+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 94

Тема: Состояние усталости, снижение когнитивных функций и памяти, раздражительность

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    А если кровоток нарушен
    Это к какому доктору ?
    смотря почему нарушен. Если пережат, наверное к мануальщику.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    смотря почему нарушен. Если пережат, наверное к мануальщику.
    Я так поняла какие -то бляшки холестериновый (?) как-то так
    Сделали узи маме
    Думаю к кому нужно идти
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Я так поняла какие -то бляшки холестериновый (?) как-то так
    Сделали узи маме
    Думаю к кому нужно идти
    с холестериновыми бляшками по-моему ничего сделать нельзя. только остановить появление новых. там питание, образ жизни, и еще эти статины назначают, но надо проверяться, не всем их можно. и вроде если пить, то всю жизнь.
    Мои не пьют, так что я не очень знаю.
    Начать наверное с терапевта.

тут недавно с удивлением узнала, что эти холестериновые бляшки это не всегда питание. У некоторых людей с возрастом он начинает расти независимо от питания, какая-то генетика. И вот с этим ничего толком не помогает, кроме кажется этих статинов, которые одно лечат, другое калечат.
    Щитовидку контролировать важно. Так что к эндокринологу можно

4. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (27.11.2021)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    с холестериновыми бляшками по-моему ничего сделать нельзя. только остановить появление новых. там питание, образ жизни, и еще эти статины назначают, но надо проверяться, не всем их можно. и вроде если пить, то всю жизнь.
    Мои не пьют, так что я не очень знаю.
    Начать наверное с терапевта.

тут недавно с удивлением узнала, что эти холестериновые бляшки это не всегда питание. У некоторых людей с возрастом он начинает расти независимо от питания, какая-то генетика. И вот с этим ничего толком не помогает, кроме кажется этих статинов, которые одно лечат, другое калечат.
    Недавно только с тромбоцитами разобрались
    Сейчас нужен новый бросок
    Были высокие , около 1000
    Год выясняли
    Наконец в центре гематологии поставили диагноз-мутация гена
    С таблетками , через месяц стало 500
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Последние несколько лет у себя замечаю эти неприятные и мешающие в жизни состояния. Первые звоночки, наверное, после первого декрета появились и дальше все усугубляется.

Состояние постоянной какой-то усталости. Причем не столько физической, сколько энергетической. Сонливость, апатия даже. Все вокруг шустрики, а я как та улитка.

Снижение когнитивных функций и памяти. Самое напряжное. Мешает в работе, мешает в жизни. Не помню, о чем была рабочая задача недельной давности. Вижу функционал, описанный в документации мною же пару месяцев назад, и как будто впервые жму на эти кнопки. Домашние дела какие-то вылетают из головы со свистом, не помню недавних событий, подробностей.

Раздражительность. По мелочам, по ерунде.

Ментально и энергетически я стала какой-то бабкой. У меня свекровь в свои 71 шустрее, энергичнее и активнее меня.

Набирала себе разные витамины на айхербе. Пила курсами. Не заметила улучшений.

На днях дошла до терапевта., нажаловалась на вот это все. Дали направление на разные анализы. Общий, щитовидка, железо, Витамин Д, сахар.

Все в норме, все в границах. Из выходов за границы только витамин Д, при нормах 30-100 он у меня 29, то есть почти норма. Гемоглобин из таких значимых на нижней границе.

Думала до анализов, что может щитовидка такие симптомы давать. В беременности проверяли, как и многим, щитовидку по гормонам, назначали пить гормон для компенсации нехватки. Вне беременностей говорили просто время от времени следить. Но по гормонам ТТГ в норме, ближе к верхней границе, Т4 на нижней границе. По идее, баланс должен быть наоборот, Т4 повыше, ближе к верхней границе, а ТТГ пониже, ближе к нижней. Но по версии Мельниченко, если ТТГ в границе норм, то ничего лечить не надо.

Что еще можно проверить в этом направлении, чем может быть вызвано этот комплекс симптомов и как можно на него повлиять. Очень мешает качеству работы и жизни.
    У тебя D очень низкий
    Должен быть по весу
    У меня был 30, сейчас 50, постоянно таблетки пью

С похожими симптомами проходила курс у Амельхиной ИВ https://www.instagram.com/amelkhinairina/ (у неё в клинике есть хороший эндокринолог Арбатская ,можно с него начать)
    Лечили состояние микрофлоры кишечника (когда там плохо витамины и нужные вещества не усваиваются ) , стало лучше жить.
    Психологическая составляющая может быть тоже
    Для умственной работы говорят хорошо пить лецитин
    Последний раз редактировалось oksana_15; 27.11.2021 в 16:40.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У тебя D очень низкий
    Должен быть по весу

С похожими симптомами проходила курс у Амельхиной ИВ https://www.instagram.com/amelkhinairina/ (у неё в клинике есть хороший эндокринолог Арбатская ,можно с него начать)
    Лечили состояние микрофлоры кишечника (когда там плохо витамины и нужные вещества не усваиваются ) , стало лучше жить.
    Девочки, не вносите дезинформацию, совершенно нормальный Д.
    Вчерашнее дополнение о Д. В том числе и уровень указан. Информация от врача-фармаколога международного уровня:
    🔘 «Вышел обзор самых наисвежайших исследований по витамину Д. Основные моменты: у пациентов с уровнем витамина Д более 20 нг/мл (т.е. без дефицита), прием витамина Д не защищал ни от рака, ни от сердечно-сосудистых заболеваний, ни от диабета 2 типа. Возможно, чуть снижается смертность от рака (но не заболеваемость им). Кроме того, исследования с использованием менделевской рандомизации (черная магия, нет времени объяснять) не показали взаимосвязи генетически сниженного уровня витамина Д и каких-либо заболеваний, кроме разве что рассеянного склероза. Так что остаемся при своих: если у человека настоящий дефицит витамина Д (еще раз, это менее 20 нг/мл, а не 100), то его надо восполнять, а если нет, то не устраиваем вакханалию и просто пьем умеренные дозы витамина Д зимой.»
    Полностью здесь https://m.facebook.com/story.php?sto...content_filter
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 28.11.2021 в 00:54.

8. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (27.11.2021)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Да, миф о связи питания и образованием холестериновых бляшек давно развенчан. Если бы все зависело от еды, у меня бы их 100% не было, но они есть в столь раннем возрасте. И скорее всего в моем случае виновата печень. Но это пока не точно)
    Начинать надо с терапевта, но эндокринолог обязателен в списке.

10. Пользователь сказал cпасибо:

oksana_15 (29.11.2021)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А раньше такого не было?

Я вот замечаю, что сейчас когда я решаю задачки по математике, я иногда условно 25+8 чуть ли не на пальцах считаю, потому что иногда я не чувствую уверенности в ответе. Я считаю правильно, но неуверенно. А иногда накатывает тупение, когда я чувствую что не знаю ответ, и начинаю его проверять и чувствую, что все равно не уверена. Потому и на пальцах. И вот это конечно плохой признак. Но тут и неуверенность там, где цена ошибки высока, и лучше перепроверить 5 раз. И неуверенность там, где автопилот ушел, потому что слишком давно этого не делала. А иногда неуверенность потому что туплю.

Раньше было такое, как ты описываешь. Когда сомневаешься, делаешь что-то на пальцах и перепроверяешь результат. И да, особенно в важных вещах. И это нормально же.

Это перепроверка себя, когда условие задачи прочитано, решение уже найдено и надо только воплотить его корректно в вычислениях.

Если сохранить аналогию с математикой и задачами. У меня состояние, когда сначала условие не укладывается в голове, потом когда никак не получается въехать в метод решения, потом никак не сообразить как составить выражение. До собственно расчетов и записи решения еще не скоро дело дойдет.
    Раньше тоже, условно, решала не влет. Но как-то шустрее вьезжала о соображала.

И вот еще подумалось, что большая часть этого когнитивного провала - "заслуга" памяти все-таки. Потому что решив одну задачу, и начав решать вторую, я забываю что я делала в первой. И если даже задачи оказываются похожи - я уже не помню подробностей методов и решений из первой задачи. Туда же вот тот момент с написанием предложений. Когда к концу предложения забываю что было в его начале. И при чтении такой же эффект. Поэтому и перечитываю по несколько раз, чтобы уложить в голове и вьехать.
    =======

У тебя D очень низкий
    Должен быть по весу

у меня витамин Д еще ниже чем у всех вас. У меня и 20 нет. Но меня не колбасит так.

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Когда к концу предложения забываю что было в его начале. И при чтении такой же эффект. Поэтому и перечитываю по несколько раз, чтобы уложить в голове и вьехать.
    Вот при чтении - это уже плохо, мне кажется.
    Короче, иди голову проверяй, сосуды. и попей что-нибудь. Всякие еще гинко билоба, еще всплывают названия стугерон... короче, к неврологу и проверять.
    мексидол можешь так начать пить. Говорят. в нашем возрасте его надо 2 раза в год курсами. А я вечно забываю

+ Ответить в теме
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>