+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    А у автора запросто то самое . Сколько у нас не обследованных?Я в первый раз далеко не сразу поняла,что что-то не так.
    автор говорит про несколько лет. то есть предположительно с доковидных времен.
    иначе я бы первым делом предположила это.
    ну и у тебя одышка, а у нее просто вялость

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Долго и неподвижно сидеть я не умею, я наоборот постоянно кручусь, то так то эдак сяду.

И опять же, один из "когнитивных" моментов, которые напрягают тоже - это какое-то состояние, похожее на детское СДВГ. Я когда работаю, время сосредоточенности очень небольшое. Особенно если задача только начата и нет понимания, что именно я по ней буду делать, как строить описание, пока пробую настраивать рабочий полигон для снятия скриншотов, прикидываю, что именно должно быть на изображении. Вот пока идет такой, как я называю, процесс "въехать в задачу", у меня очень часто идет смена фокуса с работы на всякие посторонние моменты. Постоянно мозг отвлекается на всякие окружающие вещи. В том числе просто таки физически ощущаю, что надо встать и отойти. Даже иногда уже на финишной прямой вот это состояние - на половине фразы вскочить и пойти пройтись по квартире, у окна постоять. Причем вот сейчас поймала себя на мысли, что на форуме тексты я пишу, долго и спокойно сидя на месте, без всяких подскакиваний, и сосредоточенность на месте. Но тут я пишу от себя и как мысль идет. А в рабочих моментах все иначе, там над каждой фразой бывает так и эдак крутишься, чтобы функционал расписать.
    Оооо, ты не близнец мой?))) С работой такая же абсолютно ерунда последние годы. Давно бешусь по этому поводу, уговариваю себя, ругаю, но совсем никак проблема не убирается. Только, когда как следует въеду в процесс, тогда могу уже плотно сидеть, а сперва бесконечные переключения. Иногда и 5 минут не могу сосредоточиться. Но я бывает и на форум так могу писать, если сообщение не из 5 строк и мне еще надо что-то в процессе написания уточнить - тут пиши пропало. Отправившись за справочной инфой, увлекусь, переключусь еще куда-нибудь и могу вообще забыть про сообщение))) Или пойму, что еще долго буду описывать предмет, а сейчас некогда, но время на фигню сразу находится) В общем полнейшая жесть и непригодность, а реально не похоже на поведение зрелого человека. Но меня очень удивляет, что ты крайне похожее о себе пишешь. Твои тексты всегда очень четкие, объемные, содержащие кучу полезной информации. Это совсем не ассоциируются с проблемным написанием.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Оооо, ты не близнец мой?))) С работой такая же абсолютно ерунда последние годы. Давно бешусь по этому поводу, уговариваю себя, ругаю, но совсем никак проблема не убирается. Только, когда как следует въеду в процесс, тогда могу уже плотно сидеть, а сперва бесконечные переключения. Иногда и 5 минут не могу сосредоточиться. Но я бывает и на форум так могу писать, если сообщение не из 5 строк и мне еще надо что-то в процессе написания уточнить - тут пиши пропало. Отправившись за справочной инфой, увлекусь, переключусь еще куда-нибудь и могу вообще забыть про сообщение))) Или пойму, что еще долго буду описывать предмет, а сейчас некогда, но время на фигню сразу находится) .
    Я так всю жизнь живу. Это проблема?
    У меня иногда висят недоотправленные на форум сообщения неделями, пока не погибают при случайной перегрузке браузера. Потому что окон открытых стабильно штук 100.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    если с медицинской точки зрения серьезных проблем не выявлено, а состояние "жить мешает и расстраивает", я бы подумала про всякие немедицинские аспекты, состояние души итд. ) психосоматика (какие психологические проблемы влияют на эту группу состояний, есть ли они в жизни), контакт с собой, любовь к себе, короче, хорошего психолога)

Рано или поздно тело говорит то, что иначе человек не замечает. Когда он в своей душе некие вещи годами гасит.

кидайте тапки, я привыкла )
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (28.11.2021)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я так всю жизнь живу. Это проблема?
    У меня иногда висят недоотправленные на форум сообщения неделями, пока не погибают при случайной перегрузке браузера. Потому что окон открытых стабильно штук 100.
    И такое случается, у самой всегда сто окон открыто с недоизученным, недопрочитанным, недописанным)) После твоего признания позволю считать себе, что все нормально))))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    если с медицинской точки зрения серьезных проблем не выявлено, а состояние "жить мешает и расстраивает", я бы подумала про всякие немедицинские аспекты, состояние души итд. ) психосоматика (какие психологические проблемы влияют на эту группу состояний, есть ли они в жизни), контакт с собой, любовь к себе, короче, хорошего психолога)

Рано или поздно тело говорит то, что иначе человек не замечает. Когда он в своей душе некие вещи годами гасит.

