Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Оооо, ты не близнец мой?))) С работой такая же абсолютно ерунда последние годы. Давно бешусь по этому поводу, уговариваю себя, ругаю, но совсем никак проблема не убирается. Только, когда как следует въеду в процесс, тогда могу уже плотно сидеть, а сперва бесконечные переключения. Иногда и 5 минут не могу сосредоточиться. Но я бывает и на форум так могу писать, если сообщение не из 5 строк и мне еще надо что-то в процессе написания уточнить - тут пиши пропало. Отправившись за справочной инфой, увлекусь, переключусь еще куда-нибудь и могу вообще забыть про сообщение))) Или пойму, что еще долго буду описывать предмет, а сейчас некогда, но время на фигню сразу находится) В общем полнейшая жесть и непригодность, а реально не похоже на поведение зрелого человека. Но меня очень удивляет, что ты крайне похожее о себе пишешь. Твои тексты всегда очень четкие, объемные, содержащие кучу полезной информации. Это совсем не ассоциируются с проблемным написанием.

Да, многие моменты состояния у нас похожи, судя по описанию. Хорошо бы докопаться до источника.
Я заметила, что если я знаю суть предмета, то усидчивость в работе над описанием достаточная. Когнитивной составляющей в этот момент немного. Я же уже это знаю и просто как бы транслирую. Да, есть паузы, когда надо что-то обдумать в формулировке, но в целом могу написать достаточно много "одним махом". Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти.
А вот если предметная область для меня новая и нужно изучить и непосредственно подключить мозг, вот тут и начинаются переключения постоянные, недостаток сосредоточенности и вообще тормознутость.