Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мексидол я, кстати, пила в период выхода на работу после первого декрета. И тогда же витамины всякие усиленно.

В то время как раз и начались первые ощущения когнитивных нарушений, сложности с памятью.
    Тогда поначалу это списывалось на последствия долгого перерыва и сидения с ребенком дома.
    Я тогда и витамины курсом, и мексидол. И по-моему, какого-то существенного улучшения я тогда не заметила.

Как тогда появилось ощущение тормознутости мозгов, так оно и пошло. И память стала ухудшаться тогда же. Но в тот момент еще не было ощущения вечной усталости, еще была энергия, и эмоциональный фон был стабильным.

По удаленке.
    Рабочее место дома организовано удобное. У нас с мужем как-то давно повелось, что у каждого есть свой комп и организовано место дома для досуга у компа. У мужа игры, у меня форум и всякое чтение. То есть сидеть удобно, монитор привычный, мышка, клавиатура - все давно покупалось под себя. Долго и неподвижно сидеть я не умею, я наоборот постоянно кручусь, то так то эдак сяду.

И опять же, один из "когнитивных" моментов, которые напрягают тоже - это какое-то состояние, похожее на детское СДВГ. Я когда работаю, время сосредоточенности очень небольшое. Особенно если задача только начата и нет понимания, что именно я по ней буду делать, как строить описание, пока пробую настраивать рабочий полигон для снятия скриншотов, прикидываю, что именно должно быть на изображении. Вот пока идет такой, как я называю, процесс "въехать в задачу", у меня очень часто идет смена фокуса с работы на всякие посторонние моменты. Постоянно мозг отвлекается на всякие окружающие вещи. В том числе просто таки физически ощущаю, что надо встать и отойти. Даже иногда уже на финишной прямой вот это состояние - на половине фразы вскочить и пойти пройтись по квартире, у окна постоять. Причем вот сейчас поймала себя на мысли, что на форуме тексты я пишу, долго и спокойно сидя на месте, без всяких подскакиваний, и сосредоточенность на месте. Но тут я пишу от себя и как мысль идет. А в рабочих моментах все иначе, там над каждой фразой бывает так и эдак крутишься, чтобы функционал расписать.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 25.11.2021 в 22:47.
    =======

Древовидный режим