Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
если с медицинской точки зрения серьезных проблем не выявлено, а состояние "жить мешает и расстраивает", я бы подумала про всякие немедицинские аспекты, состояние души итд. ) психосоматика (какие психологические проблемы влияют на эту группу состояний, есть ли они в жизни), контакт с собой, любовь к себе, короче, хорошего психолога)

Рано или поздно тело говорит то, что иначе человек не замечает. Когда он в своей душе некие вещи годами гасит.

кидайте тапки, я привыкла )
не медицинские аспекты, о которых ты говоришь, ведут в конечном итоге к медицинским аспектам, которые конечно же можно выявить, если хорошо поискать) Например, у меня от тревожности и стресса (из-за болезни отца) уровень кортизола стал в 10 раз больше нормы. И как следствие я начала все это заедать, вес прибавился. Плюс утомляемость, которую кстати я тоже пытаюсь заесть, т.к. еда дает мне энергию, я типа как "просыпаюсь" от еды)).
Сейчас уже лучше стало.
Надо подходить конечно же системно. Если недосып - надо исправлять, какие то проблемы личные - тоже их решать..
Прокачивать свои навыки еще полезно, как бы с ленью бороться)) Потому что на мыслительный процесс мозг тратит много ресурсов, и с возрастом мы все меньше хотим сэкономить силы и энергию. Мозг - ленивая задница. Если его не заставлять, он пойдет по пути наименьшего сопротивления)