+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Кстати, когда я терапевту все это излагала, она так слушала-слушала. Потом посмотрела на меня поверх очков и так задумчиво:
    - Не, ну до Альцгеймера вам рановато вроде..

Вот уж спасибо, как говорится.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Кстати, когда я терапевту все это излагала, она так слушала-слушала. Потом посмотрела на меня поверх очков и так задумчиво:
    - Не, ну до Альцгеймера вам рановато вроде..

Вот уж спасибо, как говорится.
    успокоила🤣🤣🤣

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    И такое случается, у самой всегда сто окон открыто с недоизученным, недопрочитанным, недописанным)) После твоего признания позволю считать себе, что все нормально))))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я заметила, что если я знаю суть предмета, то усидчивость в работе над описанием достаточная. Когнитивной составляющей в этот момент немного. Я же уже это знаю и просто как бы транслирую. Да, есть паузы, когда надо что-то обдумать в формулировке, но в целом могу написать достаточно много "одним махом".
    А вот если предметная область для меня новая и нужно изучить и непосредственно подключить мозг, вот тут и начинаются переключения постоянные, недостаток сосредоточенности и вообще тормознутость.
    Разве это не обычная прокрастинация? Откладывание сложного долгого мутного дела на как можно дальше "потом"? Пока окончательно не припрет?
    Я все время так делаю. В результате часто работу, которую нужно сделать к завтра, сажусь делать в 3 ночи. И потом уже до утра. Потому что когда врубишься и втянешься, уже оно работается. И вот тот факт, что я все еще вхожу в это состояние и в нем эффективна мне и намекает, что дело в лени.. ну и в усталости. А вовсе не в том, что со мной что-то не то.

В твоем рассказе меня бы вот это напрягло "Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти. ".
    Это не про оперативную память. Это про работу мозга. и вот тут все же мексидол и прочие препараты для улучшения работы мозга.

от, например, в ответе тебе в самом конце два предложения подряд содержат слова «похоже/похожее».
    Я у себя это регулярно замечаю. И не потому, что я помню/не помню. То есть да, не помню, потому что я думаю над содержанием, а не над стилем.
    И если мне какое-то слово вдруг всплыло и показалось уместным в одном предложении, я потом замечаю, что его же использовала во втором и в третьем, в разных контекстах. То есть оно вылезло из глубин памяти, и мозг его тут же приткнул всюду во всех вариантах.
    Но это не про чтение, это про шаблонность мышления (так я себе объясняю)
    А потом, когда я текст перечитываю (а я это обычно делаю, правда после отправки), я замечаю эти повторы (вот в этот момент это уже про память. Память держит в голове все только что прочитанное). И тогда заменяю слова на синонимы, правлю стиль.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Разве это не обычная прокрастинация? Откладывание сложного долгого мутного дела на как можно дальше "потом"? Пока окончательно не припрет?
    Я все время так делаю. В результате часто работу, которую нужно сделать к завтра, сажусь делать в 3 ночи. И потом уже до утра. Потому что когда врубишься и втянешься, уже оно работается. И вот тот факт, что я все еще вхожу в это состояние и в нем эффективна мне и намекает, что дело в лени.. ну и в усталости. А вовсе не в том, что со мной что-то не то.

В твоем рассказе меня бы вот это напрягло "Правда, тоже замечаю, что пока дописываю хвост предложения, забываю что было в его начале. Это камень в огород моей оперативной памяти. ".
    Это не про оперативную память. Это про работу мозга. и вот тут все же мексидол и прочие препараты для улучшения работы мозга.

Отчасти возможно присутствует и прокрастинация. Но только отчасти. Мне кажется, что отличие именно в том и состоит, что при прокрастинации ты в конце концов садишься и за короткое время врубаешься и делаешь приличный результат. То есть ты можешь войти в состояние эффективного "когнитива", быстро разобраться, быстро врубиться, когда нависает дедлайн.

У меня такого эффективного процесса при работе "с нуля" нет. Мне надо сто раз перечитать постановку, если есть - материалы теории, сто раз найти и пройти функционал. Убедиться, что я таки поняла все правильно. А чаще всего оказывается, что что-то идет не так, потому что тут ступила, тут не сообразила, а тут просто забыла. И самое непонятное явление - это вот то, что я условно назвала СДВГ. То есть даже когда уже идет рабочая мысля, пишу, рисую схемы по какому-то понятному кусочку, и все равно есть вот как будто физическая потребность встать и отойти, или просто переключиться на что-то.

За мексидолом завтра в аптеку схожу. По поиску форума почитала, многие пили и многим хорошо шло. Подсмотрела дозировки, возможно в прошлый раз пила меньшими дозами поэтому не ощутила сильной разницы с ним.
    =======

Мне надо сто раз перечитать постановку, если есть - материалы теории, сто раз найти и пройти функционал. Убедиться, что я таки поняла все правильно. А чаще всего оказывается, что что-то идет не так, потому что тут ступила, тут не сообразила, а тут просто забыла.
    А раньше такого не было?

