+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    И такое случается, у самой всегда сто окон открыто с недоизученным, недопрочитанным, недописанным)) После твоего признания позволю считать себе, что все нормально))))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Оооо, ты не близнец мой?))) С работой такая же абсолютно ерунда последние годы. Давно бешусь по этому поводу, уговариваю себя, ругаю, но совсем никак проблема не убирается. Только, когда как следует въеду в процесс, тогда могу уже плотно сидеть, а сперва бесконечные переключения. Иногда и 5 минут не могу сосредоточиться. Но я бывает и на форум так могу писать, если сообщение не из 5 строк и мне еще надо что-то в процессе написания уточнить - тут пиши пропало. Отправившись за справочной инфой, увлекусь, переключусь еще куда-нибудь и могу вообще забыть про сообщение))) Или пойму, что еще долго буду описывать предмет, а сейчас некогда, но время на фигню сразу находится) В общем полнейшая жесть и непригодность, а реально не похоже на поведение зрелого человека. Но меня очень удивляет, что ты крайне похожее о себе пишешь. Твои тексты всегда очень четкие, объемные, содержащие кучу полезной информации. Это совсем не ассоциируются с проблемным написанием.

Да, многие моменты состояния у нас похожи, судя по описанию. Хорошо бы докопаться до источника.
    Я заметила, что если я знаю суть предмета, то усидчивость в работе над описанием достаточная. Когнитивной составляющей в этот момент немного. Я же уже это знаю и просто как бы транслирую. Да, есть паузы, когда надо что-то обдумать в формулировке, но в целом могу написать достаточно много "одним махом". Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти.
    А вот если предметная область для меня новая и нужно изучить и непосредственно подключить мозг, вот тут и начинаются переключения постоянные, недостаток сосредоточенности и вообще тормознутость.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Да, многие моменты состояния у нас похожи, судя по описанию. Хорошо бы докопаться до источника.
    Я заметила, что если я знаю суть предмета, то усидчивость в работе над описанием достаточная. Когнитивной составляющей в этот момент немного. Я же уже это знаю и просто как бы транслирую. Да, есть паузы, когда надо что-то обдумать в формулировке, но в целом могу написать достаточно много "одним махом". Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти.
    А вот если предметная область для меня новая и нужно изучить и непосредственно подключить мозг, вот тут и начинаются переключения постоянные, недостаток сосредоточенности и вообще тормознутость.
    все именно так. Знакомые вещи, не требующие напряжения мозгов, делаются спокойно, но, как только надо сосредоточиться, разобраться в чем-то, тут начинается… Как у меня обстоит с оперативной памятью - можно легко заметить по сообщениям на форуме. Вот, например, в ответе тебе в самом конце два предложения подряд содержат слова «похоже/похожее». Т.е. я не то, что начало текста не помню, судя по всему, я не помню, что в предыдущем предложении написала)) Постоянно вижу у себя подобное. В телефоне вообще из-за этого ничего не пишу, кроме срочнейшего. Там читать неудобно, видно маленькое окошечко, а значит все будет изобиловать повторами.
    По поводу памяти на данный момент я знаю, что у меня нарушено кровоснабжение гм, сосуды сужены с обеих сторон на 30-35%%. Но это свежак, что влияло раньше на отсутствующую память? И можно ли хоть немного откатить назад и, если уж нет, хотя бы остановить процесс. Ведь реально до пенсии не дотянуть такими темпами)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Кстати, когда я терапевту все это излагала, она так слушала-слушала. Потом посмотрела на меня поверх очков и так задумчиво:
    - Не, ну до Альцгеймера вам рановато вроде..

Вот уж спасибо, как говорится.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Кстати, когда я терапевту все это излагала, она так слушала-слушала. Потом посмотрела на меня поверх очков и так задумчиво:
    - Не, ну до Альцгеймера вам рановато вроде..

Вот уж спасибо, как говорится.
    успокоила🤣🤣🤣

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    от, например, в ответе тебе в самом конце два предложения подряд содержат слова «похоже/похожее».
    Я у себя это регулярно замечаю. И не потому, что я помню/не помню. То есть да, не помню, потому что я думаю над содержанием, а не над стилем.
    И если мне какое-то слово вдруг всплыло и показалось уместным в одном предложении, я потом замечаю, что его же использовала во втором и в третьем, в разных контекстах. То есть оно вылезло из глубин памяти, и мозг его тут же приткнул всюду во всех вариантах.
    Но это не про чтение, это про шаблонность мышления (так я себе объясняю)
    А потом, когда я текст перечитываю (а я это обычно делаю, правда после отправки), я замечаю эти повторы (вот в этот момент это уже про память. Память держит в голове все только что прочитанное). И тогда заменяю слова на синонимы, правлю стиль.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я у себя это регулярно замечаю. И не потому, что я помню/не помню. То есть да, не помню, потому что я думаю над содержанием, а не над стилем.
    И если мне какое-то слово вдруг всплыло и показалось уместным в одном предложении, я потом замечаю, что его же использовала во втором и в третьем, в разных контекстах. То есть оно вылезло из глубин памяти, и мозг его тут же приткнул всюду во всех вариантах.
    Но это не про чтение, это про шаблонность мышления (так я себе объясняю)
    А потом, когда я текст перечитываю (а я это обычно делаю, правда после отправки), я замечаю эти повторы (вот в этот момент это уже про память. Память держит в голове все только что прочитанное). И тогда заменяю слова на синонимы, правлю стиль.
    из данной темы я вынесла очень важную мысль - надо почаще делиться всякими сомнениями))) столько чудных открытий!) вот не придумаешь ли ты, как избавиться от дурацкой привычки перечитывать свои сообщения сразу после отправки, а не перед ней?) что из раза в раз заставляет нажимать на кнопку без проверки? Ведь знаю, что очень часто потом правлю. Но нет, никак. А еще не всегда время есть перечитать сразу, посмотрю через несколько часов, когда куча народу уже прочтет (и подумает, какая я тупица 😆 ) и посыпаю голову пеплом)

