Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Да, многие моменты состояния у нас похожи, судя по описанию. Хорошо бы докопаться до источника.
Я заметила, что если я знаю суть предмета, то усидчивость в работе над описанием достаточная. Когнитивной составляющей в этот момент немного. Я же уже это знаю и просто как бы транслирую. Да, есть паузы, когда надо что-то обдумать в формулировке, но в целом могу написать достаточно много "одним махом". Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти.
А вот если предметная область для меня новая и нужно изучить и непосредственно подключить мозг, вот тут и начинаются переключения постоянные, недостаток сосредоточенности и вообще тормознутость.
все именно так. Знакомые вещи, не требующие напряжения мозгов, делаются спокойно, но, как только надо сосредоточиться, разобраться в чем-то, тут начинается… Как у меня обстоит с оперативной памятью - можно легко заметить по сообщениям на форуме. Вот, например, в ответе тебе в самом конце два предложения подряд содержат слова «похоже/похожее». Т.е. я не то, что начало текста не помню, судя по всему, я не помню, что в предыдущем предложении написала)) Постоянно вижу у себя подобное. В телефоне вообще из-за этого ничего не пишу, кроме срочнейшего. Там читать неудобно, видно маленькое окошечко, а значит все будет изобиловать повторами.
По поводу памяти на данный момент я знаю, что у меня нарушено кровоснабжение гм, сосуды сужены с обеих сторон на 30-35%%. Но это свежак, что влияло раньше на отсутствующую память? И можно ли хоть немного откатить назад и, если уж нет, хотя бы остановить процесс. Ведь реально до пенсии не дотянуть такими темпами)