Сообщение от
Ёлка
Долго и неподвижно сидеть я не умею, я наоборот постоянно кручусь, то так то эдак сяду.
И опять же, один из "когнитивных" моментов, которые напрягают тоже - это какое-то состояние, похожее на детское СДВГ. Я когда работаю, время сосредоточенности очень небольшое. Особенно если задача только начата и нет понимания, что именно я по ней буду делать, как строить описание, пока пробую настраивать рабочий полигон для снятия скриншотов, прикидываю, что именно должно быть на изображении. Вот пока идет такой, как я называю, процесс "въехать в задачу", у меня очень часто идет смена фокуса с работы на всякие посторонние моменты. Постоянно мозг отвлекается на всякие окружающие вещи. В том числе просто таки физически ощущаю, что надо встать и отойти. Даже иногда уже на финишной прямой вот это состояние - на половине фразы вскочить и пойти пройтись по квартире, у окна постоять. Причем вот сейчас поймала себя на мысли, что на форуме тексты я пишу, долго и спокойно сидя на месте, без всяких подскакиваний, и сосредоточенность на месте. Но тут я пишу от себя и как мысль идет. А в рабочих моментах все иначе, там над каждой фразой бывает так и эдак крутишься, чтобы функционал расписать.