+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я бы тоже начала с "Общий, щитовидка, железо, Витамин Д, сахар.".
    второй момент - проверять сон, как ты спишь, какие фазы сна, проветривается ли комната во время сна.
    еще микроциркуляцию, кровоток. Сюда УЗИ сосудов головы и шеи, исключить защемления.

И ответить себе честно, когда ты последний раз полноценно отдыхала, вот чтобы организм тебе сказал "я бодр". Стрессы сильно подавляют активность ((
    А если кровоток нарушен
    Это к какому доктору ?
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А если кровоток нарушен
    Это к какому доктору ?
    смотря почему нарушен. Если пережат, наверное к мануальщику.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    смотря почему нарушен. Если пережат, наверное к мануальщику.
    Я так поняла какие -то бляшки холестериновый (?) как-то так
    Сделали узи маме
    Думаю к кому нужно идти
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Я так поняла какие -то бляшки холестериновый (?) как-то так
    Сделали узи маме
    Думаю к кому нужно идти
    с холестериновыми бляшками по-моему ничего сделать нельзя. только остановить появление новых. там питание, образ жизни, и еще эти статины назначают, но надо проверяться, не всем их можно. и вроде если пить, то всю жизнь.
    Мои не пьют, так что я не очень знаю.
    Начать наверное с терапевта.

тут недавно с удивлением узнала, что эти холестериновые бляшки это не всегда питание. У некоторых людей с возрастом он начинает расти независимо от питания, какая-то генетика. И вот с этим ничего толком не помогает, кроме кажется этих статинов, которые одно лечат, другое калечат.
    Щитовидку контролировать важно. Так что к эндокринологу можно

5. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (27.11.2021)

с холестериновыми бляшками по-моему ничего сделать нельзя. только остановить появление новых. там питание, образ жизни, и еще эти статины назначают, но надо проверяться, не всем их можно. и вроде если пить, то всю жизнь.
    Мои не пьют, так что я не очень знаю.
    Начать наверное с терапевта.

тут недавно с удивлением узнала, что эти холестериновые бляшки это не всегда питание. У некоторых людей с возрастом он начинает расти независимо от питания, какая-то генетика. И вот с этим ничего толком не помогает, кроме кажется этих статинов, которые одно лечат, другое калечат.
    Недавно только с тромбоцитами разобрались
    Сейчас нужен новый бросок
    Были высокие , около 1000
    Год выясняли
    Наконец в центре гематологии поставили диагноз-мутация гена
    С таблетками , через месяц стало 500
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Да, миф о связи питания и образованием холестериновых бляшек давно развенчан. Если бы все зависело от еды, у меня бы их 100% не было, но они есть в столь раннем возрасте. И скорее всего в моем случае виновата печень. Но это пока не точно)
    Начинать надо с терапевта, но эндокринолог обязателен в списке.

8. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (29.11.2021)

Лала offline Старожил Лала 50 Лала 50
    девочки, раз уж тут про холестерин)) подскажите, пожалуйста, вот у меня всю сознательную жизнь холестерин повышен, на днях сдавала, Холестерин общий уже 7,8 при верхней границе 6,2. Но при этом ЛПВП 2,10, тоже повышен, но это вроде "хороший холестерин".... и коэффициент атерогенности повышен... вот я не пойму, бить тревогу или радоваться, что повышен холестерин из-за "хорошего" холестерина.... питание у меня близко в правильному, т.е. я не знаю, что можно ограничить еще для снижения... но физ.нагрузки явно мало, за счет нее можно снизить? по остальным параметрам все ок, щитовидка, гормоны, вит.Д - все супер.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лала Посмотреть сообщение
    девочки, раз уж тут про холестерин)) подскажите, пожалуйста, вот у меня всю сознательную жизнь холестерин повышен, на днях сдавала, Холестерин общий уже 7,8 при верхней границе 6,2. Но при этом ЛПВП 2,10, тоже повышен, но это вроде "хороший холестерин".... и коэффициент атерогенности повышен... вот я не пойму, бить тревогу или радоваться, что повышен холестерин из-за "хорошего" холестерина.... питание у меня близко в правильному, т.е. я не знаю, что можно ограничить еще для снижения... но физ.нагрузки явно мало, за счет нее можно снизить? по остальным параметрам все ок, щитовидка, гормоны, вит.Д - все супер.

Я не большой знаток темы холестерина. Но недавно тоже начала читать про него.
    Холестерин оказался повышенным у моего мужа. После перенесенного Ковида (очень легко, буквально легкий насморк пару дней, но ПЦР+) ему назначили анализы, он их сдал и там по холестерину выявилось повышение. Через полгода опять сдал, опять повышение. Причем по его образу жизни, питанию и комплекции никак этого нельзя было заподозрить. Муж строен, спортивен, постоянно много ходит пешком, велоспорт по выходным, в питании не приветствует излишества. Не скажу, что питание прям строго диетическое, но все же достаточно сбалансированное. В общем, тоже не совсем понятно, как существенно повлиять на показатели.

Однако, насколько я поняла из теоретических статей, от еды в организм поступает только некий процент холестерина. Основная выработка идет в печени. И у мужа сразу после ковида в анализах печеночный показатель был повышен. Ему тогда Эссенциале назначили для поддержания. Правда, он раньше вроде бы не сдавал, так что не ясно, что было до ковида.

Эссенциале он пропил после первых анализов. Судя по результату вторых анализов, Эссенциале не сработало.

Теперь уже другой терапевт посоветовала принимать капсулы Расторопши. Какой-то чудо препарат, кладезь и вообще панацея от всего. Ну и по рациону памятку дала. Но что-то тоже сомнительно. Ну пока еще полгода посмотрим, пересдаст, будем думать дальше.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр