+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 118

Тема: Куда такой девочке?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    моему сыну обществознание не нравится. Он в 7-ом ИТ классе.
    Предмет субъективный и в нашем случае надо угадывать что задумывала учитель. Например жалуются родители. Был вопрос: что такое защита отечества? Мальчик ответил, что это оборона и охрана государства, его граждан. А правильный ответ был - это долг и обязанность каждого гражданина (По конституции). По сути или так и так можно было ответить. Или еще пример сколько надо служить в армии. Правильный ответ - 12 месяцев (по закону). Пол класса ответили - 1 год - это не правильный ответ.. (где тут кричащий смайлик).
    И все в таком духе. Весь класс страдает. Это ит класс и там по большей части дети любят точные науки. .. При этом эта же учительница ведет у соц-эконом - они все в восторге от учителя))) Тут видимо нужен склад ума.
    Смутно припоминаю что у нас в школе был какой то странный предмет, который отдали вести историку. И там была глава об армии
    И она начиналась со слов что армия любимое детище советского народа.
    А в те времена как раз повскрыаплась информация о дедовщине в армии, всюду про ее ужасы рассказывали, причем со свойственными новооткрывателям перегибами, мрачно и ужасно все.
    И вот меня историк вызвал отвечать, а я и говорю перед всем классом, давясь от смеха, что мол армия это любимое детище советского народа.
    Потому я эту фразу и помню до сих пор.
    Но историк хоть и был партийцем с безумным стажем, потому что ему тогда лет под 70 наверное было, но как то сумел принять перестройку, и развенчивания партии, и культ личности, и вот эту ситуацию тоже принял. И дальше уже на уроке обсуждали ситуацию в армии реальную, а не из учебника

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Смутно припоминаю что у нас в школе был какой то странный предмет, который отдали вести историку. И там была глава об армии
    И она начиналась со слов что армия любимое детище советского народа.
    А в те времена как раз повскрыаплась информация о дедовщине в армии, всюду про ее ужасы рассказывали, причем со свойственными новооткрывателям перегибами, мрачно и ужасно все.
    И вот меня историк вызвал отвечать, а я и говорю перед всем классом, давясь от смеха, что мол армия это любимое детище советского народа.
    Потому я эту фразу и помню до сих пор.
    Но историк хоть и был партийцем с безумным стажем, потому что ему тогда лет под 70 наверное было, но как то сумел принять перестройку, и развенчивания партии, и культ личности, и вот эту ситуацию тоже принял. И дальше уже на уроке обсуждали ситуацию в армии реальную, а не из учебника
    Этот дурацкий предмет назывался Обществоведение. Его буквально в годы нашего окончания школы ввели и реально сунули историкам, которые, по-моему, толком не знали, что с этой радостью делать))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр