+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    А попей что нибудь типа мексидола. Для улучшения кровоснабжения мозга.
    И сходи на УЗИ сосудов мозга
    вот да, на мексидоле после ковида стало значительно лучше. меня тут тоже отправили по списку анализы сдавать, если в них норма будет - видимо еще раз курс пропью.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот, зацепилась на фразу "можно на удаленке работать".
    а как организовано твое рабочее место дома с точки зрения эргономики. Как ты сидишь? сколько сидишь не вставая и без движения?
    я с удаленкой давно уже, прошла и через спазмы мышц шеи, и со зрением траблы.
    что помогло немного:
    1. подставка под ноут , высотой см 20-25 + отдельная мышь и проводная клавиатура
    2. заставлять себя по часам вставать и ходить из комнаты в комнату. в идеале конечно походить по лестнице
    3.второй монитор, повещенный на стену. хочешь, не хочешь, а шеей крутить будешь в разных проскостях.
    4. стул, удобный.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    вот да, на мексидоле после ковида стало значительно лучше. меня тут тоже отправили по списку анализы сдавать, если в них норма будет - видимо еще раз курс пропью.
    А он рецептурный? Мне тоже надо.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Я бы витамин д попила, всё-таки нижняя граница не есть хорошо. Ты пьешь какую-нибудь дозу? Насчёт гормонов щитовидной железы:
    У меня на постоянной основе тироксин, дозу повышали во время беременностей. Но эндокринологи рассчитывают дозу так, чтобы ТТГ был посередине референсных значений (чтобы щитовидка не работала на износ).
    А ещё у меня с весны было такое состояние, муж все жужжал, что надо вводить ежедневный спорт. Летом мы старались каждый день полчаса заниматься активные аэробные упражнения, силовые и на пресс). Ну и ходить побольше в хорошем темпе. И мне помогло. Но с сентября мы тут по кругу болеем... И у меня нет моральных что вернуть тренировки... В общем я опять чувствую себя размазней...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мексидол я, кстати, пила в период выхода на работу после первого декрета. И тогда же витамины всякие усиленно.

В то время как раз и начались первые ощущения когнитивных нарушений, сложности с памятью.
    Тогда поначалу это списывалось на последствия долгого перерыва и сидения с ребенком дома.
    Я тогда и витамины курсом, и мексидол. И по-моему, какого-то существенного улучшения я тогда не заметила.

Как тогда появилось ощущение тормознутости мозгов, так оно и пошло. И память стала ухудшаться тогда же. Но в тот момент еще не было ощущения вечной усталости, еще была энергия, и эмоциональный фон был стабильным.

По удаленке.
    Рабочее место дома организовано удобное. У нас с мужем как-то давно повелось, что у каждого есть свой комп и организовано место дома для досуга у компа. У мужа игры, у меня форум и всякое чтение. То есть сидеть удобно, монитор привычный, мышка, клавиатура - все давно покупалось под себя. Долго и неподвижно сидеть я не умею, я наоборот постоянно кручусь, то так то эдак сяду.

И опять же, один из "когнитивных" моментов, которые напрягают тоже - это какое-то состояние, похожее на детское СДВГ. Я когда работаю, время сосредоточенности очень небольшое. Особенно если задача только начата и нет понимания, что именно я по ней буду делать, как строить описание, пока пробую настраивать рабочий полигон для снятия скриншотов, прикидываю, что именно должно быть на изображении. Вот пока идет такой, как я называю, процесс "въехать в задачу", у меня очень часто идет смена фокуса с работы на всякие посторонние моменты. Постоянно мозг отвлекается на всякие окружающие вещи. В том числе просто таки физически ощущаю, что надо встать и отойти. Даже иногда уже на финишной прямой вот это состояние - на половине фразы вскочить и пойти пройтись по квартире, у окна постоять. Причем вот сейчас поймала себя на мысли, что на форуме тексты я пишу, долго и спокойно сидя на месте, без всяких подскакиваний, и сосредоточенность на месте. Но тут я пишу от себя и как мысль идет. А в рабочих моментах все иначе, там над каждой фразой бывает так и эдак крутишься, чтобы функционал расписать.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 25.11.2021 в 22:47.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    Я бы витамин д попила, всё-таки нижняя граница не есть хорошо. Ты пьешь какую-нибудь дозу? Насчёт гормонов щитовидной железы:
    У меня на постоянной основе тироксин, дозу повышали во время беременностей. Но эндокринологи рассчитывают дозу так, чтобы ТТГ был посередине референсных значений (чтобы щитовидка не работала на износ).
    А ещё у меня с весны было такое состояние, муж все жужжал, что надо вводить ежедневный спорт. Летом мы старались каждый день полчаса заниматься активные аэробные упражнения, силовые и на пресс). Ну и ходить побольше в хорошем темпе. И мне помогло. Но с сентября мы тут по кругу болеем... И у меня нет моральных что вернуть тренировки... В общем я опять чувствую себя размазней...
    Кажется,ответ не мне,но я пью и д,и магний,и Спирулину,и ТТГ и т4 в норма,и с собакой по часу гуляю,но все равно только ползаю, тахикардия ужасная,пульс шкалит. Чувствую себя бабкой.Из показателей только гемоглобин понижен,купила Мальтофер и железо с айхерба,вот начинаю пить.
    =======

Вот очень присоединяюсь про работу. У меня тоже ощущение разрушения мозга и невозможности сосредоточиться,хотя раньше такого не было. Все выливается в жуткие бессонницы,когда я по двое-трое суток не сплю,а потом закидываюсь мелаксеном или чем-то похлеще , 1-2 бокалами вина и отрубаюсь напрочь. Советов давать не буду,ТК не считаю себя сильно компетентной от слова совсем в этом вопросе. Вытягиваю себя с психатром и психологом периодически. Работает,но дорого,долго и слабо эффективно:то сплю,то не сплю,то на препаратах,то нет.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Кажется,ответ не мне,но я пью и д,и магний,и Спирулину,и ТТГ и т4 в норма,и с собакой по часу гуляю,но все равно только ползаю, тахикардия ужасная,пульс шкалит. Чувствую себя бабкой.Из показателей только гемоглобин понижен,купила Мальтофер и железо с айхерба,вот начинаю пить.
    У тебя-то все понятно, у тебя последствия ковида, еще полгода будут наверное. Вроде куркумин хорошо восстанавливал, кто-то тут советовал

А вот что у автора?

А у автора запросто то самое . Сколько у нас не обследованных?Я в первый раз далеко не сразу поняла,что что-то не так.
    =======

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    У тебя-то все понятно, у тебя последствия ковида, еще полгода будут наверное. Вроде куркумин хорошо восстанавливал, кто-то тут советовал

А вот что у автора?
    Узнаю про куркумин. Я ещё янтарную пью,тоже говорят,что хорошо.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 10 << 1 2 3 4 ... >>