-
Мексидол я, кстати, пила в период выхода на работу после первого декрета. И тогда же витамины всякие усиленно.
В то время как раз и начались первые ощущения когнитивных нарушений, сложности с памятью.
Тогда поначалу это списывалось на последствия долгого перерыва и сидения с ребенком дома.
Я тогда и витамины курсом, и мексидол. И по-моему, какого-то существенного улучшения я тогда не заметила.
Как тогда появилось ощущение тормознутости мозгов, так оно и пошло. И память стала ухудшаться тогда же. Но в тот момент еще не было ощущения вечной усталости, еще была энергия, и эмоциональный фон был стабильным.
По удаленке.
Рабочее место дома организовано удобное. У нас с мужем как-то давно повелось, что у каждого есть свой комп и организовано место дома для досуга у компа. У мужа игры, у меня форум и всякое чтение. То есть сидеть удобно, монитор привычный, мышка, клавиатура - все давно покупалось под себя. Долго и неподвижно сидеть я не умею, я наоборот постоянно кручусь, то так то эдак сяду.
И опять же, один из "когнитивных" моментов, которые напрягают тоже - это какое-то состояние, похожее на детское СДВГ. Я когда работаю, время сосредоточенности очень небольшое. Особенно если задача только начата и нет понимания, что именно я по ней буду делать, как строить описание, пока пробую настраивать рабочий полигон для снятия скриншотов, прикидываю, что именно должно быть на изображении. Вот пока идет такой, как я называю, процесс "въехать в задачу", у меня очень часто идет смена фокуса с работы на всякие посторонние моменты. Постоянно мозг отвлекается на всякие окружающие вещи. В том числе просто таки физически ощущаю, что надо встать и отойти. Даже иногда уже на финишной прямой вот это состояние - на половине фразы вскочить и пойти пройтись по квартире, у окна постоять. Причем вот сейчас поймала себя на мысли, что на форуме тексты я пишу, долго и спокойно сидя на месте, без всяких подскакиваний, и сосредоточенность на месте. Но тут я пишу от себя и как мысль идет. А в рабочих моментах все иначе, там над каждой фразой бывает так и эдак крутишься, чтобы функционал расписать.
Последний раз редактировалось Ёлка; 25.11.2021 в 22:47.
=======
-