Я вот замечаю, что сейчас когда я решаю задачки по математике, я иногда условно 25+8 чуть ли не на пальцах считаю, потому что иногда я не чувствую уверенности в ответе. Я считаю правильно, но неуверенно. А иногда накатывает тупение, когда я чувствую что не знаю ответ, и начинаю его проверять и чувствую, что все равно не уверена. Потому и на пальцах. И вот это конечно плохой признак. Но тут и неуверенность там, где цена ошибки высока, и лучше перепроверить 5 раз. И неуверенность там, где автопилот ушел, потому что слишком давно этого не делала. А иногда неуверенность потому что туплю.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Я у себя это регулярно замечаю. И не потому, что я помню/не помню. То есть да, не помню, потому что я думаю над содержанием, а не над стилем.
    И если мне какое-то слово вдруг всплыло и показалось уместным в одном предложении, я потом замечаю, что его же использовала во втором и в третьем, в разных контекстах. То есть оно вылезло из глубин памяти, и мозг его тут же приткнул всюду во всех вариантах.
    Но это не про чтение, это про шаблонность мышления (так я себе объясняю)
    А потом, когда я текст перечитываю (а я это обычно делаю, правда после отправки), я замечаю эти повторы (вот в этот момент это уже про память. Память держит в голове все только что прочитанное). И тогда заменяю слова на синонимы, правлю стиль.
    из данной темы я вынесла очень важную мысль - надо почаще делиться всякими сомнениями))) столько чудных открытий!) вот не придумаешь ли ты, как избавиться от дурацкой привычки перечитывать свои сообщения сразу после отправки, а не перед ней?) что из раза в раз заставляет нажимать на кнопку без проверки? Ведь знаю, что очень часто потом правлю. Но нет, никак. А еще не всегда время есть перечитать сразу, посмотрю через несколько часов, когда куча народу уже прочтет (и подумает, какая я тупица 😆 ) и посыпаю голову пеплом)

вот не придумаешь ли ты, как избавиться от дурацкой привычки перечитывать свои сообщения сразу после отправки, а не перед ней?)
    А зачем?
    На форуме есть редактирование. Потом отредактирую. Иногда тоже читаю не сразу, бывает. Но редко.

Вот с рабочими письмами сложнее, но там у меня обратная ситуация. Если в адресатах кто-то важный, то так страшно ошибиться, что я в результате от страха перечитываю сообщение раз по 100, боясь нажать кнопку "отправить". В результате письмо может висеть в неотправленных неприлично долго. Потом я зажмуриваюсь и нажимаю кнопку "отправить". И ровно в этот момент понимаю, что все же в письме что-то было не то. Это прямо болезнь

Хотя недавно не знаю что со мной случилось, но страх куда-то стал исчезать. я вдруг начала мочь делать то, что никогда не могла. Я не знаю, почему так. Но сейчас я спокойно звоню (вы не представляете, как я всегда боялась это делать), спокойно высказываю свое мнение, уверенная что имею на него право (раньше я бы боялась, что скажу какую-то глупость). И письма спокойно перечитываю пару раз и отправляю.
    Проблемы, вызывавшие страх, не исчезли. А страх исчез. Не до конца, но до весьма незначительного уровня.
    Вот размышляю, что это. Страх уходит вместе с циклом?... Забыла тут попить прогестерон, и цикла нет уже месяца три.
    В общем, старость приходит вместе с какой-то странной уверенностью что я имею право. Не будь это каким-то симптомом возраста, этому можно было бы даже порадоваться.
    Помню, как я еще лет 10 назад ходила к психологу, потому что чувствовала, что обратиться к постороннему даже ребенку, даже с чем-то хорошим, это для меня за гранью. А тут что-то перещелкнуло, после чего я смогла заниматься с чужими детьми и меня не трясло от того, что этот незнакомый ребенок ко мне придет, и что он обо мне подумает и все такое прочее.
    Печаль в том, что на вопрос "как избавиться от страха" у меня так и нет ответа. Всю жизнь пыталась, а он сам исчез. А потом обратно вернется.. и другим не помочь, потому что секрет так и непонятен.

Вообще если все же о привычке проверять до, а не после, то все привычки формируются если вынести их в зону активного контроля. Ставишь цель и контролируешь ее.
    Когда мне нужно было избавиться от мусорных слов в речи, я себе щелбан давала. Оказывалось достаточно

10. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (27.11.2021)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я бы тоже начала с "Общий, щитовидка, железо, Витамин Д, сахар.".
    второй момент - проверять сон, как ты спишь, какие фазы сна, проветривается ли комната во время сна.
    еще микроциркуляцию, кровоток. Сюда УЗИ сосудов головы и шеи, исключить защемления.

И ответить себе честно, когда ты последний раз полноценно отдыхала, вот чтобы организм тебе сказал "я бодр". Стрессы сильно подавляют активность ((
    А если кровоток нарушен
    Это к какому доктору ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>