вот не придумаешь ли ты, как избавиться от дурацкой привычки перечитывать свои сообщения сразу после отправки, а не перед ней?)
    А зачем?
    На форуме есть редактирование. Потом отредактирую. Иногда тоже читаю не сразу, бывает. Но редко.

Вот с рабочими письмами сложнее, но там у меня обратная ситуация. Если в адресатах кто-то важный, то так страшно ошибиться, что я в результате от страха перечитываю сообщение раз по 100, боясь нажать кнопку "отправить". В результате письмо может висеть в неотправленных неприлично долго. Потом я зажмуриваюсь и нажимаю кнопку "отправить". И ровно в этот момент понимаю, что все же в письме что-то было не то. Это прямо болезнь

Хотя недавно не знаю что со мной случилось, но страх куда-то стал исчезать. я вдруг начала мочь делать то, что никогда не могла. Я не знаю, почему так. Но сейчас я спокойно звоню (вы не представляете, как я всегда боялась это делать), спокойно высказываю свое мнение, уверенная что имею на него право (раньше я бы боялась, что скажу какую-то глупость). И письма спокойно перечитываю пару раз и отправляю.
    Проблемы, вызывавшие страх, не исчезли. А страх исчез. Не до конца, но до весьма незначительного уровня.
    Вот размышляю, что это. Страх уходит вместе с циклом?... Забыла тут попить прогестерон, и цикла нет уже месяца три.
    В общем, старость приходит вместе с какой-то странной уверенностью что я имею право. Не будь это каким-то симптомом возраста, этому можно было бы даже порадоваться.
    Помню, как я еще лет 10 назад ходила к психологу, потому что чувствовала, что обратиться к постороннему даже ребенку, даже с чем-то хорошим, это для меня за гранью. А тут что-то перещелкнуло, после чего я смогла заниматься с чужими детьми и меня не трясло от того, что этот незнакомый ребенок ко мне придет, и что он обо мне подумает и все такое прочее.
    Печаль в том, что на вопрос "как избавиться от страха" у меня так и нет ответа. Всю жизнь пыталась, а он сам исчез. А потом обратно вернется.. и другим не помочь, потому что секрет так и непонятен.

Вообще если все же о привычке проверять до, а не после, то все привычки формируются если вынести их в зону активного контроля. Ставишь цель и контролируешь ее.
    Когда мне нужно было избавиться от мусорных слов в речи, я себе щелбан давала. Оказывалось достаточно

9. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (27.11.2021)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Хотя недавно не знаю что со мной случилось, но страх куда-то стал исчезать. я вдруг начала мочь делать то, что никогда не могла. Я не знаю, почему так. Но сейчас я спокойно звоню (вы не представляете, как я всегда боялась это делать), спокойно высказываю свое мнение, уверенная что имею на него право (раньше я бы боялась, что скажу какую-то глупость). И письма спокойно перечитываю пару раз и отправляю.
    Проблемы, вызывавшие страх, не исчезли. А страх исчез. Не до конца, но до весьма незначительного уровня.
    Вот размышляю, что это. Страх уходит вместе с циклом?... Забыла тут попить прогестерон, и цикла нет уже месяца три.
    В общем, старость приходит вместе с какой-то странной уверенностью что я имею право. Не будь это каким-то симптомом возраста, этому можно было бы даже порадоваться.
    Помню, как я еще лет 10 назад ходила к психологу, потому что чувствовала, что обратиться к постороннему даже ребенку, даже с чем-то хорошим, это для меня за гранью. А тут что-то перещелкнуло, после чего я смогла заниматься с чужими детьми и меня не трясло от того, что этот незнакомый ребенок ко мне придет, и что он обо мне подумает и все такое прочее.
    Печаль в том, что на вопрос "как избавиться от страха" у меня так и нет ответа. Всю жизнь пыталась, а он сам исчез. А потом обратно вернется.. и другим не помочь, потому что секрет так и непонятен.
    Полнейший офф, но меня прям заинтересовало.
    Знаешь какая версия?) Ты набрала достаточно опыта. Просто каждому для уверенности нужно своё количество. Кому-то достаточно прочитать условно одну книгу и он уже уверен в жизни и в том что "право имеет", а кому-то надо пройти через сотню ситуаций, проанализировать кучу причинно-следственных связей и всё такое.
    Дети, кстати, дают очень много именно такого опыта. который "закрепляет" и углубляет знание о жизни. И позволяет чувствовать себя увереннее.
    Просто я не так давно тоже почувствовала "левел ап" в этом смысле и "долго думал"))

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А тема мне очень пригодилась. Я благополучно допрыгалась до примерно такого же. И примерно по тому же пути иду. Как-то не сразу вспомнила, что можно спросить/посмотреть на форуме. А зря

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>