+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10
Показано с 91 по 94 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    ортодонтические аппараты ставили. старшему на 7 месяцев, уже сняли. у младшего по плану 1,5 года было, но у него верхнюю челюсть правим, это сложнее из-за строения черепа. вот год прошел, скоро плановый осмотр, посмотрим, что скажут. до этого врач была довольна, как идет процесс.
    моей наверное уже поздно?... в ее почти 14?
    А дай контакты своего ортодонта

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    И все же здоровый хороший сон - залог здоровья. Тут важно понять, сразу ли идет засыпание? если легла и ворочалась часа 2, то считай 2 часа на выкид.
    Режим ухода на сон, выкинуть все гаджеты за час до сна.

Это то, что я проверила на себе. Был период стал ужасно бесить телефон и я перестала писать в вотс апы, читать инсту и т.д. Переключилась на вышивку.
    Минимум телефона, режим дня и раздражительности стало меньше.

А и ещё, что замечаю по себе, надо выходить из режима "объять необъятное" и успеть 100500 делать, иначе говоря хронический режим загнанной лошади.

Когда начинаешь высыпаться и не разово, очень многие проблемы уходят. И как ни банально, добавить хоть какой-то спорт, хотя бы пешком пройти, если есть куда.
    Не всегда получается следовать этим правилам, но стараюсь ) Вот летом, к примеру, нет этих школьных чатов и срочных вопросов, телефон заменяется эффективными прогулками, после которых и сон становится качественнее.

Все! лично я сразу чувствую себя бодрее и мозг автоматом шевелится быстрее.
    И поддержу мысль, что для зимнего периода 6-7 часов сна мало. Тоже по себе заметила уже года 2-3, летом да, хватит 7 часов, зимой должно быть 7-8, а то и все 9 в выходные.

Витамины, конечно, тоже важны. Но и правильный режим дня важен не меньше, все как учат в детском саду, там самый правильный режим.
    Вот абсолютно правильные с моей точки зрения советы. И даже днём поспать, очень сильно помогает. Меня очень выматывают дети. Когда они дома, меня днём рубит. Когда они в школе/саду я почти всегда бодрая и веселая. Особенно если выспалась, вкусно позавтракала в тишине и сделала йогу. Надо изучать себя, радовать, побольше отдыхать

pantera offline СуперСтар pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light pantera is a glorious beacon of light
    Девочки, не представляете...сама была на витаминах, рубило так...что не могла вставать!

А сейчас как 12 дней...такой мотор в одном месте,даже витамины не пьются...Сегодня была в Леруа..народ несёт все!!!....
    Короч, как говорит всю жизнь мой отец...*Самовнушение...пройдёт!* Это к моей усталости...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от pantera Посмотреть сообщение
    Девочки, не представляете...сама была на витаминах, рубило так...что не могла вставать!

А сейчас как 12 дней...такой мотор в одном месте,даже витамины не пьются...Сегодня была в Леруа..народ несёт все!!!....
    Короч, как говорит всю жизнь мой отец...*Самовнушение...пройдёт!* Это к моей усталости...
    У тебя видимо такая реакция на стресс и на события . У многих наоборот ступор начинается
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 10 << ... 8 9 10