кидайте тапки, я привыкла )
    не медицинские аспекты, о которых ты говоришь, ведут в конечном итоге к медицинским аспектам, которые конечно же можно выявить, если хорошо поискать) Например, у меня от тревожности и стресса (из-за болезни отца) уровень кортизола стал в 10 раз больше нормы. И как следствие я начала все это заедать, вес прибавился. Плюс утомляемость, которую кстати я тоже пытаюсь заесть, т.к. еда дает мне энергию, я типа как "просыпаюсь" от еды)).
    Сейчас уже лучше стало.
    Надо подходить конечно же системно. Если недосып - надо исправлять, какие то проблемы личные - тоже их решать..
    Прокачивать свои навыки еще полезно, как бы с ленью бороться)) Потому что на мыслительный процесс мозг тратит много ресурсов, и с возрастом мы все меньше хотим сэкономить силы и энергию. Мозг - ленивая задница. Если его не заставлять, он пойдет по пути наименьшего сопротивления)
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Не, тут точно не Ковид. История тянется года с 2013. Началось с мозгов и памяти, последние года три четыре еще и вялость вечная, и раздражительность.

Со сном интересная версия. Буду в этом направлении работать. Потому что точно вижу четкую зависимость. Беспокойная ночь - вскипаю днем из-за любой мелочи.
    Но если один мешающий фактор - раздражительность - можно снизить сном, то как подправить остальные - не понятно. Когда выдавались долгие периоды сна нормальной продолжительности, на мозге это не сильно отражалось.

Про витамины. Заказывала и заказываю разные комплексы с айзерб. В надежде, что вот что-то окажется той самой волшебной таблеткой и подправит состояние. Но что-то я не могу сказать, что ощущаются какие-то позитивные сдвиги. Ну и анализы недавние косвенно подтвердили, что по сданным параметрам дефицита существенного нет.
    Сейчас в наличии витамин Д в дозировке 5000, Железо, и мой любимый шипучий комплекс Эмерджен. Пью не регулярно, опять же из-за памяти. В привычку не вошло, и я просто про них забываю. Может быть раз в неделю обращу внимание на бутылочки и выпью.

Сосуды проверить еще можно было бы. Однозначно есть проблема в шее, еще со школы периодически простреливает левое плечо. И было на рентгене выявлено искривление шейного отдела. Может что-то там зажимается.

Вообще, была большая надежда, что найдется отклонение по гормонам щитовидки. Потому что натыкалась недавно на статью, в которой описывали точь-в-точь мои жалобы и это было описание проявлений гипотиреоза.
    Термин гипотиреоз мне в 2007 году озвучил врач, когда комментировал анализы. Я в рамках подготовки к планированию и беременности сдавала большой комплекс в Инвитро. У меня тогда баланс гормонов тоже был такой, пограничный, причем Т4 даже немного был ниже границ. Я на Русмедсервере писала Мельниченко - надо или нет пить что-то. И она тогда ответила, что если планируется или есть уже беременность - то да, пить обязательно. Там нормы ТТГ ниже общечеловеческих. А если просто, вне беременности, то так как ТТГ в рамках нормы, ничего не надо пить, это не считается за гипотиреоз.
    Я поэтому и к врачу пошла, что думала - вот оно, бинго. Подтвердят анализами, назначат нужную дозу и все будет хорошо, все вернется. А анализы пришли такие же примерно, как были в 2007, то есть на гипотиреоз это не тянет. Очно я с врачом по результатам еще не общалась, это опять же время надо найти. Но тему свою на РМС нашла.

Вот теперь и не знаю что дальше. Мешает это состояние очень. Особенно память и тормознутость мозга.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    И все же здоровый хороший сон - залог здоровья. Тут важно понять, сразу ли идет засыпание? если легла и ворочалась часа 2, то считай 2 часа на выкид.
    Режим ухода на сон, выкинуть все гаджеты за час до сна.

