Я когда без 3х зубов подряд оказалась, 6-5-4, мне временный тоже такой сделали что б рот можно было открыть не пугая народ и жевать. В итоге не смогла его носить-дико натирал дёсны при жевании и вообще ощущение постоянно забивающейся еды крайне некомфортно для меня оказалось. попыталась привыкнуть и забила,как только прошло пол года после удаления-потопала за имплантами. Это все-таки несравнимые вещи по ощущениям
Если протез болтается, это значит его плохо сделали. Нормально подогнанный протез не болтается, а потому не натирает.
Еда под него может забиваться. Но если он плотно сидит, то не существенно. Достаточно прополоскать рот после еды. Если сильно забивается, смотрим рекламу - крем корега) это что-то типа клея из натуральных компонентов, намертво приклеивает протез к десне не позволяя ни двигаться, ни забивать туда что-то . А потом достаточно легко снимается. Когда у меня протез расшатался, точнее десна уменьшилась и протез начал болтаться, я на этом клее жила. А потом сходила сделала новый протез, и сейчас ничего не использую, и так нормально.
Но конечно с имплантом было бы проще. Вопрос, стоит ли эта простота денег и мед.вмешательства
У меня опыт наблюдателя. Делали импланты моя мама и мама мужа. У обеих состояние десен потребовало предварительного наращивания. В их случае, когда импланты ставились не штучно, а по 2-3 зуба в каждой области, наращивание было достаточно обширным, процесс был как полноценная операция, с отходняком и заживлением раны, швами. Вживление имплантов тоже похоже проходило, болезненно в процессе заживления. Дня 3-4 в каждом случае были с недомоганием, болезненными ощущениями во рту. Наверное, как при сложном удалении зуба, только с повышающим коэффициентом из-за большей области повреждения. Для работающего человека придется планировать процесс и подгадывать под длинные выходные или брать больничный.
marinka (29.11.2021)
После сложной операции на зубе я провалялась до утра, а утром уже на работу пошла. А про импланты мне примерно что-то подобное и рассказывали.кажется что даже не 3-4 дня, а человек отпуск брал, потому что пока они там заживут и два раза - один на подготовку, второй на вживление.. Но это было 20 лет назад. Верю что сейчас технологии ушли вперёд и это все легче проходит, но десну все равно долбить.
А ещё мне говорили, правда 20 лет назад, что через 20 лет вероятно придется его менять. Опять же может технологии уже ушли впереди сейчас это не так
У меня после операции разбухла щека. Но у меня там сложно было. Удалили сложный зуб мудрости, резали десну, одновременно удаляли другой зуб, наращивали десну и ставили основу под имплант. То есть несколько манипуляций . Надо было делать это видимо в пятницу , чтоб в выходные в себя прийти
Мне после операции выдали пакет со льдом и я сидела с ним час, и потом лицо разнесло. Но наверное это и была суббота. Так что за воскресенье спало. Я просто помню как приехала и просто отключилась
Мне кисту выдалбливали хирургически из десны, выдирали вместе с какой то цементирующей субстанцией.. И боль и кровь.. жесть
А оказывается можно было как текущий врач, хлорку туда залить на пару месяцев и все)
Делала имплантат , да несколько дней неприятно, мне наращивали десну, поэтому щеку разнесло и я ходила на работу как хомяк, но это все переживается, обезболивающие пила первый день, хотя когда мне удаляли зуб, было даже больнее, там я первый день без сильного обезболивающего начала на стену лезть. Процесс длительный, с учётом заживления и наращивания процесс занял год. Зато сейчас у меня просто обычный зуб. Разницы не ощущаю. Я ставила немецкий имплантат, название не помню. Шведские уж очень дорогие и врач мне сам посоветовал немецкие, сказал, что по качеству они не уступают, но дешевле. Ставила в 2018 -2019 году. Все от и до обошлось в 130 тыс.
marinka (30.11.2021)