товарищи,а Осенний Олимп у кого-то дети решали?Мои сегодня писали. Я от задач в 6 классе несколько офигела. Были и очень лёгкие и какое-то совершенно зубодробительные.
    =======

Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Товарищи,а Осенний Олимп у кого-то дети решали?Мои сегодня писали. Я от задач в 6 классе несколько офигела. Были и очень лёгкие и какое-то совершенно зубодробительные.
    я была и не в курсе этой Олимпиады. Она важная?
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    я была и не в курсе этой Олимпиады. Она важная?
    И не знаю. Мы пишем все то,что писали в началке+в этом году будем ЭЙлера и Максвелл подключать+ нашу школьную+ всош.
    =======

Wind offline Старожил Wind 10
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    И не знаю. Мы пишем все то,что писали в началке+в этом году будем ЭЙлера и Максвелл подключать+ нашу школьную+ всош.
    А на Эйлера через дистанционный отборочный этап? Кажется, первый тур уже прошел.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>