-
Не, тут точно не Ковид. История тянется года с 2013. Началось с мозгов и памяти, последние года три четыре еще и вялость вечная, и раздражительность.
Со сном интересная версия. Буду в этом направлении работать. Потому что точно вижу четкую зависимость. Беспокойная ночь - вскипаю днем из-за любой мелочи.
Но если один мешающий фактор - раздражительность - можно снизить сном, то как подправить остальные - не понятно. Когда выдавались долгие периоды сна нормальной продолжительности, на мозге это не сильно отражалось.
Про витамины. Заказывала и заказываю разные комплексы с айзерб. В надежде, что вот что-то окажется той самой волшебной таблеткой и подправит состояние. Но что-то я не могу сказать, что ощущаются какие-то позитивные сдвиги. Ну и анализы недавние косвенно подтвердили, что по сданным параметрам дефицита существенного нет.
Сейчас в наличии витамин Д в дозировке 5000, Железо, и мой любимый шипучий комплекс Эмерджен. Пью не регулярно, опять же из-за памяти. В привычку не вошло, и я просто про них забываю. Может быть раз в неделю обращу внимание на бутылочки и выпью.
Сосуды проверить еще можно было бы. Однозначно есть проблема в шее, еще со школы периодически простреливает левое плечо. И было на рентгене выявлено искривление шейного отдела. Может что-то там зажимается.
Вообще, была большая надежда, что найдется отклонение по гормонам щитовидки. Потому что натыкалась недавно на статью, в которой описывали точь-в-точь мои жалобы и это было описание проявлений гипотиреоза.
Термин гипотиреоз мне в 2007 году озвучил врач, когда комментировал анализы. Я в рамках подготовки к планированию и беременности сдавала большой комплекс в Инвитро. У меня тогда баланс гормонов тоже был такой, пограничный, причем Т4 даже немного был ниже границ. Я на Русмедсервере писала Мельниченко - надо или нет пить что-то. И она тогда ответила, что если планируется или есть уже беременность - то да, пить обязательно. Там нормы ТТГ ниже общечеловеческих. А если просто, вне беременности, то так как ТТГ в рамках нормы, ничего не надо пить, это не считается за гипотиреоз.
Я поэтому и к врачу пошла, что думала - вот оно, бинго. Подтвердят анализами, назначат нужную дозу и все будет хорошо, все вернется. А анализы пришли такие же примерно, как были в 2007, то есть на гипотиреоз это не тянет. Очно я с врачом по результатам еще не общалась, это опять же время надо найти. Но тему свою на РМС нашла.
Вот теперь и не знаю что дальше. Мешает это состояние очень. Особенно память и тормознутость мозга.
=======
-