Это то, что я проверила на себе. Был период стал ужасно бесить телефон и я перестала писать в вотс апы, читать инсту и т.д. Переключилась на вышивку.
    Минимум телефона, режим дня и раздражительности стало меньше.

А и ещё, что замечаю по себе, надо выходить из режима "объять необъятное" и успеть 100500 делать, иначе говоря хронический режим загнанной лошади.

Когда начинаешь высыпаться и не разово, очень многие проблемы уходят. И как ни банально, добавить хоть какой-то спорт, хотя бы пешком пройти, если есть куда.
    Не всегда получается следовать этим правилам, но стараюсь ) Вот летом, к примеру, нет этих школьных чатов и срочных вопросов, телефон заменяется эффективными прогулками, после которых и сон становится качественнее.

Все! лично я сразу чувствую себя бодрее и мозг автоматом шевелится быстрее.
    И поддержу мысль, что для зимнего периода 6-7 часов сна мало. Тоже по себе заметила уже года 2-3, летом да, хватит 7 часов, зимой должно быть 7-8, а то и все 9 в выходные.

Витамины, конечно, тоже важны. Но и правильный режим дня важен не меньше, все как учат в детском саду, там самый правильный режим.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (07.03.2022)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Оооо, ты не близнец мой?))) С работой такая же абсолютно ерунда последние годы. Давно бешусь по этому поводу, уговариваю себя, ругаю, но совсем никак проблема не убирается. Только, когда как следует въеду в процесс, тогда могу уже плотно сидеть, а сперва бесконечные переключения. Иногда и 5 минут не могу сосредоточиться. Но я бывает и на форум так могу писать, если сообщение не из 5 строк и мне еще надо что-то в процессе написания уточнить - тут пиши пропало. Отправившись за справочной инфой, увлекусь, переключусь еще куда-нибудь и могу вообще забыть про сообщение))) Или пойму, что еще долго буду описывать предмет, а сейчас некогда, но время на фигню сразу находится) В общем полнейшая жесть и непригодность, а реально не похоже на поведение зрелого человека. Но меня очень удивляет, что ты крайне похожее о себе пишешь. Твои тексты всегда очень четкие, объемные, содержащие кучу полезной информации. Это совсем не ассоциируются с проблемным написанием.

Да, многие моменты состояния у нас похожи, судя по описанию. Хорошо бы докопаться до источника.
    Я заметила, что если я знаю суть предмета, то усидчивость в работе над описанием достаточная. Когнитивной составляющей в этот момент немного. Я же уже это знаю и просто как бы транслирую. Да, есть паузы, когда надо что-то обдумать в формулировке, но в целом могу написать достаточно много "одним махом". Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти.
    А вот если предметная область для меня новая и нужно изучить и непосредственно подключить мозг, вот тут и начинаются переключения постоянные, недостаток сосредоточенности и вообще тормознутость.
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да, многие моменты состояния у нас похожи, судя по описанию. Хорошо бы докопаться до источника.
    Я заметила, что если я знаю суть предмета, то усидчивость в работе над описанием достаточная. Когнитивной составляющей в этот момент немного. Я же уже это знаю и просто как бы транслирую. Да, есть паузы, когда надо что-то обдумать в формулировке, но в целом могу написать достаточно много "одним махом". Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти.
    А вот если предметная область для меня новая и нужно изучить и непосредственно подключить мозг, вот тут и начинаются переключения постоянные, недостаток сосредоточенности и вообще тормознутость.
    все именно так. Знакомые вещи, не требующие напряжения мозгов, делаются спокойно, но, как только надо сосредоточиться, разобраться в чем-то, тут начинается… Как у меня обстоит с оперативной памятью - можно легко заметить по сообщениям на форуме. Вот, например, в ответе тебе в самом конце два предложения подряд содержат слова «похоже/похожее». Т.е. я не то, что начало текста не помню, судя по всему, я не помню, что в предыдущем предложении написала)) Постоянно вижу у себя подобное. В телефоне вообще из-за этого ничего не пишу, кроме срочнейшего. Там читать неудобно, видно маленькое окошечко, а значит все будет изобиловать повторами.
    По поводу памяти на данный момент я знаю, что у меня нарушено кровоснабжение гм, сосуды сужены с обеих сторон на 30-35%%. Но это свежак, что влияло раньше на отсутствующую память? И можно ли хоть немного откатить назад и, если уж нет, хотя бы остановить процесс. Ведь реально до пенсии не дотянуть такими темпами)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>